Jump to content

_Дмитрий_

Members
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

34 Excellent

Recent Profile Visitors

203 profile views
  1. Не поменяю 🙂. Вкусы у всех разные. Шестерка Бетховена тоже хороша.
  2. 1, 2. Рахманинов. 2 и 3 концерты для фортепиано с оркестром + Рапсодия на темы Паганини. 3. Ноктюрны Шопена (Брендель) 4. Сонаты Бетховена (избранные) 5,6,7,8. Симфонии: Бетховен (2,3,5,7,9), Дворжак (Из Нового света), Брамс (1-4), Чайковский (4-5). (точно не влезут на 4 пластинки - заархивирую ) 9. Скрипичные концерты Мендельсона, Бетховена, Чайковского 10. Сонаты для виолончели и фортепиано (5 опус) Бетховена + Бах (ХТК избранное) .... + еще 100 пластинок с любимой классикой (как прожить без Моцарта, Малера, Брукнера, Шуберта и других?).
  3. Яркое начало дня! На самом деле, одно из очень удачных сочетаний. Четвертый концерт Бетховена в этом исполнении мне очень нравится...
  4. Да, сложную и многовариантную задачу надо Вам решать. Даже не представляю, как это все перетаскать домой и послушать достаточное время для взвешенной оценки. У меня уже этап шлифовки системы. Решаю более простые вопросы, например, уменьшение микрофонного эффекта фонокорректора и т.п. С акустикой вопрос уже решен. Было бы место - собрал бы колонки на широкополоснике с обратным рупором (в дополнение) к существующей АС. Главное чтобы гонка за лучим звуком не превратилась в основную цель (основной процесс) и не мешала получать наслаждение от музыки. Бесконечная смена техники, неудовлетво
  5. Увы, в этом бюджете не посоветую... У меня любимый жанр это академическая музыка и, например, для масштабного, насколько возможно в моей КДП, звука БСО, выбор пал на большие напольники. Посоветую не пренебрегать такого рода акустикой. И в 17 метрах она может оказаться лучшим решением.
  6. Это сейчас главное . 17 метров комната - не приговор. У меня 20 (правда потолки выше 3 метров). Напишите, пожалуйста, об используемом источнике и музыкальных предпочтениях.
  7. Все же от 3,5 до 18 Ом. Понятно, что в этом сегменте идеал вряд ли присутствует, но вопрос в том можете ли Вы мириться с имеющимися недостатками. Решать только Вам.
  8. Нашел результаты измерений импеданса этих колонок. Вполне нормальный результат. Цитирую: "Модуль импеданса от частоты зависит слабо (система не требовательна к усилителю)".
  9. А если нравится связка данной акустики с данным усилителем, то и слушайте ее дальше .
  10. Думаю, что с акустикой 6 Ом все будет в порядке с усилителем. Вероятность того, что усилитель сгорит по этой причине мала (IMHO)... Слушайте музыку и не думайте о плохом.
  11. Кроме документации от производителя мне предоставить нечего Отсутствие поддержки акустики сопротивлением 4 Ом равносильно "не рекомендации"... В любом случае, искажения усилителя будут больше на нагрузке 4 Ом. Слышно это или нет - вопрос ушей и тракта. Еще один момент. Усилитель не новый, уже подвергавшийся ремонту. Насколько в нем качественно сработает (и сработает ли) защита - тоже вопрос. Впрочем свой вывод я уже написал. Добавить нечего. Всем добра!
  12. Мое резюме по теме ветки: 1. Производитель не рекомендует использование с данным усилителем колонок, с импедансом менее 8 Ом. 2. В интернете присутствует практический опыт использования с данным усилителем 4 Омных колонок с замеченной деградацией звучания. 3. Анализ схемотехники позволяет предположить, что и АС и усилитель не будут испорчены при их использовании на малой громкости. Автору топика посоветую аккуратно послушать Кэнтоны с Люксманом. Если деградации звука не будет заметно и есть уверенность, что случайно "не крутанете" ручку громкости, то наслаждаться музыкой!
  13. Гуглится овнер мануал на 510. Производитель только про 8 Ом говорит. Остальное "как повезет"...
  14. Давайте к нему и заглянем в сервис мануал. А там и 4 и 8 Ом. Т.е. ответ такой - в общем случае изучать документацию на усилители, а не только обобщенные таблицы...
×
×
  • Create New...