Jump to content

Young fermer

Members
  • Content Count

    442
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

211 Excellent

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. "Измерения громкоговорителей и их взаимосвязь с предпочтениями слушателя: Часть 1 * ФЛОЙД Т." Loudspeaker Measurements and Their Relationship to Listener Preferences: Part 1 * FLOYD E. TOOLE LS_Measurements_Listener_Prefs.pdf
  2. Из архива Харбет по замерам на улице. Очень полезное чтиво для разработчиков. Moire Page 2 x.pdf
  3. Какое это имеет отношение к делу?
  4. Из более аудиофильского можно обратить внимание на Д-класс на модулях hypex, ncore. Посмотреть в сторону Ямах
  5. Не знаю ваш бюджет, но мощность не выражается в деньгах. Для примера вот такой вариант: https://www.bigtv.ru/product/usilitel-moshhnosti-kontsertnyy-crown-xli-2500-55592/ кстати усилители этой линейки рекомендует главный инженер Харбет.
  6. Тяжеловаты они для указанных усилителей в раскачке. Надо помощнее смотреть.
  7. У вас какая акустика? Если Харбет, то сагден однозначно лучше найма.
  8. Доктор Флойд Тул, консультант Harman International, занимающийся исследованиями в области звуковоспроизведения и психоакустики, прочитал очень информативную лекцию, которую можно посмотреть на Ютуб В своей лекции Флойд Тул касается вопросов интерпретации измерений и того. насколько они близки к оценке звука нашим мозгом. Ознакомиться с лекцией можно по ссылке Лекция в сети только на английском языке, но многие слайды лекции будут понятны и без знания языка.
  9. И этот результат желательно слушать самому, а не микрофону. Микрофон желательно оставить для безэховой камеры.
  10. Таким образом, существует целый комплекс мнений, который относит комнатные измерения к неточным способам определения характеристик АС, который полон ограничений и допущений. Альтернативу комнатным измерениям многие профессионалы видят в измерениях в безэховом пространстве, как единственно объективном способе замерить реальную АЧХ. Безэховое пространство можно получить в специальной безэховой камере, либо на улице с подъемом АС на высоту.
  11. Предложенная Аланом Шо альтернатива комнатным измерениям развивается у коллектива интернет-ресурса https://www.audioholics.com/loudspeaker-design/subwoofer-measurements (полная статья по ссылке) "Измерение вне помещений (башня / кран) Как для профессионалов, так и для энтузиастов аудио, измерения на открытом воздухе являются привлекательной альтернативой. В лучшем случае он может обеспечить среду измерения, которая конкурирует (или в некоторых случаях) превосходит среду безэховой камеры. Обратной стороной, конечно же, является перенос сабвуфера и измерительного оборудования на у
  12. Продолжу тему комнатных измерений. В октябре 2008 года журнал Стереофил сделал обзор на акустическую систему Harbeth M40.1. Этот обзор не был негативным, но сделанные замеры АЧХ возмутили производителя Харбет, Алана Шо. Полный обзор и последующую мини-переписку между Джоном Аткинсоном и Аланом Шо можно прочитать по ссылке https://www.stereophile.com/content/harbeth-m401-loudspeaker-ja-november-2008, но в рамках темы этой ветки предлагаю рассмотреть замечания Алана Шо Стерофилу касательно проведенных комнатных замеров. Далее цитаты: "Выполнить высококачественные измерения громкоговорителей
  13. Либо не компенсируют. Я бы не стал отвечать за инженеров неназванных здесь фирм. Опять же, в угоду чувствительности баффл-степ могут скомпенсировать частично, например на половину - 3 дБ чуйки тоже на дороге не валяются. Маркетинг.
  14. Да, я бы связал это именно с баффл-степом. При прослушивании бОльшей части современных АС возникает ощущение разорванного частотного диапазона, словно есть верхние СЧ и долбящий нижний бас, а между ними: «жира», основательности мужского вокала, тембров гитары и прочее не хватает.
×
×
  • Create New...