Jump to content

Алексей 1973

Members
  • Content Count

    284
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

93 Excellent

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вот Вам фото АС, Young fermer. Автору-исполнителю этой АС, Вы можете резонно задать вопрос о бафл-степе.
  2. Young fermer - что сказано в ГОСТ - о временных окнах ? О временных окнах, при измерениях микрофоном?
  3. Потрольте Троэлса, Young fermer - OBL-15. Там по-английски, ну можете внука попросить, если сами не владеете.
  4. А своих надо беречь. Особенно тех своих, кто может самостоятельно сделать серьезные изделия. На фото ниже - вражеский «Пискипер» ( миротворец ...) Блоки индивидуального наведения - входят в атмосферу, отработала разделяющаяся головная часть - цилиндрический конь в вакууме...
  5. Ну и добавлю вам, Young fermer - хотите троллить - тролльте Троэлса. У него есть кострукция ОЛБ-15, в ней акустическое короткое замыкание.
  6. Вот несколько фото АС, одного из производителей. Для минимизации влияния передней панели, НЧ динамик смещали с центра бафла. Потом перестали, в лальнейм развитии - эффект НЕ ЗНАЧИТЕЛЕН.
  7. Каждая панель - бафл, имеет влияние на результирующую АЧХ. Возьмем переднюю панель. От центра излучателя - до края бафла, РАЗНЫЕ расстояния. Поэтому нет - на самом деле - выраженного "степа", от бафла. Максимальный бафл-степ вы получите - от НЧ динамика в центре КВАДРАТНОГО бафла.
  8. Как же такому троллю, как товарищ Young fermer - объяснить простую суть? Бафл, степ... Бафл - это панель? АС имеет - переднюю, заднюю панель, ну и еще несколько панелей. Бафлов - у типичной АС - несколько. По каждой панели, товарищ Young fermer - будете троллить ?
  9. Достоинство открытого оформления - не увеличивается частота резонанса, и полная добротность. Излучатель имеет - отличнейшую импульсную характеристику. Но недостаток - акустическое короткое замыкание, никто не отменял...)
  10. С низкой добротностью я разобрался сам. При Qts 0,25 и 0,32, как у басовиков Троэлса, эти динамики имеют спад (пологий) на нижней части диапазона. Но у них чувствительность настолько высока, что с учетом этого спада - стыкуются СЧ и ВЧ полосы. На "полке отдачи" чувствительность НЧ звена будет излишней.
  11. И еще лучше - для чистоты эксперимента, вам, товарищ Young fermer - на этом столбе организовать - безэховую камеру.
×
×
  • Create New...