Jump to content

Nik_Rocky

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ух, мудрено, спасибо за такой развернутый ответ. На самом деле нет ничего страшного, если амплитуда первой гармоники будет ниже, чем других обертонов. Мне просто хотелось узнать природу происхождения такого феномена. Обычно, насколько я знаю - первая гармоника самая громкая, а следующие идут на спад. До это - я так понимаю - лишь при строгой линейности микрофона на промежутке записываемых частот. Вы пишете: 100 Гц длина волны = 340 см и такие частоты надо измерять в ближнем поле, где диаметр излучателя не менее, чем в два раза превышает длину звуковой волны на измеряемой частоте Что Вы имеете в виду при "диаметре излучателя?". То есть если при длине волны в 3,4 м диаметр излучателя должен быть более 6,8м. Я только не понял о каком излучателе идет речь? (Я в Европе живу и проф. названия мне не очень знакомы, изините)
  2. Поправки будет делать не просто, так как частоты динамичны от 50 Гц до 500 Гц А как будет на открытом пространстве? Я так понимаю там не диффузного поля/отражения звуков от поверхности?
  3. Спасибо! Да, я и так делаю измерения в радиусе Холла (Hallradius по немецки) около 50 см от моторов. Комната к сожалению не такая, без абсорберов, я конечно поставил несколько мягких перегородок, но как понимаете - не каждый может себе сотворить такую красотень. Вот, я тоже грешу на мик То есть Вы думаете что если бы не фильтр, то базовая частота была бы амплитудой аналогична второй гармонике?
  4. Думаю это базовая частота мотора * кол. лопастей. Непонятно почему амплитуда выше?
  5. Ясно, ну все-таки этот вопрос акустический, а не о технологии моторов. Синус, обертон, гармоника - это как раз то, по сути из чего состоит музыка, тоны, октавы... ПыСы. А я на него и не обращаю внимание, тем более он посоветовал мне платное лечение. Сразу видно - знаток!
  6. Уже лечусь, ну а по существу есть что добавить? Или тут только стебаться могут?
  7. Зря смеетесь, во-первых, Карлсон, который живёт на крыше - мужчина в самом расцвете сил! А во вторых есть пропеллеры с тремя (и более) лопастями: Вот так вот!
  8. Здравствуйте, Я ищу причину, по которой все спектрограммы моих записей мотора для дрона (с двухлопастным пропеллером) выявляют большую амплитуду второй гармоники/первого обертона, чем первая гармоника (основная частота). Например: Мотор с пропеллером вращается со скоростью 60 Гц (тоесть лопасти пропеллера проходят точку в пространстве XYZ 2 раза за один оборот мотора) Посмотрев на спектрограмму/ анализ фурье (прикреплено) - при 120 Гц амплитуда более высокая чем при 60 Гц. FFT показывает -39 дБ при 60 Гц и -28 дБ при 120 Гц У моего пропеллера два лопасти ротора - может быть причина в этом и если да, то почему? Или это фильтр верхних частот от микрофона (AKGC1000S) или AD-конвертера? И когда я уменьшаю масштаб, я также вижу высокую амплитуду в 2,57 кГц - как это возможно - резонанс от крепления двигателя? Спасибо за ответ заранее! С наилучшими пожеланиями Ник
×
×
  • Create New...