Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Винтажная техника » Авторский звук и готовые системы

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS

Ламповый винтажный или авторский предусилитель, чисто поиграться

 
 
Уважаемые коллеги!

Прошу помощи и совета в таком деле, которое для меня является совершенно новым, а посему кругозора - ноль. Соответственно, и вопросы будут дурацкими  :) .
Собственно, есть следующая тема. С одной стороны - что-то появилось у мну желание пощупать ламповую технику. Подчеркиваю - именно ламповую, потому что транзисторников и в нынешнюю эпоху полно, в нынешних я достаточно хорошо разбираюсь, в винтажные лезть неохота. Есть интерес попробовать именно ламповые аппараты. С другой стороны - обе пары домашних АС у меня довольно тяжелые и некузявые, как нагрузка, даже полочники. Поэтому заходить на ламповые оконечники из числа простеньких заочно не представляется осмысленным поступком - не потянут. Импеданс низкий, фаза реактивная, чутье 86 дБ - все плохо  ;) . Я, конечно, знаю лампадники, которые порвут мои АС, как тузик грелку... но они стоят 20 штук бакинских новыми  :) . У меня пока таких средств нет, да и хотелось бы вначале... так скть... примериться. Все же деньги - не малые. Этот вопрос тоже пока откладывается (тема смены АС на более приличные пока тоже не стоит - не до того).
Посему, при текущей вводке и наличествующих АС, смысл есть попробовать только ламповые преды. Винтажные или авторские варианты выбраны по той причине, что новье подобного плана - или китайское производство, к которому я отношусь в целом подозрительно (продукт негарантированного качества), или невменяемые цены...Впрочем, обитателям винтажного раздела такие вещи объяснять не требуется  ;) .  

Ну и, в заключение, поскольку я совершенно не уверена, что мне вообще все это нужно, для начала хотелось бы взять что-то простенькое, но уже отчетливое по стилю. Простенькое - это до 1000-1500 американских рублей. Больше чисто на эксперимент тратить как-то стремновато  :( .    
Ну и самый последний момент - скоро у меня день рождения, и хочется сделать себе подарок... вполне себе законное желание. Так что, ежели есть что на нашей барахолке (или соседних), достойное внимания и похвалы уважаемых коллег - уж будьте ласки, похвалите аппараты и ткните меня носом в объявления :) . Если какие-то редкости надо вылавливать по полгода - это тоже неохота... терпежа не хватит  ;) .

Тема сформулирована не очень серьезно, за что прошу прощения. Но я пока и отношусь к этому не очень серьезно.  ;)

Буду вельми признательна за любые советы.
 
 
да, забыла добавить - "ламповый" звук в данном случае приветствуется  :) . Пред, звучащий как транзисторный, мне не нужен - я тогда транзисторный и куплю. Это очень просто, и хорошо известно, что нужно. Хочется именно... параллельного мира по звуку.
 
 
Што-то я, воля ваша, сумлеваюсь в целесообразности преда лампового винтажного вне концепцьен. :) Но варианты есть, сам с недели на недели жду такой :) Однако ж хотелось бы понять, какие изменения планируется увидеть в итоге? Чтобы стало чище, теплее, интереснее, прозрачнее? Что бы хотелось изменить, вот в чем вопрос на самом деле.
Aditum nocendi perfido praestat fides
 
 
Цитата
Semion Gtower пишет:
сумлеваюсь в целесообразности преда лампового винтажного вне концепцьен.
Семен, а почему, собстно? "Концепсьон" - это однотактник с адекватными АС. Вот туда реально странно соваться с философски перпендикулярными решениями. А ламповый пред к каменному мощнику - это достаточная банальность, и нынче широко распространена. Или имеется в виду, что винтажный пред не приживется в современной системе? Тогда хотелось бы, если не трудно, комментарий, почему так.

А изменить ничего не хочется, хочется просто сделать альтернативный звук. Чисто транзисторный тракт оптимален для ряда задач, для которых он собирался. Моя нынешняя система заточена под современный экстрим, и она это играет. Но мне иногда хочется переключить АС, послушать оперу, фортепианные концерты, в конце концов  :) . Я не верю в универсальные системы, больше не играю в такие термины и по-любому хочу разделить системы. Так что это - не изменение, это просто дополнение. От лампы хотелось бы пластичности, душевности и выпуклой серединки. Собственно, мне казалось, что достаточно часто от лампы хотят именно этого  :) . Кривизны жаждем  ;) . "Прямые" современные (и старые - хотя я таких не слышала пока) лампушники - это другой разговор, и для основной системы. А мне надо такое маленькое душевненькое кривенькое ответвление... ну не совсем кривенькое - в меру  :)
 
 
есть простой вариант попробовать такое: http://www.ebay.com/itm/W-Classic-RCA-Marantz-12AU7-ECC82-12AX7-ECC83-6X4-Tube-Stereo-Phono-Preamplifier-/260867961320?_trksid=p4340.m263&_trkparms=algo%3DSIC%26its%3DI%26itu%3DUCI%252BIA%252BU­A%252BFICS%252BUFI%26otn%3D5%26pmod%3D260865726173%26ps%3D63­%26clkid%3D3307109823808445031
Один мой хороший знакомый купил такую игрушку и остался очень доволен. Корейский товарищ делает из "правильных" комплектующих :)
Aditum nocendi perfido praestat fides
 
 
Заодно разживетесь неплохим корректором. До входа в винил останется потратить еще долларов 600 за нормальный немецкий стол с головой  ;)  ;)
Aditum nocendi perfido praestat fides
 
 
а без Маранца и Кореи никак нельзя?  :(
Я просто не люблю транзисторные маранцы любого уровня, у меня к ним колоссальное предубеждение. Не обязательно, что ламповые тоже были плохи, но на этот бренд у меня чой-то как-то аллергическая реакция...
 
 
Напрасно вы к корейским самодельщикам питаете предубеждение, народ там очень грамотный, и как на странно, с ушами похожими на наши (в отличии от японских). Первые покупатели винтажных комплектующих с безупречным знанием того, что вправду играет, - корейцы,  - это такой широкоизвестный в узких кругах факт :) Есть вариант сделать в Литве, но долго ждать (месяца 2), так что если вы (как ваш покорный слуга) скорпион, к ДР не успеть :) Там работает один из штатных консультантов Аудио Нот.
Aditum nocendi perfido praestat fides
 
 
Машенька,недавно ремонтировал Luxman CL36 - пред.
Был приятно удивлён звучанием.
Кроме звучания, очень много полезных регулировок входных и выходных уровней для разных источников.
P.S.В ремонте очень сложен,но если работает - класс. :)
 
 
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Машенька,недавно ремонтировал Luxman CL36 - пред.
я Пастернака не читал, но такскать заочно сильно осуждаю :)Минимум регулировок и европейское/американское железо это необходимое непререкаемое условие хорошего лампового прибора :)
Цитата
просто Моргот пишет:
Я просто не люблю транзисторные маранцы любого уровня
ишиватовские гробы с родным Маранцем имеют общий только выкупленный шильдик. Сейчас придет В. Шлемский - он не даст соврать :)
Изменено: nameless - 07-10-2011 16:43:18
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники