Jump to content

don perinion

Members
  • Content Count

    64
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22 Excellent

Recent Profile Visitors

158 profile views
  1. Специально для Вас - RUSSIAN BIRCH PLYWOOD на официальном сайте. Причем здесь Финляндия? Где на сайте говорится о Финляндии? К чему это?
  2. Эту компанию не знаю, а вот то что Питер не делает сам фанеру знаю. Сам он на своем сайте указывает RUSSIАN BIRCH PLAYWOOD . что дословно переводится именно так как я и указал. Если взять историю производства акустики Аудио Нот, время, когда производств переехало из Англии в Европу, то вполне возможно, что для Петра и прибалтийцы были все теми же русскими, как и для большинства обычных европейцев Как то при разговоре в Мюнхене, когда речь зашла об акустике Аудио Нот, Марио рассказывал, что они спецом покупают северную русскую березовую фанеру, и специально ее сушат. где покупают, ес-но не ска
  3. Было много статей на эту тему на официальном английском сайте, в том числе и с переводом на русский язык. Моя первая ссылка -это как раз и есть официально точно переведенная на русский язык статья. Она до сих пор размещена на официальном русском сайте дилера Аудио Нот с соответствующей ссылкой на оригинал. Словосочетание BIRCH PLAYWOOD на русский язык переводится как березовая фанера. BIRCH PLY - слой березы. Это дословно, без фантазий. не надо ничего выдумывать и придумывать.
  4. All the speaker cabinets used to be made from different materials, front baffle is either plywood or soft chipboard, the wrap is dense MDF and the back is again either plywood or medium chipboard, they are now made entirely from Baltic birch plywood with no damping materials applied to any part of the cabinet, although we do use some bracing to raise and shorten or redistribute the cabinet resonances.
  5. Играют хорошо Нужно только иметь в виду соблюдение одного непременного условия - согласование транспорта с цапом по импедансу (поэтому родная связка всегда лучший вариант) И у Аудио Нот единственный цифровой кабель - PALLAS. Но некоторые предпочитают цифровик от KONDO. Зы. так ради справки - там сейчас работают над чисто цифровым транспортом ( файловым и потоковым).
  6. В Литве, если быть точным. Но только цифровые источники. Акустику делают в Австрии.
  7. Мне просто так болтать не интересно. Извиняйте, но Вы не в теме. Совсем.
  8. Ясно. Вот первоисточник - "Выбор материалов для корпуса — это область, где проводилось множество исследований и разработок. На протяжении многих лет мы пробовали применять много разных материалов и их комбинаций, и апофеоз наших длительных стараний реализуется в текущих конструкциях, где, для всего корпуса, используется самого высокого качества русская березовая фанера. "
  9. А Вам это достоверно известно? Что аудио нот закупает фанеру из русской березы в Финляндии?
  10. Не всегда. Все модели AZ от AUDIO NOTE - мдф+ дсп ( вроде так) SUPRAVOX ( хоть там и труба войта ) тоже. Ну и на счет фанеры Петр тоже не согласится, вся его современная линейка акустики K, J, Е, в том числе и самые дорогие делаются именно из русской фанеры. Имея опыт прослушивания одной и той же модели акустики , но в разных корпусах ( в фирме с мдф перешли на фанеру со временем ) скажу . что звук очень и очень отличается.
  11. Все ж таки тут тема про другое, нежели рекламу и продвижение воксов как цельного изделия. Поэтому и спросил про материал корпуса. Ибо от этого зависит очень много, Как пример - аудионотовские киты, котрые даже на отличных комплектующих, никогда не звучат как оригинальные , так как корпус фанерный и собирается по очень хитрой технологии, и никому кроме фирмы эти секреты не известны. Вот и не "поют" Может и здесь так же, а может и нет.
  12. Можете сказать из чего корпуса воксов изготавливаются? Фанера? Сейчас на сайте появилась модель динамиков 8 дюймовых за 1800 евро плюс чертежи корпуса в придачу. приотсутствии необходимости сводить полосы самостоятельно и настраивать звучание для самодельщиков любопытный вариант получается. Самый дешевый динамик кстати, дешевле чем самый дешевый 5-дюймовый даже на 200 евро. как раз в тему....
  13. Это что за ерунда? Какая сладкая цена? Какие камертоны? Ничего не понимаю. Вы что сказать то хотели? Вообще не впопад с моим постом.
  14. Вопрос ценообразования в аудио - очень больной, особенно для тех кто разбирается, даже если есть деньги , ибо такова человеческая натура.
×
×
  • Create New...