Jump to content

Рамыч

Members
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В салоне через сетевик демострируют звучание. И еще, может забегаю немного вперед, но какой усь можно попробовать в паре с Логанами вместо MF6si? Разумеется по стоимости дешевле, как бы компенсировать цену колонок. Ну и в звук не потерять.
  2. Да, понимаю. Я их и слушал с 6-м MF. А это практически еще одна стоимость колонок.(((( Но захватывают конечно своим звучанием, слов нет!!! Просто супер! Еще конечно послушаю другие системы, но прям не знаю, что может их переиграть за меньшую сумму.
  3. Да,да,да, я как раз об этом. Не утонуть бы))))😃
  4. Зашел на сайт. У Вас прям эксклюзив.))) Я так понимаю, это полочники. Вы предложили этот вариант, как просто послушать ( как должны звучать колонки) или руководство к действию? Если вернуться немного назад, то смысл создания темы: 1. Оптимальное размещение(место) колонок относительно площади, учитывая все нюансы расстановки мебели, т.к. это не полноценная КДП. 2. Учитывая первый пункт выбрать подходящий вид АС, напольники ( малых и средних) размеров или полочники. По теме, возражений, что средние напольники не подойдут вроде не было. Поэтому и намерения прослушать этот сектор. Ценовой диапазон в районе 120т.р Из-за большого выбора можно зарыться в дебри и запутаться напрочь. Это и пугает.
  5. Не стоит ругаться. У всех свой взгляд на вещи и у каждого свой слух. Все разные, это и хорошо.)))) Вектор задан, за что всем признателен. С размещением в помещении разобрались, дальше идет выбор между напольниками средних размеров. Спасибо. Вадим, но там практически в два конца!!! Согласен, надо брать, то что нравиться. К сожалению наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями.))))
  6. А вообще, пытаюсь победить жабу и взять Логана
  7. Не дописАл. Хотел поблагодарить Вас. В любом случае спасибо.
  8. Видимо надо через все это надо пройти. ))) Т.к. я в начале этого интересного пути. "Пукалки" радуют своим звучанием, не все кончно, но все же. Бывают вещи, которые надо изначально испытать, чтоб достичь высшего. Понимание приходит с опытом и на это нужно время. Нельзя постичь высшие формы без познания низших. Извиняюсь за филосовский акцент. В любом случае
  9. В крайнем случае это можно подпереть сабом.☺️ Меня как раз и смущали 502-е размерами и более своей басовитостью. Я не скажу, что это плохо, скорее наоборот. Но лучше взять колонки с менее выраженным басом и они не будут гудеть, чем с более и с гудежом в придачу. Его устранить уже проблематичней. Может я и не прав. Рассуждения делетанта)))
  10. Вы знаете, я плохо разбираюсь в этих цифрах. Для меня более важно приятное восприятие звука(мелодии) для моего уха. Поэтому только слушать, слушать и еще слушать. Видимо я меломан, а не аудиофил На данный момент принцип выбора колонок по разным техническим особенностям ( расположением ФИ, разновидностей твитера, количества полос и т.д) и примерно в одной ценовой категории. А дальше, что больше ляжет на слух.
  11. Это уже решено, ставить буду именно так. Были возражения со стороны супруги, но переубедил.( с перестановкой шкафа было бы сложней 😄) Теперь по результатам прослушки. Были средние напольники. Из моего списка поставили оптиконы 6 и хоры 826. В роли усилителя был Денон 1600. В этом сравнении выиграл фокал. Мне пока сложно объяснить чем вызван именно этот выбор, понравилось звучание больше, вот и все. Видимо французская школа больше легла на мой слух, чем датская. Потом была еще одна пара АС Fyne Audio F502 и F501. Я так понимаю аналог Танной ХТ 6F. Схема построения очень похожа. Тот же ФИ в пол и коаксиальный динамик. С с акустикой F 502, это немного другая ценовая политика. 8-ми дюймовые динамики дают более благородный и богатый звук, чем 501-е . Но жаба вылезла и начала душить)))) .Колонки выглядят более массивно, несколько останавливает размер и вероятность гудежа на 18 кв.м. Был еще Martin Logan Motion 40, при включении поразил эффект присутствия, дикого объема, как будто ты находился внутри музыки. Было потрясающе!!!! НО цена...(((( Fyne Audio F502 , F501 и Martin Logan Motion 40 слушали с MF6SI . Мартин Логан сначала был подключен к денону, а потом подсоединили фиделити, вы знаете разница была слышна в пользу англичан. Денон не вытягивал данную акустику. Больше слушать не стал, и так начала образовываться каша в голове. надо переварить, переспать с мыслью, а дальше принимать решение. Для первого раза мне хватило информации и впечатлений.)))) Подводя итоги. Наверно не стоит принимать скоропалительных решений. Я бы все таки послушал еще АЕ, Кентон и Варфы Понимаю, что надо сузить выбор до двух-трех вариантов. На сегодня в списке претендентов остаются Focal 826 и Fyne Audio F501 ( как альтернатива Танной) Как то так.
  12. Парни, спасибо. Еду в салон на прослушку. Волнуюсь))) По результатам и впечатлениям обязательно отпишу. В приоритете средние напольники☺️
×
×
  • Create New...