Jump to content

5209

Members
  • Content Count

    150
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

75 Excellent

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Конечно. И не прекращали никогда. Но там дороговато. Хозяин одного лейбла говорил, что для него в Европе печатают, ибо дешевле. После брекзита ситуация могла измениться, достоверно не знаю ,как у них там налоги-пошлины поменялись, но поменялись точно.
  2. Про "до зимы 1980" говорить сложно, никто не знает, когда тиснули последний тираж. Может, в 1977 году уже закончили. С уверенностью можно говорить, что последний Декковский тираж был точно не позднее января 1980, ибо в феврале завод закрыли. А дальше Декку поглотил Polygram, и естественным образом ранние альбомы 10CC у них "отобрали" и передали Mercury. Кстати, на переиздании Castle первого альбома St.Annes Music фигурирует вновь. Любопытно, не правда ли?
  3. Ну, вот... Книжку Британский Винил откройте, там же всё написано, ёлы-палы! Вплоть до зимы 80 года маленькие этикетки были. А Декковские иннеры бездатые - это до весны 75 года примерно. Дальше пошел новый тип, и я ни одного такого без даты не видел.
  4. Наверное, так. По поводу 1978 года не уверен, еще не встречал иннеров 78 года в альбомах 10CC, но вполне может быть. Там очень интересная история была, в новой книге расскажу. Нужно базу по датам на иннерах набрать, но с ходу у меня не получилось.
  5. По моим данным, первый - голубой с серебристым шрифтом. Чтобы убедиться, нужно смотреть на штампы и на дату на внутреннем конверте. Пятый точно самый поздний по одной причине: широкий шрифт появился в 1974 или 75 году.
  6. Понятно, спасибо. 140 - хорошая цифра. Можно верить.
  7. Ну, в общем, всё правильно, только 140 граммов не такая уж, чтобы редкость.
  8. Юрий, сорри, но лучше поздно, чем никогда. Нашел таки я потерянные фотки, лежали в неочевидной папке :-). Смотрим. Так вот, матрицы у обоих дисков одинаковые, этикетки - тоже. Экз-р 122 грамма - штампы PT/GM, достаточно ранние. А 144 грамма - то ли поздние двух-, то ли трехбуквенные штампы. В общем, который тяжелее, тот явно позже отпечатали. Но дистанция между ними никак не более полугода. Вывод - разброс, как минимум, +/- 20 граммов не говорит не о чем, это в пределах погрешности в технологии. Hope, that helps.
  9. Игорь, только если английские. И только c бортиком, Полиграмовские.
  10. Юрий, спасибо, этот не надо. Нужна только серия LK/SKL. Я уже понял, что все декковские серии не осилю. Нереальный объем материала.
  11. Спасибо, но только английские, пожалуйста. Хотя косвенно и немецкие этикетки что-то говорят, но опираться на них нельзя, смещение по времени могло быть серьезным.
  12. Спасибо большое. Ещё, плиз! Особенно нужны серебристые этикетки и перепечатки рок-классики (Роллинги и т.п.) на поздних синих-серых. Никак не получается их "рассортировать".
  13. Для новой книги. Нужны фото этикеток английской Decca 1980-х годов. На декковских этикетках, не специальных. Переиздания Rolling Stones, Them, Bowie и иже с ними - пойдет любой материал. Условие - чтобы был родной заводской конверт, по которому можно определить дату. Напомню, что у Декки 1980-х ярко выраженный бортик по периметру. У кого есть и кому не лень - прошу скидывать фото пятака (одной стороны хватит, качество любое - можно телефоном) и фото внутреннего конверта, чтобы была различима дата (допустим, четверть конверта - но не меньше, чтоб убедиться, что конверт родной).
×
×
  • Create New...