Jump to content

vasiliygf

Members
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Доброго дня. Усилитель Эстония 010 с предом. У предусилителя несколько входов. 1. Универсальный - к нему плеер и сидюк подключаются нормально. 2. Тюнер - как я понял, то же самое, что и универсальный вход. Или нет? 3. PC1 и PC2 - это для винила с фонокорректором, тоже понятно. А что за выходы: Воспроизведение, Запись, Запись по току ? Их можно использовать в качестве универсальных? Буду признателен за ответы.
  2. хочется подтверждения циферки. 128 меня бы устроило. ходят слухи, что нынче большинство dsd записей в пределах 128. но нигде конкретики нет.
  3. В компьютере стоит Soundblaster x-fi elite pro года 2005ого. В описании сказано, что в неё встроен ЦАП Cirrus Logic CS4398, 24/192, поддерживающий DSD. Но какой поток 64,128, 256, неизвестно. вопроса два: 1. Как узнать, какой поток dsd поддерживает карта? 2. Каки драйвера нужны и как убедиться, что при проигрывании dsd работает цап звуковой карты или программное декодирование?
  4. А я как раз в 3 класс пошёл и в таких магазинах не бывал. :) И как, звук уже тогда был не очень выразительный?))
  5. Окок, год как раз такой, чтобы винтаж 70-80-х радовал. 😉 Scotland, отчего же???)
  6. Послушал колонки Корвет 035ас-208 в магазине и не понял звучания. Внешне хороши, но звук... Высокие и средние глухие, низ мощный и нечеткий. Сравнивал с звучанием Estonia 035ас-021 дома. В магазине слушал на каком-то ямаховском усилке. Колонки от Симфонии 003 звучали на нем чудесно. Возникли естественные вопросы: 1. Это действительно звук 035ас-028 или конкретно с этими было что-то не то? 2. Слышал, что Корвет 035ас-028(208) хорошо играют не со всеми усилителями, но с Корветами и Бригами лучше, чем с остальными. Правда или нет? 3. Если это нормальный звук для этих к
  7. тоже мысль шла этим путём. Сначала вспомнил, как в давние времена сам ставил в машину какие-то колонки, у которых вместо бумаги был пластик. Они не были дорогими, но играли точно чётче и лучше бумажных. А потом подумалось, что в советские машины не хайфай ставили 🙂 и эти колонки и приемники играли долго. Хотя в машине не только замерзание, но и влажность случается. Может на форуме кто имеет опыт хранения на даче колонок и усилков и поделится. Одно точно: всё, что содержит пасики из резины, дохнет.
  8. Доброго дня! Дано: неотапливаемая застекленная веранда, в ней есть теплоизолированная комната, но зимой в ней всё равно минус. Влажность нормальная, перепадов нет. Хочу поставить колонки и усилок. Играть будут от плеера, требований к хайэндовскому 🙂 качеству нет. Примерный объём "озвучиваемого" помещения кубометров 150. Дискотек устраивать не буду, скорее фоновая не очень громкая музыка: блюз, эмбиент, лёгкий рок. Думал о каких-нибудь Radiotechnica и советском усилке, но переживут ли они заморозку на зиму? Естественно, при минусе эксплуатировать не буду, только, когда на улице ус
  9. спасибо. откровенно говоря, для меня загадка, что заставило Вас включиться в переписку, если у Вас возникают затруднения в ответе на любой вопрос, подразумевающий примеры. наверное специфика форумных жителей.
  10. конечно не понял. но уверен, Вы сейчас всё объясните. куда же без Вас! )
  11. неожиданное сочетание. Вам самому звук нравится?
  12. даже если не о деньгах речь, не хочется погружаться в (потенциально бесконечный) процесс смены оборудования. Прожил я как-то с NAD и Dali 17 лет и не помер. ) Наверняка есть что-то объективно лучшее, есть что-то просто отличающееся. Не хочется заниматься перебором. Хочется выбрать и слушать. А для этого нужен удовлетворяющий минимум/оптимум. И жить с этим дальше. )
  13. Про бмв, мастерение макинтошей и т.д. Читая форумы, складывается впечатление что по отношению к аппаратуре люди делятся на две категории. Те, кто перебирает, выбирает, ищет какой-то особый звук и те, кто слушает музыку и получает удовольствие. Да, некий технический минимум важен, но бесконечный перебор, улучшение - это невроз. 😉 А музыка - это удовольствие. У меня был знакомый. Мы оба много фотографировали. Он был адептом культа технической правильности и качества кадров. Его фотографии были идеально правильные, но неинтересные, не живые. В то время, как иногда взгляд дольше останавли
  14. Шутите? 🙂 Какой усилитель и источник звука Вы используете с ними?
×
×
  • Create New...