Jump to content

Сергей Журба

Members
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Good

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всем, доброго. Не люблю открывать новые темы, но придется. Купил недавно магнитофон SONY TS-R6, Проверили при покупке, все было нормально. Проверял не долго, надо было погонять конечно, но не сделал этого. Приехал на работу, занялся ЛПМ, сделал профилактику. Потом решил поставить его на прогонку, на скорости 9,53 и катушке 1100 метров два раза прогнал. Прогрелся. Хотел сделать запись и тут началось... Аппарат был уже в ремонте. Была замены диодов в блоке питания, конденсатора. Еще в был ремонт в дргих местах схемы. Пайка была ужасная, пропаял эти места. Была холодная пайка одного мощно
  2. К своему сообщению прилагаю фото. Последнее фото что можно купить. На эбей указана как СХ738А. Фото от другого продавца
  3. Всем доброго. Вопрос не совсем тупой, но я в раздумье. Мне нужна микросхема СХ738 корпорации SONY. В продаже на эбей есть СХ738А. Последняя буква это тип корпуса, но внешне они одинаковые. Применяется в аппарате SONY TS765 в системе управления. Информацию так и не нашел о ней. Очень прошу помощи. Заранее спасибо!
  4. Всем доброго. Вопрос не совсем тупой, но я в раздумье. Мне нужна микросхема СХ738 корпорации SONY. В продаже на эбей есть СХ738А. Последняя буква это тип корпуса, но внешне они одинаковые. Применяется в аппарате SONY TS765 в системе управления. Информацию так и не нашел о ней. Очень прошу помощи. Заранее спасибо!
  5. Для начала надо разобраться с тормозами. Бывает при включении питания они сразу отключаются, т.е. срабатывают магниты и ни одна кнопка управления не работает. Посмотрю питание для начала. потом кнопки управления, потом режимы на микросхеме. она управляет ключами. Вчера на схеме все нашел, но надо время на все увы... Купил вчера катушки с записями, хоть УВ проверю.
  6. Mr. Yu, шкуркой можно конечно. Станки иметь в арсенале хорошо, всегда нужны. Я опять к своему магнитофону. Погонял его вчера и началось, гонял 2-3 часа. Схеме дал прогреться и потом началось... Надо поменять будет электролиты в системе питания магнитов. Но почему воспроизведение пропало...? Может тоже что-то крякнулось.
  7. Механика мне очень нравится и радиотехника. правда последней не учился конечно, в молодости собирал схемы. Но знаний естественно не хватает сильно.
  8. А на подобном станке такую операцию делать не совсем хорошо. Станок то у вас не высокоточный как ни крути. Биение на кулачках должно быть в микронах, это в идеале. У меня токарник ТВ-7. Биения на фланце одна сотка, на кулачках по разному. смотря какой патрон. У меня четыре патрона Бизон. На фрезере Шаублин 13 на шпинделе 4 микрона биения. А на вашем сколько? Все подобные работы надо делать на высокоточных станках.
  9. Куплю ленту Славич и попробую сделать запись или готовую с записью. Лента Славич тоже выпускалась разная. Какую рекомендуете? Потом то куплю Максел или новую даже.
  10. Ну с лентой ладно, значит все правильно он сказал мне. Но почему сигнала нет на выходе. Перед покупкой все ведь проверял, записывал и воспроизводил. А шайбы стопорная упала в выключенном состоянии. Вчера вечером стали тормоза самопроизвольно отключаться и весь блок управления блокируется. А заметил еще в субботу. они чуток как будь то шевелились ( магниты ). Переключатель режимов записи воспроизведения работал. Надо теперь с тормозами еще разбираться. В принципе знал на что подписываюсь. По маховикам и шкивам. Убрал только бугорки маленькие, ни чего в принципе не может измен
  11. Всем, доброго. Ну что... Сделал профилактику механизма подвода прижимных роликов. Смазка была сухая, сверху было жидкое масло. Видно, профилактика ....хреново сделали там. Собрал, ролики работают только на паузе. Исправил, вылетел сердечник из большого магнита, там их два. Малый для паузы, большой для подвода роликов к валам. Шайба стопорная упала на плату, нашел. Смасзал двигатель, Убрал коррозию с маховиков и шкива двигателя. Ну вечером решил сделать пробную запись. Тут началось... Был в ступоре сначала. Сигнал идет, индикаторы работают , выхода нет. Пленка одна всего. Еще продавец с
  12. Всем, доброго. Ну что, сбылась мечта идиота.... Сегодня с приятелем поехали и купил SONY TS-R6. Состояние хорошее. не замученный. Был ремонт судя по плате. Кондеры не меняны, все родное стоит. А так все работает, но в любом случае требуется профилактика и регулировка, по крайней мере может пригодиться по ЛПМ. Ку пил набы от Ревокса, пленку и пустую катушку и купил две катушки пластиковые наши.
×
×
  • Create New...