Jump to content

Сергей Коршунов

Members
  • Content Count

    1,652
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    42

Everything posted by Сергей Коршунов

  1. Я никогда не переводил тексты западных групп. Более того, мой мозг фильтрует даже русские тексты. Я никогда не вникаю в смысл песен. Мне важен только музыкальный материал.
  2. И что в этом плохого? Я сам один из таких. Я много слушаю разной музыки, в моей коллекции есть немало редких групп на виниле. Но гордостью своей коллекции я считаю те группы, на которых я вырос. Сначала я собрал себе весь портвейн в оригиналах, а уже потом стал собирать раритеты.
  3. Блюз начинали играть именно пьяные и обкуренные нигеры. Они пели в своих песнях, о тяжёлой судьбе и неразделённой любви. Это были грустные песни, но очень красивые и эмоциональные. Затем их музыканты перенесли на сцену. В основном они тоже были чёрной расы. Слушались их блюзы уже по иному, но всё же они были очень однообразны. А уже в 60е и 70е годы их стали исполнять профессиональные музыканты. На мой дурной вкус, в усовершенствованном виде они звучат намного интересней.
  4. Вот некоторые говорят, что мало обсуждений, потому, что группы малоизвестные, кому-то неинтересно обсуждать LZ и DP. На всех не угодишь.
  5. Причём тут расист? Абсолютно не испытываю никакой неприязни к людям другой расы и национальности. Но традиционный блюз – это именно то, что я выше описал. Он основан чернокожим населением, а позже это направление развили профессиональные музыканты и композиторы. Я не имею ничего против традиционной музыки, более того, очень уважаю её корни. Но слушать её в том виде мне не интересно.
  6. По любому музыканты LZ более профессиональны пьяных нигеров (пардон, афроамерикацев), которые бренчат на расстроенных гитарах и мычат – чё вижу, то и пою. Щас Деточкин придёт, начнёт меня жизни учить. 🙃
  7. Картинки у меня есть в нескольких интерпретациях. Но, ELP не на первом месте. Предпочитаю оригинальное фортепианное изложение, а лучше всех идёт оркестровка Равеля.
  8. Даже спорить не буду, именно так! 🙂 Но современный блюз тем и отличается от чёрного, традиционного, что он исполнен профессиональными музыкантами. Блюзовые композиции стали более зрелыми, разнообразными. С хорошей аранжировкой и исполнением, дополненными разнообразными инструментальными вариациями. Блюзы LZ – классический тому пример.
  9. Эта тема, вообще, неисчерпаема. С удовольствием обсудил бы её на досуге. Только не в этой ветке.
  10. По Кримсону самому интересно. Товарищ сейчас на отдыхе. Сказал сразу по приезду домой отслушает его и напишет.
  11. In Through the Out Door (1979) – Нудная и однообразная волна. Led Zeppelin I (1969) – Прекрасный блюз и не только. Интереснейший, контрастный материал. Сколько разнообразных тем и мелодий, сколько разных настроений. Какие эмоции, какое исполнение, блеск! 🙂
  12. Ты, наверняка, читал эти мои посты на ФБ. Сколько там было разных мнений, альтернативных рейтингов и обсуждений по музыке. А так же, по разным изданиям и по звуку. И всё с юмором и на позитиве. Попадались и там снобы, не без этого. Но на них там никто не обращает внимания. Понимаю, что всё это детские игрушки, но хочется, что бы и здесь больше писали по профилю, и обсуждали музыку и винил.
  13. Я специально тестирую здесь только очень известные группы. По GG, возможно, соглашусь, не все их любят и слышали. Но ELP одно из самых известных трио в прог-роке. Знаю многих здесь, которые их слушают и имеют в коллекции. Я не прошу делать полный расклад по всем альбомам, но хотя бы, пару лучших, на свой вкус, можно выделить. Или всё же трындеть в беседке интересней?
  14. Я согласен, концертник очень сильный, я его в крутилку сейчас отправил. А здесь я тестирую только номерные, студийные альбомы.
  15. А мне очень нравится! У меня сразу крышу снесло после первого же прослушивания, и не надоедает до сих пор. Очень многогранный альбом. И пусть их ещё метает в разные стороны, но сделан он очень эмоционально и талантливо.
  16. И, наконец, 1е место мой самый любимый LZ, их дебютная работа Led Zeppelin I (1969) Сколько в нём всего намешено, сколько контрастов и смен настроений, сколько музыкальных открытий. Ведь до них так ещё никто не играл. И всё это исполнено на запредельном эмоциональном уровне. Фантастический альбом!
  17. 2е место Physical Graffiti (1975) Я не так часто слушаю LZ, потому, что все их песни уже помню наизусть. Но иногда по настроению и ностальгии, всё же люблю их переслушать. И вот в последнее время, когда решаю их поставить на вертушку, рука сама подсознательно тянется именно к этому альбому.
  18. 3е место Presence (1976) Великолепный альбом. Когда его слушаю, я сначала заряжаюсь энергией Achilles Last Stand, затем немного отдыхаю, а потом вхожу в транс под фантастический Tea for One.
  19. 4е место Led Zeppelin II (1969) Пожалуй, самый яркий и классический альбом группы. Этим альбомом они уже полностью открыли дверь в мир хард-рока.
  20. 5е место Led Zeppelin VI (1971) Один из самых классических альбомов группы. Одна только «Лестница в небо» чего стоит.
×
×
  • Create New...