Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Винтажная техника » Авторский звук и готовые системы

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 74 След.
RSS

В гостях у ТорСиона

 
 
ПРЕДИСЛОВИЕ.

Не люблю я эти автомобили.

10 лет назад. Ночь. Возвращаемся с корешком с местных песчаных россыпей, сами невероятно расписные после отличных контактов первого уровня с аборигенками. Бутылки по две красного вина в каждом и примерно по полбутылки белого не вина. Я зачем-то за рулем.

Колбасит Джим Моррисон. Скорость, конечно, предельная. Была дурацкая привычка в дупель пьяным под «Дорз» на экстермальных скоростях ездить.

Тут выскакивает мерс и подрезает. Как бы мой рассудок не был подавлен спиртом и Моррисоном, перспектива в жопу пьяным уебать мерс в корму не нравилась совсем. Короче выкрутил руль, вынесло на автостоянку, собрал металлические отбойники и бросило на бетонный парапет. Машина в клочья. Заебись, что Волга была full metal.
Пришел в сознание от того, что какой-то ментяра тыкал в меня дулом автомата. Короче живы, несмотря ни на что не остались.

С тех пор за руль сажусь очень редко, кайф от вождения ушел совсем. И машину не покупаю. Пешеход, короче. И искренне благодарен всем людям, которые дают возможность мне перемещаться, не сидя за рулем.


Вот что я вам скажу...
Никакое вечное блаженство не искупит
растраченной зари.

Тогда всё было проще и запутанней.
Выйдя летней ночью на пристань,
я встретил двух девушек.
Блондинку звали Свобода,
брюнетку – Предприимчивость.
Они и рассказали мне эту историю.
Теперь послушайте вы...
Я вам расскажу о техасском радио и биг-бите,
обволакивающем, медленном, неистовом,
как новый язык,
проникающий в голову с холодной внезапной яростью небесного посланца.
Расскажу о сердечной боли и утрате бога,
странствиях в безнадежной ночи.
Здесь на всю округу ни одной звезды.

Здесь у нас
полный отпад.
(Д. Моррисон. пер. В. Бойко, http://www.lito.ru/sbornik/1468 )



КОНТЕНТ.

Из Гаваны, столицы солнечного края, приехали в Новосибирск за солью, порохом и одноразовыми презервативами. А то у нас продаются только многоразовые. Дело крайне важное, т.к. партизанам некогда болеть венерическими заболеваниями. Поэтому время на личные дела было в Новосибе крайне ограничено.
По вышеуказанным причинам ездили на машине другого человека, которого было бы крайне неудобно напрягать поисками нужного адреса и искать где у Тора штаб-квартира.

Тору СПАСИБО, во-первых, что подхватил меня в центре, а потом довез обратно. Когда подъехали к подъезду штаб-квартиры дождь пизданул, аж мама не горюй. Тропический ливень, похоже, я его с собой из Гаваны привез.

И во-вторых, за хорошую компанию и гостеприимство.

Слушали:
Техникс СБ 8000

http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/8000.html


Нэшнл-Техникс. Никаких опознавательных знаков больше нет.
Корпус похож на эти, но грили не снимали, про динамики и их размещение ничего не скажу:

http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/tss.html


Техникс СБ 1000.

http://page.freett.com/knisi/sb-1000-h.jpg

Остальные компоненты тракта - плеер Naim и усилитель Диатон. Номера не помню, думаю, Тор укажет.

Слушали Уотерса, Нору Джонс, Бена Вебстера, Чайковского, брутальщину с тестового диска Санчеса и другие записи из фонотеки Тора, думаю он их сам назовет. Вообще в гости я никогда не хожу со своими дисками, это невежливо. Если только хозяин не будет настаивать.

Винтажную акустику до вчерашнего дня я не слушал. Сразу резюмирую до разбора полетов: отслушанные экземпляры очень даже не плохи. Вести речь об их преимуществах перед современной акустикой, я бы не стал. Но это полноценная акустика, вполне способная конкурировать, к примеру, с B&W 800-й серии, с Танной, и т.д.

Все три модели «полунапольники». Т.е. под них нужна подставка ~ 20-30 высотой, чтобы твиттеры оказались на на уровне уха. К сожалению, Тор такую пока не замутил.

Все три модели по типу звучания похожи на   напольники, басовые динамики и объем корпуса тому способствуют. NT похожи на обычные «не жирные» напольники, у них баса поменьше.

Нужно сказать о некотрых особенностях взаимодействия с КдП, которые накладывают отпечаток на звучание.
Во-первых вышеупомянутые подставки. 8000-ки стоят на полу и фазик дует в пол, вуфер тоже очень близко к полу. В результате серьезный резонанс на НЧ, по уровню на «нагруженой» музыке как 9-й вал нарывающий все остальное.
1000-ки и NT мы устанавливали на 8000-ки, поэтому подгуживния за счет «половых» отражений не было.

И с боков этой акустике нужно побольше места. Хотя бы по полметра, т.к. она прижата вплотную к стеллажам. А это опять же ведет к искажениям на НЧ и недостаточной ранним отражений на СЧ.
В данном варианте расстановки не хватает глубины стереообраза (направление за акустику).

Все это Тор и без меня знает, как я понял, у него планируются в этом плане изменения.

Теперь по очереди про акустику.



Technics SB-8000

Выглядят очень брутально. В любом современном интерьере не будут смотреться анахронизмом.

Тип звучания однозначно определить сложно, ближе всего к тру-саунд. В целом характер звучания, чем-то похоже на гибрид Dunlavy IV по мид-бас, СЧ, ВЧ (акцентирую внимание в только чем-то; это разная акустика) и большие Танной по непокорному басу. ))

Все smooth, без акцента на детальности, хотя всякую мелочевку слышно. И имеется сюрраунд. На музыке со спецэффектами собаки лают из разных концов комнаты, в том числе справа из за спины. Правда, почему-то сверху). Но у собак жизнь такая, собачья, куда она их только не забрасывает.:)))
Про фишки взаимодействие КдП/акустика см. выше. Изменения очень нужны, без них SB-8000, как у нас любят писать, «не могут раскрыться до конца».
После доведения room setup до ума, эту акустику держать дома и никому не продавать. В завещании написать, чтобы похоронили вместе с хозяином. В ином случае, лишить всех наследства. :)))



National-Technics.

Акустика без группы крови на рукаве и личных данных в медальоне.

Реклакс-саунд. Не видя измерения сказать сложно, но, похоже, приподнята середина. Играет выразительно, в частности в этом «джазовом»  диапазоне и очарует поголовное большинство  неметаллизированных аудиофилов.




Technics SB-1000.

Тру-саунд в полный рост! Акцентировано, детально, думаю сводить музыку на них получится отлично. Проработан весь частотный диапазон, впечатляюще звучит бас (1812 г., выстрел пушки).
Для поклонников экстремально открытого и обнаженного звучания в самый раз.



На посошок о Торе. Это очень открытый, искренне увлеченный человек, влюбленный в винтажные дела. Я очень рад, что удалось с ним пообщаться лично, а не через форум. Чего и вам желаю.

Жду с его стороны ответного визита, как только закончу возню со своим партизанским блиндажем. Тор попробует привезти АС из своей коллекции, чтобы послушать, как они звучат в з/обработанном помещении.


[small]Отредактировано: 01-07-2006, 10:30[/small]
 
 
Форумчане!! знайте!!
Эндрю- таки НЕ аудиофил..
самый что ни на есть правильный меломан..тока- невьебенно технически подкованный, в отличие от многих из нас..))) зело приятен в общении, умеет говорить матом ( что добавило естественности в общении и помогло мне преодолеть врожденную стыдливость!!) и вообще, был одет весьма стильно и демократично!!)))  а какая ОБУВЬ была у ентого кубинца!! нихуя не похожа на босую ногу!!

в связи с нехваткой времени у гостя- встреча прошла на высоком уровне, присутствовали все официальные особы и даже снобы, был кордебалет и  фотокорреспонденты.. была страшная суматоха, все толкались, поворачивались спинами, поэтому- фото не будет))

комменты и уточнения- возможны после появления вопросов от читающих..кайн проблем..

Что по памяти судорожно тыкалось в лотки "сидюков"??( использовалось ДВА сидюка..CD3 от Наима и Техникс 770 " факнутый" твиканутым японцем под раскидистой сакурой в провинции Кюсю на острове Сосю)
Почему судорожно?? ну, ваперфых- волновался жеж, а во вторых- мало было времени..
итак..
ДП- одна композиция.
The Hollies.. это такие Битлы ,но не срубившие стока "капусты", как ливерпульцы..
1812 г.ПИ Чайковский( тока пушка).. ебошит за милую душу..
Оскар Бентон - " Bensonhurst blues"( она же- "Вуй-Вуй-Вуй"..- это- тест на вовлеченность..если АС в системе НЕ заставляет "впираться" с этой композиции- знач- АС аще "сушняк"))
Беня Вебстер..известный адесский саксофонист, дующий в другой конец трубы, из которой идет звук.. звук кстати- ахуенный, потому как Беня умеет выдохнуть в мудштук, а после этого ЕЩЕ продолжать дуть, НО уже без воздуха..))поэтому получается валшепство и очарование.. шипение, шуршание и "мороз" по коже.. при этом- Беня находится почему-то в хате, натурально!!
Нора Джонс.. она сама является ПРОБЛЕМОЙ, а уж воспроизводить ее- это аще кошмар..обычно системы форумчан потеют, воспроизводя такую проблему.. в итоге- нету сибилянтов и в Колю Баскова она НЕ превратилась..реалли..
Р.Уотерс..- тест на сурраунд и просто красивые композиции.
знаменитый тест-диск от Рауля( был интересен трек с тяжеляком).


[small]Отредактировано: 01-07-2006, 09:02[/small]
 
 
Тор, привет!

адреса магазинов:

http://agarta.ru/shops.php
 
 
пользительно..Спасибо!!

с возвращением тебя..как НЧ от молний с громами на трассе??
 
 
ну ребята вы блин даете...

по таким морозам друг к другу ездить в гости - молодцы!

рад за вас!

вчера недалеко от родного дома видел парня в красной футболке с надписью Kubinskyi Partizan. наверное это был не Andrew.
 
 

Цитата
с возвращением тебя..как НЧ от молний с громами на трассе??

Ипошит как надо! буквально перед нами, уже на подъезде к Гаване, молния ударила в дерево.

Все листья на хрен поотлетали, дерево на дорогу завалилось. Увидеть не успели, но мужик в "жигуле" перед которым оно грохнулось, сидел напрочь обмороженный.
 
 
И я, и я хочу в гости :)
Тор, я теперь могу в любое время-у меня отпусх :)
А линейка тысячных у текниксов действительно замечательная.
 
 

Цитата
вчера недалеко от родного дома видел парня в красной футболке с надписью Kubinskyi Partizan. наверное это был не Andrew.

Кончно не я, это был Фидель Кастро. Ему Рауль подарил, не наш а его брателла.

Бато, приежай в гости.
Как только блиндаж будет на выходе приглашаю.

На днях сделал фотографии, как разберусь с лимитом размещения прикрепленных файлов на Сундуке, хочу туда выложить с комментариями, что сделано и как. Может кому пригодится.
 
 

Цитата
ну ребята вы блин даете...

по таким морозам друг к другу ездить в гости - молодцы!

Клим у нас в Сибири как-то все проще. Люди в основном все открытые и доброжелательные, пока их не трогают.  
 
 
Спасибо, я тогда постараюсь с Тором созвонится, от меня осенью тоже фоток ждите-как свой чудо-саб доделаю, сразу сфотаю :) Пора делать-сегодня на матрице второй старый саб порвал, буду новый делать :) на пятнашке-длинноходе.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 74 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники