Jump to content

Jason Creek

Members
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18 Good

About Jason Creek

  • Birthday 12/25/1971
  1. Предположу, что это в принципе нецелесообразно. На вторичке вполне доступные цены у всех, кроме сороковок) А с их Radial-материалом на СЧ-НЧ замена на схожие (Audax) является сомнительной.
  2. Вы в курсе) Так по словам Алана Шоу и было. Делали запись голоса одного из членов команды, потом всех собирали и попеременно слушали запись и живую речь этого человека. P.S. Для Харбетов ориентир точности звука - точность воспроизведения человеческого голоса. Как и все остальное семейство ВВС они изначально затачивались для контроля записи речи.
  3. Бесконечно интересная для меня тема Харбетов не дает мне промолчать). Тут концепция. Каждый производитель ищет собственную фишку дабы заинтересовать клиента. Фишка Харбетов - неизменность традициям. Они свой модельный ряд с 70-х почти не изменили, собственно как и технологии. Это своего рода фетиш. Но этот фетиш никак не завязан на современные инженерные подходы. Ну у них так работает маркетинг, у кого-то наоборот - передовые технологии на первом месте. Харбеты - это прежде всего продукт, который продают и покупают, а потом только грамотно (или нет) построенные АС.
  4. Я тут недавно один учебник 60 года, дай Бог памяти, открыл. Там рубероид рекомендовали, как материал с высоким декрементом затухания. А в Харбетах как раз на задней панели кусок какого-то битума лепят. Так что, все как завещали деды)
  5. Вами научен считать за идеал 10-ти дюймовые НЧ. Самые оптимальные по многим параметрам. Почему здесь 12? Площадь помещения большая?
  6. За что купил, за то продал)) Я слушал и то и то 😃 Конечно - это два совершенно разных звука. Тут и говорить не о чем.
  7. Есть, правда, еще ящик Пандоры - DIY на Авито. Но боюсь долго тема не продержится тогда)
  8. Как бы не логично это не звучало, но сравнивают Линтоны не с мониторами сороковками, истинными трехполосниками, а с Харбетами пятёрками, у которых по сути их две с половиной (пищ и супер пищ). А причина сравнения проста - с грилями по размеру и внешнему виду очень схожи. Насчет материала корпуса, динамиков и пр. никто не спорит - совершенно разные концепции.
  9. С подставками в магазине сейчас за 100 тр видел, но если знать места, то думаю до 80 можно уложиться. К слову, я их не продаю 😃
  10. Не так давно многие небольшие европейские компании по производству Hi-Fi аппаратуры не выдержали натиск дешевого китайского ширпотреба и продались азиатскому другу. Рынок... В результате мы получили дешевый китайский ширпотреб с европейскими названиями, а где-то фигурируют даже государственные флаги. Но пару лет назад холдинг IAG в лице Wharfedale выпустил продукт, который пришёлся по душе даже самим европейским коллегам. Многие западные форумы засыпаны восторженными постами про Wharfedale Linton 85th, которые уже успели назвать Харбетами для бедных. Тут китайцы не прогадали и сделали упор на классический английский дизайн - то, на что у многих сейчас купить новым средств не хватит. Благодаря продуманному внешнему виду, как мне кажется, аудиофилы готовы простить недостатки в звучании. Мужчины любят глазами. За свою цену очень привлекательная игрушка 😍
  11. Не знаю, насколько Радиотехника теперь "НАШИ", но этот дизайн переплюнет всё творчество отечественных аудиофильских контор вместе взятых. На фото Radiotehnika GOLD FS-500,1 Black
  12. Классика американского звука. Продуманный дизайн. Съехали, правда, в Китай. Но ведь было же! На фото JBL L100 Classic
×
×
  • Create New...