Jump to content

chiba87

Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral
  1. спасибо за ответы. НЧ у меня отлично отрабатывает саб, поэтому нужна именно плотная середина с хорошей динамикой.
  2. всем привет. аудиофильский зуд не дает спать, поэтому хочется проагрейдить акустику. имеем: комната 6 на 5м, акустика стоит по длинной стене. система: dac - audio gd nfb 29 vinyl - pro ject xpression carbon classic (2m Silver) amp - denon pma 1510 speakers - focal/jm lab chorus 715 biwire audioquest 14/4 sub - BKelec xls300 (high level input) это моя первая система и есть ощущение, что акустика слабое звено в ней. слушаю разную музыку абсолютно, но в большинстве это электронные стили. с фокалами нехватает напора/панча, телесности на середине и общей динамики. хотя вокал и струнные звучат очень натурально. собственно выслушаю ваши советы, смотрю БУ, живу в Голландии(выбор тут есть), бюджет около 1000 евро. обязательно напольники, желатнльно не выше 1м (ширина не имеет значения). пока присмотрел BW CM7 и Monitor Audio gold GR20.
  3. Всем привет, приобрёл bk xls300 и хочу сделать кабель для high level input своими руками. Заказал угловой спинкон от neutrik на 4 жилы, буду использовать вместе с остатками акустического кабеля audioquest slip 14/4. Везде вижу аналогичные кабели для сабфвефуров с тремя жилами, собственно вопрос, что мне делать с четвёртой(2-)? Просто изолировать? Или я могу на усилителе (Denon Pma 1510) подключать оба плюса и оба минуса и все будет ок? Всем заранее спасибо.
  4. Ого вы тут написали) взял в итоге кабель аудиоквест 14/4, в нем хотя бы видно по цветам что куда. Но самое смешное что не в биваринге сейчас слушаю, потому что бананы стояли на обычные подключение, а времени переставить их на биваринг. Пока слушаю по стандартное схеме. Это мой первый опыт с акустикой, до этого только потратив и стац цапоусь для наушников. Конечно звук на акустике прям сильно отличается по восприятию. Понял, что для получения такого же качества как у меня на стац цапоусе и даже плеер(astell kern ak240 в паре с shure se846) надо мне увиличить бюджет раза в 3. Пока что нравится разрешение и сцена у моей системы, нахватает жирка в звуке и середины более полновесной. И ещё звук как бы теряется в пространстве. Комната 30кв если что. И ещё удивляет что усилитель всего лишь на 9 часов стоит для достаточной громкости— это нормально? Или у меня усилитель стоит слишком мощный для колонок или я что-то с этими 4/8 омами не разобрался до конца.
  5. все таки решил заморочиться и попробовать би вайр. только другой кабель. кимбер 8рт, в нем плетение позволяет разделить жилы. единственный вопрос к всезнающему форуму- возможно ли как то испортить свою систему этим кабелем, если неправильно сгрупировать жилы? понятно что надо по цвету черный и красные, но там получается 8 жил черных и 8 красных. так вот, что может быть в худшем случае если "разные" черные подключить к колнкам и усилителю? или "минус" он и в Африке минус и не имеет значения?
  6. ну пока имеем что имеем) я просто до конца так и не понял, если хочу подключить на каждой акустике по 4 клемы и 8 клем на усилителе - это биамп или бивайр. и разобрать обязательно весь кабель или достаточно снять бананы и подключить напрямую?
  7. всем привет. новичек в этой теме. присмотрел кабель audioquest forest hyperlitz, но не могу понять можно ли его переделать под бивайр(биамп). акустика focal chorus 715 и усилитель denon pma 1510. фото данног окабеля ниже, так же схему нашел в архивах Аквеста.
×
×
  • Create New...