Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Винтажная техника » Авторский звук и готовые системы

Страницы: 1 2 След.
RSS

Sony LBT-D905CD hi-fi центр

 
 
Есть возможность приобрести этот блочный hi-fi центр. Сделан в японии в начале 90-х годов, состоит из:

Тюнера: ST-D905
Усилка: TA-D905
DSP: SDP-D905
М/ф: TC-D905
CD: CDP-M72
Колонки: SS-D905AV

Кто нибудь имел опыт общения с ним? Пригоден ли он еще к качественному вопроизведению музыки? Очень прошу откликнуться слушавших его людей.

Спасибо.
 
 
Вполне пригоден. По-моему, так в жопу по качеству звука запихнёт многие современные.
 
 
Насчёт качества усомнюсь - в начале 90-х Сон перегружали свои пироги цифровыми приблудами - одни эквалайзеры и улучшайзеры, всякие DBB и т.д. Продай или поменяй на что хошь лучше мне для технофильской коллекции.
 
 
Ну не знаю, аппаратура внешне выглядит очень солидно. Внешний ЦАП+ЦСП, эффекты есть конечно, но легко отключаются одной кнопкой на панели.

Единствеено что смущает, так это в паспорте на усилитель стоит: RMS THD 5% 1Khz 95+95W.  Не много ли ?

Звучит вроде очень неплохо. Но пока в раздумьях...
 
 
Хм, а я не понял, что хочется услышать от других людей? Вряд ли кто его слышал вообще, если вид и звук нравится, что думать? Вы что думаете, сейчас вылезут "гуру" местные и скажут - О, этот крутой соньковский усилок из миди-стойки весом 6,8 кг поубивает своим звуком любой Сансуй (Макинтош, ламповый и т.д. - нужное подчеркнуть) Если всё это сопряжено с такими сомнениями, не лучше ли его мне продать или на худой конец, возьмите себе, а если аудиофилы тапочками закидают, продадите или поменяете потом мне - я их собираю из любви к искусству, а не "звука", которого, впрочем там нет - у меня стоят несколько с такими DSP - слушать невозможно ни с процессором, ни без. В этом конкретно центре меня интересует только SDP-D905 - нету у меня такого дисплея! Кстати, могу купить собственно только его - остальное там - вариации на тему "не выходит, Данила, каменный цветок".  
 
 
Sergey Martyn
Зачем же вам такое барахло? ;) Оставлю себе, буду слушать этот ужас и поминать аудиофилов недобрым словом.

Кстати, слушалось все это в связке с ламповым усилителем Luxman M4000 1976 года выпуска и предом Denon на аккустике Tannoy 614 (точно не помню модель) И "каменный цветок" в грязь лицом не упал. Вот так вот...


Всем спасибо.
 
 
Да я и не говорю, что это барахло - мне-то оно в самый раз, поскольку я не аудиофил, а технофил, т.е. я собираю подобные аппараты, исходя из моих представлений о любви к искусству и чисто умозрительных построений, люблю я всякие кнопочки-дисплейчики, просто сама суть вашего первого поста подразумевала, что вам важны какие-то эмпирические представления о "звуке", мнение аудиофилов, наконец,  ну а для них - это вообще ничто. Если надумаете продавать или меняться, обращайтесь ко мне, а так рад за вас - книга, что называется, нашла своего читателя. Меня его звук не интересует - я запал на красивый дисплей ДСП-процессора, такого просто у меня ещё не было. А насчёт "звука" - я не к тому, чтобы ваше обосрать, а своим похвалиться, но нет там "звука", хотя некоторым именно такой и нравится.  Дешёвые Кенвуды примерно тех же годов (конец 80-х, начало 90-х - тогда ещё не увлекались STK-шками, делали всё на дискрете) его обыграют.
 
 
Sergey Martyn, а может быть у вас есть схема или документация на этот центр, а именно DSP и Усил? Интересно что там внутри у него. Умели ли тогда уже делать цапы хотя бы 16-битные?

Был бы премного благодарен на любую наводку.

P.S. A на экран дсп сам запал. В темноте смотрится шикарно ;)
 
 
2 Sergey Martyn, как технофилу.

У меня кое-что есть, может вам пригодится. Отдам недорого.
Пишите riff гав-гав newmail точка ru
Естественно, что без пробелов.
 
 
Схем и документации конкретно на этот центр нет, подозреваю, что как и все DSP того периода у Сони он сделан на основе CXD1160хх - капризная штука, часто горит, хрен достанешь, только за бугром по 50 баксов каждая (по одной на канал). Это я не пугаю, просто делюсь опытом - сколько же они кровищи выпили!
А насчёт "интересно что там у них внутри" - так откройте и посмотрите или не купили ещё? Посмотреть там есть чего - Сонька в те годы ужо как на ниве миниатюризации изгалялась - платы штабелями, хрен до чего доберёшься - чинить вообще невозможно - сначала полностью разбираешь аппарат, перепаиваешь деталь наугад, потом снова полностью его собираешь, чтоб проверить, - если не попал, разбираешь всё по новой - и так много-много раз. Очень увлекательное занятие на грани нервного срыва - впрочем, что для аудиофила смерть - технофилу самое оно! :-)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники