Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Винтажная техника » Авторский звук и готовые системы

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS

Производители -аферисты

 
 
Начну с фирмы Люксман ,когда то была очень уважаемая фирма, потом ее купили корейцы,потом еще кто то,а сейчас стала типа  "тру-хиенда" ,в чем заключается афера ,продать красивый корпус с дешевой начинкой за большие деньги,пример усилитель мощности м-800А с ритэйлом 16 тыс баксов
начнем со схемы ,обычная схема ,обратите внимание,что для баланса используется дополнительная микруха ,то есть RCA предпочтительней
16 тразистров на канал ,транзисторы 2SC5200  по цене 1 фунт стерлингов за штуку,Карл!
http://www.ebay.com/itm/2SC5200-and-or-2SA1943-Genuine-Original-Toshiba-Audio-Power-Transistors-Gain...итого 16 фунтов на один канал и 16 фунтов на другой канал ,добавляем китайскую печатную плату ,силовой трансформатор ,четыре кондера блока питания,красивый корпус -самое дорогое в этом усилителе ,все это снабжаем красивыми буклетами с красивым описанием ,розовые сопли проплаченных журналюг и все-лохи понесли деньги
вывод ,как только видишь дорогой красивый корпус- нае***во  стопроцентное  
block_b.gif (138.29 КБ)
LuxmanM800A-1.jpg (17.8 КБ)
 
 
Эка новость. ;)
Если подходить с такой точки зрения - все фирмы(большинство) занимаются подобным. :D
Electrocompaniet наглядный тому пример. :cry:
P.S.Реализация балансного входа - простейшая,но нигде и не написано,что усилитель использует балансную схему усиления.
 
 
Найм нормальная фирма,минимум в корпуса вкладывают и звучит замечательно,еще FirstWatt  Нельсона Пасса
Изменено: FranzUSSR - 11-12-2015 12:46:35
 
 
Этих полно. Аферист на аферисте! Лаксман ещё более или менее отработанная конструкция, с качественным монтажом и т.д. и т.п. Причём 800-й это очередная модернизация предыдущих моделей. А гляньте, что творит Градо, что творят многомиллионные Грифоны и прочее! Это же ужас!
 
 
Жулье от звукотехники давно вкладывается в рекламу и подкуп "аудиофильской" прессы, а не в разработку, - это приносит больше денег. Поэтому и выпускают всякий хлам под маркой перекупленных китайцами фирм.
Балансная схема никак не спасает от искажений, а "спецы" вроде Нельсона Пасса, который как черт ладана боится ТАР, компостируют мозги аудиофилам.
Что тут обсуждать?
 
 
У меня были наушники Градо РС-1.
Под них, сделали усилитель, так как ни с чем они не играли.
Со временем поролоновые накладки совсем истрепались. Я их отодрал, купил в НОта + новые и звук пропал совсем. Ни НЧ ни мида - жуть какая то. Мне сказали из-за амбрашур такой эффект.
Я в шоке был, подарил Серею Рубцову в НЭМ, теперь он с ними мучается.  
 
 
Цитата
FranzUSSR написал:
Найм нормальная фирма
Те же "яйца" - вид сбоку... :D
 
 
Посмотрите изделия Пасса ВНУТРИ. Это что же за очковтирательство?
А наушники ГРАДО - топовые. Я из ТРЁХ экземпляров выбирал в ПЛ! И всё равно - не идеальные! Одни вообще хрипящие. Чистый аферизм.
Посмотрите, сколько приличные уши (например, которые у Вадима - Орфеи) стоят! Разве же ЭТО не аферизм? Типичный. Но хоть собраны чистенько и редкие. Как Лаксман-ы!

С другой стороны, не могу подтвердить что "вот раньше было по-особому". Нет и ещё раз нет. Во-первых, и тогда были аппараты, стоившие с автомобиль (в долларах). К примеру Накамичи, Киношита... Был откровенный мусор - и те же массовые японцы, и англичане "ни о чём". Думаю, мы просто так не были "погружены в тему", как сейчас!
 
 
Причем фигня с  гиперценами началась в начале 2000-х
 
 
Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
FranzUSSR   написал:
Найм нормальная фирма
Те же "яйца" - вид сбоку...
Категорически не люблю НАЙМ. Пирожок без начинки. Пустышка. И типичнейшие "заклинания" - "мы тратим весь бюджет на начинку, на корпус не идёт ничего". Ну не совестно ли врать им? Сколько стоит даже самый лучший корпус в индустриальных ценах? Копейки! А платы в НАЙМ, которые держатся НА ПРОВОДАХ? Где то эта тема поднималась! Смех!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники