Jump to content

Cooler3D

Members
  • Posts

    15
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Cooler3D's Achievements

Newbie

Newbie (2/28)

0

Reputation

  1. В продолжение моего предыдущего топика. Фабула: Искал альтернативу комплекту из пары CELESTION F30 и Pioneer VSX D-712 в пределах 100 тысяч за Б/У, а в последствии и 150 тыс. Требование к замене было лишь одно: Получить объективно более детализированный звук. Басс и мощность в выборе никакой роли не играли. По достижению критического объема насоветованных вариантов, выделил двое суток, договорился с дюжиной продавцов с Авито, и пустился в путь. Продавцов предупредил, что если заиграет лучше, чем мой текущий комплект (я не обломался захватить его с собой), заберу без раздумий. В качестве аудио-семплов захватил с десяток lossless композиций 96khz/24bit, да такие, которые я на своем комплекте в слепом тесте отличаю от них же - в 44khz/16bit flac - lossless. По усилителям - мои CELESTION F30 ни на каком из усилителей не заиграли лучше, чем играют вышеупомянутом ресивере. В большинстве случаев звук становился и того хуже, глуше. С режимами игрались, эквалайзеры крутили, в лучшем случае получали тоже, что имеется. Ладно, подумал я, видимо весь потенциал моих напольников уже раскрыт, и для того чтобы хорошие усилители дали явную разницу в сравнении с моим ресивером, нужны колонки посолиднее классом. Каково же было моё удивление, когда все рассмотренные варианты из насоветованных в соседней ветке позиций - в лучшем случае давали ту же детализацию, что у моего комплекта. Те варианты, что выигрывали в насыщенности низких или средних, проигрывали по высоким, т.е. меньше деталей, глуше звук. Делали слепые тесты, меняли источники, не играет лучше. Опять же, со слухом у меня проблем не наблюдается (10 из 10 слепых отгадываний разницы между 96khz/24bit и 44khz/16bit). Соответственно, созрел на повышение потолка средств на апгрейд. Насоветуйте пожалуйста годных вариантов. Иначе буду вынужден смириться с тем, что заметно лучше звук быть уже не может. Спасибо.
  2. Вполне, жаль только не успел, объявление уже сняли. Спасибо за наводку, посмотрю похожие предложения.
  3. Кстати, не наблюдаю у YBA Heritage A100 оптического входа, что к сожалению исключает его из вариантов аудио-усилителя для ПК 😞
  4. Пардон, а что не так с моим ALC1220?
  5. Спасибо за предложение, но все же чуток дороговато. В пределах 40-50 на вторичке, я понимаю, ловить нечего?
  6. Кстати, что скажете о Marantz PM5005? На него сейчас неплохое предложение.
  7. Одинцово. "Запас" Целестонов и Парадигмов, за почти 20 лет эксплуатации не применялся, а он у них есть. Усилитель что-ли пока приобрести...
  8. Какой там винил, нормальный Lossless из Deezer HiFi. Фильмы смотрю на домашнем кинотеатре, там Yamaha и 5+1 на Paradigm-ах. Помещение большое, стены - дерево, однако задачи озвучить помещение не стоит. Я текущий то RIG громче -50 не слушаю, как правило. Так, для работы за компьютером. На "яркие, насыщенные бассы" мне также наплевать, не понимаю их. А вот детализацию высоких понимаю хорошо. Отсюда и простота моего запроса, самый детализированный звук под низкую громкость прослушивания, что возможно собрать на сотку на вторичке. Разве что наушники исключаются, дискомфортно.
  9. Иными словами, при моем бюджете - менять что-либо не имеет смысла, так как кратного качественного прироста я не замечу, и вместо этого следует отложить вопрос до увеличения бюджета?
  10. А не имеет ли мне смысл взять вместо ресивера - усилитель? Ничего кроме стереопары я к нему подключать не планирую. Что касается Marantz, так у него же исходная стоимость в весь заложенный бюджет. К нему поди напольники за пол миллиона будут за очевидную пару. Не мой случай.
  11. Добрый вечер. Я верно Вас понимаю, 100 т.р. (~1300 долларов) - это стоимость настольной стереопары начального уровня? Ну, то есть те же Celestion что я слушал до сих пор, это даже не сверх-начальный уровень, а посредственный мусор? Звучит обнадеживающе, коли так, разница в лучшую сторону после апгрейда должна быть очень заметна. Мне не принципиален их внешний вид и производитель, интересует предел возможной детализации звука (верхней чувствительности?) в рамках бюджета.
  12. P.s. По моему личному наблюдению, хорошие колонки в паре с посредственным усилителем играют на порядок лучше, чем посредственные колонки с премиальным HI-FI усилителем. И все-же надеюсь, что при бюджете до 100т., мне не придется идти на подобные компромисы.
  13. Так я и его с радостью заменю на усилитель. Вот только подсказал бы кто сильно удачный комплект: усилитель + пара напольных колонок, да так чтобы играло существенно лучше, чем сейчас. В принципе, готов рассмотреть и Б\У вариант, премимум на вторичке вроде как сильно сбрасывает в цене.
  14. Добрый вечер. Последние 14 лет с моими ПК соседствует тандем из пары напольных CELESTION F30 и Pioneer VSX-D712, подключено по оптике. Музыку слушаю (как правило) не слишком громко, обычно инструментал в FLAC, в приоритете детализация, высокие частоты (бас менее принципиален). Вопрос: Какие у меня варианты, если я хочу заменить вышеописанную конфигурацию так, чтобы не заметить качественный прирост было невозможно? Уложусь ли я в 100т. (усилитель и пара колонок)? Вариант с наушниками не рассматриваю, к сожалению.
×
×
  • Create New...