Не могли бы вы мне помочь, дорогие и уважаемые форумчане, выбрать переносной приемник на батарейках. Главное, чтоб был на батарейках и ФМ принимал сносно. Ну и весил разумеется не 10 кг Можно основано на личном опыте, а можно и просто пройтись по фирмам и моделям старым. Можно не дорогой, качеством звука разрешается чуть поступиться (но это не значит, что дорогие модели не стоит упоминать), т.к. система не основная, а просто для души. Буду рад всем советам.
Алексей, да вы уж и сам знаете все достойные фирмы того поколения. Я хотел спросить, а зачем вам аналог, если в скором времени весь эфир должен перейти на цифру? Просто "Пусть будет", для души?
Ээээээ, а че-то я не следил за этим? Т.е. не будет аналогового ФМ? Ну ладно, я думал, может кто может поконкретнее модели более удачные подсказать. Фирмы понятно, что знаю. Вобщем ладно, найду, чего купить. Пусть будет, можно и просто для души, денег я больших за него отдавать не собираюсь.
Алексей, может ещё и послушаете свой будущий приёмник. Вот что говорит Игорь Щеголев
"По словам Игоря Щеголева, внедрение международной системы цифрового радиовещания DRM в России призвано ликвидировать информационно-технологическое неравенство, которое существует для разных регионов России.
На сегодняшний день ни одна из используемых радиотехнологий не может в полной мере решить задачи покрытия всей территории Российской Федерации качественным радиовещанием. В частности, распространенное сегодня FM-вещание охватывает только 77% населения страны. Внедрение DRM значительно расширит границы.
Для России этот стандарт выбран не случайно. Еще одним преимуществом DRM для радиослушателей станет то, что цифровое вещание будет осуществляться параллельно с аналоговым. - Стандарт, который мы выбрали, позволяет вещать на одной частоте и аналоговый, и цифровой сигналы. Поэтому у радиослушателей еще долгое время будет выбор в пользу того или иного формата. На телевидении таких технологий нет, а радио это позволяет, - отметил министр."
Хотя я думаю, что радиоаналог гораздо быстрее исчезнет, чем об этом говорит министр.