Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Пользователи » andreybeer

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Diatone DS-3000, нужна помощь в определении оригинальных конденсаторов
 
 
Всем привет! Спасибо большое за ответы! Хочу сказать, что:
Первое: решил искать оригинальные кроссоверы. Это долгий процесс, с непонятным исходом))) Опять же, коты в мешках, сапогах и прочее.
Поэтому, второе: эти решил пока залатать чем-нибудь более-менее сносным. Если кто поможет с определением оригинала, буду очень признателен!
Один мастер все-таки подсказал мне, что на НЧ в оригинале должны быть керафайны по 50мкф на 400В, а эта китайская эльна была на 100В, вот и рвануло. Такие эльны хрен найдешь. Я совсем не сторонник совка и китайщины, скорее противник. Поэтому прикупил недорого Jantzen Cross-Cap (2шт.х1500р.), установил, сейчас на прогреве.
Еще хочу сказать, что узкоглазая опрессовка не поддается никакой критике. В одной гильзе ножка резистора свободно двигалась. Это я еще остальные кроссоверы не трогал, но фотки сделал. О каком звуке тут можно говорить? Наши ПТУшники с паяльниками нервно курят в сторонке!
В общем кроссоверы НЧ/ВЧ опрессовал гильзами weidmueller, причем так, что, наверное, сечение проводников из круглого превратилось в квадратное))) На второй и третьей фотках хороший пример сравнения. Могу сказать, что даже ВЧ стали заметно более четкие и ровные. Это результаты только переопрессовки. НЧ пока прогревается, но сразу заметна глубина и объем. Пока ждем-с.
Изменено: andreybeer - 13-06-2018 15:11:36
Diatone DS-3000, нужна помощь в определении оригинальных конденсаторов
 
 
А вот и новые фотки. Снял и отфоткал все кроссоверы. На оригинале, конечно все выглядит внушительнее...
Есть у кого мнение на этот счет? Что скажете? Может, я бочку качу на япошек, а они ноу-хау забабахали)))
Изменено: andreybeer - 09-06-2018 17:37:03
Diatone DS-3000, нужна помощь в определении оригинальных конденсаторов
 
 
Приветствую всех!
Очень важный вопрос: есть ли тут владельцы Diatone DS-3000?

История такова. Купил я на аукционе данную акустику. Из рук японских тюнихеров. Звук обалденный, очень нравятся. Но вот, в последнее время звук изменился, подвесы, как обычно, подзадубели, я динамики снял, промазал. Полез внутрь - и был в шоке - на НЧ кроссовере конденсаторы просто в хлам (3штХ33мкф)!!! А на оригинальных фотках должны быть по два огромных кондера!
Кто владеет такой же прелестью, или кто работал с ними, или просто кто знает, отпишитесь, пожалуйста! Очень нужно понять, что в итоге натворили эти халтурщики, хочется восстановить их до первозадуманного состояния. Буду признателен за любую информацию!
Изменено: andreybeer - 09-06-2018 16:29:31
Как мастер Князев ремонтировал мою акустику Proac D28 и что из этого получилось
 
 
Цитата
Алексей Алексеев написал:
Цитата
 andreybeer  написал:
Diatone DS-3000 кондеры взорвались.
Кстати, это тюнинХ от японских известных мастеров тюнинха audio_lovejp. Вот такие япошки.
Оно?
https://www.hi-fi.ru/auction/detail/993246
Неа. Тюнинхёры эти, колонки такие же, но другие. Так же у них покупал. Возможно переборщил с мощностью, когда p-400 выкручивал. Хотя, бас в один момент пропал и все. Думал, что кабель питания так прогрелся, но обнаружил, что подвесы опять задубели. Снял динамики, полез смотреть внутрь и моя пачка упала на пол :o  Кстати, эти япошки намазали подвесы какой-то зелёной шнягой так, что почти угробили. Это тоже отдельная тема, секс с подвесами.
Цитата
Археолог написал:
Цитата
 andreybeer  написал:
помогите! Сам я в радиоэлектронике так же как в балете:) Хочется восстановить первозадуманный звук!
Попробуй постучаться в личку вот к этому форумчанину:  https://www.hi-fi.ru/forum/user/112163/
Это питерский инженер мирового уровня. Сам он этим не занимается, но может дать адрес действительно хорошего специалиста.
Его имя Дмитрий.
Спасибо огромное! Попробую связаться!
Как мастер Князев ремонтировал мою акустику Proac D28 и что из этого получилось
 
 
Прочитал всю историю. Вот тоже боюсь ПТУшников с паяльниками. Много их развелось. А по теме есть вопрос: дабы не нарваться на подобных Князевых, может подскажет кто хороших мастеров в Питере? Пока в поиске. Diatone DS-3000 кондеры взорвались. Прямо в хлам. Начал смотреть фото оригинальных кроссоверов - а там должны быть огромные банки. А на их месте теперь уже пустые писюльки. Кстати, это тюнинХ от японских известных мастеров тюнинха audio_lovejp. Вот такие япошки.
Ребята, помогите! Сам я в радиоэлектронике так же как в балете:) Хочется восстановить первозадуманный звук!
Требуется мастер в СПб
 
 
Доброго всем дня!
Порекомендуйте, пожалуйста, если знает кто хорошего толкового мастера по усилителям.
Проблема возникла внезапно с Luxman L-570Z’s. Звук стал каменный, жесткий, сцена ушла, разрешение сократилось, басов тоже нет.
Знаю, мастеров много, а толковых мало. Может, подскажет кто?
Кондер перепаять умею, почистить тоже, но я ни разу не электронщик и понятие, например, тока покоя для меня не раскрыто:)
Luxman L-570 или Accuphase E-213
 
 
Ух ты, какая старая тема! Почти 6 лет прошло, так вот, добавлю свою копеечку.
Купил себе пару Accuphase c-240 p-400. И заодно взял, был в идеале, тот самый, Luxman L-570Z's. Так вот, самое интересное, при первых прослушиваниях на акустике Klipsch Heresy I и особенно Yamaha NS-1000x Аккуфейз мне сразу больше понравился очень точным и четким звучанием, в Люксмане я разочаровался, он звучал грубо , жестко и вяло, сразу захотел его выставить на продажу. Но потом получилось так, что я стал слушать Люксман длительное время и слышу, что что-то не то и не так. Звук приобрел огромное разрешение, высокие стали очень детальные и далекие, бас ушел глубоко вниз, куда-то в центр земли, средние запели мягко, красиво и приятно. Я понял в чем дело. Провел несколько экспериментов. Оказалось, по моим замерам с момента включения Люксмана необходим прогрев не менее 45 минут. Звук меняется, как говорится, прямо на ушах. Он должен быть горячим.
Вот еще что. Когда ко мне пришли обслуженные (тюнингованные) Diatone DS-3000, я подключил их к Luxman L-570Z's, прогрел диском RHCP, и вот тогда я в шоке сидел слушал много часов (до самого утра), не веря своим ушам, как он так может звучать!!! Особенно классика и инструментал (оч люблю Red Snapper)! И сейчас, я уже понял, что ни за какие коврижки я его не продам!!!
P.S.: Кстати, до всего этого слушал обычный Luxman L-570 в связке с моими Клипшами и самодельными JBL. Нормально звучал, но был точно не прогрет. Поэтому, не знаю, каков он горячий.
Но Z's реально огонь!!!
accuphase c-240 p-400 service manual, Может найдется у кого?
 
 
Приветствую всех!
Вот незадача, весь интернет перелопатил, даже японские сайты, не найти вообще нигде :хu:  
Может быть у кого лежат на компе, буду очень признателен:
1. accuphase c-240 service manual
2. accuphase p-400 service manual
Поговорим о Klipsch…, Общее об акустических системах Klipsch, среднего и высшего уровня...
 
 
Доброго времени суток. Всех с Наступающим Новым Годом!
У меня вопрос. Хочу собрать систему, но проблема в том, что я чайник в аппаратуре. Послушал у нас Klipsch Heresy первые (белые и покоцаные), но звук оч понравился!!! Решил заказать на ебее, вчера пришли, все отлично! А теперь начал ломать голову, какой усилитель к ним подбирать. Пока смотрю в сторону Accuphase (есть у нас в СПб E-206 и P-300L, в МСК есть пара P-300 C-200, понравился по характеристикам E-303X, но он во Владивостоке, т.е. не послушать... еще E-302 есть, но далековато), есть Macintosh MA 6100, еще оч понравилась пара Luxman C-300 M-300, но они на 100В. Пока из этих ни одного не слушал... В общем, теряюсь в выборе, может кто направит мою мысль в нужное направление, буду признателен!
ПС: слушаю оч разнообразную музыку, тяжмет, рок, индастриал, различная электроника. Возможно теперь и на хороший вокал подсяду.
Кстати, чуть не купил Marantz PM80, но вовремя отказался, стал ждать акустику.
Страницы: 1
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники