Jump to content

Андрей Беляевский

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral
  1. Ага, про вэдешку понял, спасибо. А каким составом лучше лентопротяжник смазывать? Для пластика я видел гдето белую смазку, правда пока не понял где её взять. А для металла? Обычное масло вряд ли подходит.
  2. Сегодня начал разбирать свой ретро грамафон, чтобы оценить окончательно масштаб бедствия. Результат более тщательного осмотра аппарата поверг меня в некоторое уныние. Время и влажность сделали своё дело. Лентопротяжный механизм кассетника имеет на металле коррозию, Пассики резиновые тоже рассыпались, кнопки переключения погнуты и пластик видимо прилип к металлическим лапкам. В общем попытка его восстановить меня как то сильно заботит. Теперь про электрические платы. Для того, чтобы потом можно было всё правильно собрать я решил пометить все провода наклейками из бумажного скотча. На плате есть куча штырьков на которые навиты провода. Очень интересная методика. Разъёмов нет, провод плотно навивается на контактный штырь. Возле каждого штырька на плате имеется номер. Вот я и пометил все провода. Очень долго сидел и соображал как снять переднюю декоративную панель. В конце концов сообразил, даже ничего не отломал!🙂 На этом решил закончить часть работы требующую мозговых усилий и тщательно намыл корпус и другие пластиковые детали. На удивление, после того как я отмыл гряз копившуюся больше 40 лет, внешний вид оказался совсем приличным. Крышку я отполирую машинкой, а всё остальное вполне годится к употреблению.
  3. Я где то про сборку ЮАР слышал, но не видел. Спасибо за фотку. Она в духе воемени. Классная тумбочка, и место для хранения пластинок есть. У меня японская сборка. Аот фотки с задней панели.
  4. У меня такой имеется, оригинальный, книжечкой. Надеялся на какую нибудь штампульку о дате продаже, но ничего там нет к сожалегию.
  5. Если будет совсем грязненько, утащу на работу. Там хоть стол нормальный найдётся. Боюсь, что на табуретке много не сделать.
  6. ВОТ!!! Спасибо отличная идея, Так и сделаю. Кстати в механизме кассетника наверняка тоже много резинок будет. Там прежде, чем снимать всё сфотографирую, чтобы видно было как пассики протягивать.
  7. В общем сегодня, как настоящий "диванный эксперт" я, сидя на диване и расположив аппарат на табуретке, некоторое время поковырялся с механизмом вертушки. В общем время сделало своё дело. Пассик привода диска превратился в противную липкую массу. Нужно сильно подумать как заменить его, особенно если не знаешь исходный размер. Резиновый коврик под пластинки растрескался и выглядит просто ужасно, но с этим проблемы не вижу, подходит любой со старого проигрывателя. После внимательного осмотра механизма я сделал вывод о том, что он находится в очень хорошем состоянии и требует только чистки и смазки. Иголка оригинального звукоснимателя так и не нашлась, пришлось купить на рынке китайскую головку. Сказали, что для замены очень хорошо подойдёт. Да и не дешевая 1900 руб. отдал. Не знаю много это или нормально, но особого выбора не было. Была советская ГЗМ-105, но ещё дороже. В целом механизм мне понравился. Просто и незамысловато, но видимо он очень бюджетный даже для того времени. Раньше у меня был проигрыватель пластинок Ария -102, там противовес был на резьбе и можно было регулировать прижим иглы к пластинке. Здесь такого нет. Груз есть, но он не перемещается. Видимо на заводе всё отрегулировано. Ну да ладно, что имеется, то и имеется. Кстати, после того, как я всё отмыл и почистил, механизм стал смотреться очень даже неплохо. Кстати, шильдик на моторе, дату выпуска для меня так и не прояснил.
  8. Хорошая идея, спасибо. Сегодня постараюсь добраться до движка вертушки посмотрю что там написано.
  9. Да, это один из факторов. Мне эта игрушка досталась по доброте хозяина совершенно бесплатно. В общем посмотрим, что из этой затеи получится. Я уверен, что хороший специалист дорого возьмёт за свою работу и сделает хорошо. По другому никак. Там возни с этим грамофоном не на один вечер. Я имею некоторый опыт электричестве и худо бедно умею держать в руках паяльник. Хочется попробовать применить это в деле. Кстати, вопрос по году выпуска этого муз. центра для меня пока так и остаётся открытым. Предролагаю что изготовлен до 1980 года.
  10. У меня есть интерес самому поковыряться, попробовать. Сегодня займусь чисткой от грязи и пыли панели вилилового проигрывателя. Оказывается , не смотря на простоту он имеет микролифт и автовозврат тонарма.
  11. Друзья, всем привет! Достался мне по случаю музыкальный центр из прошлого века Pioneer KH-4455. Кассета, радио, винил. Такие аппараты я с великим удовольствием рассматривал в комиссионных магазинах СССР, смотрел на них как на чудо техники из того самого недоступного мира где обладателем данного аппарата мог быть только обеспеченный чиновник, капитан дальнего плавания, водитель СовТрансАвто или просто состоятельный предприниматель, коих в союзе было очень мало. В общем аппарат мечта советского аудиофила. Сразу скажу, что опыта реставрации не имею, но плюс от минуса отличить смогу. Иногда даже пытался успешно ремонтировать электронику. Очень хочется спросить у опытных любителей ретро аудио. Есть ли хоть какая нибудь информация о данном аппарате? Колонки от него сделанные из прессованных стружек пришли в негодность, но динамики сохранились очень хорошо и находятся в полностью рабочем состоянии, поэтому акустику буду восстанавливать по оригинальным размерам изготовив корпуса из ДВП. Сам музыкальный центр сохранился на редкость хорошо, на передней панели практически нет царапин и сколов, а верхнюю крышку можно без проблем отполировать. Сломан переключатель циклического воспроизведения кассеты.....пока не знаю, что с этим делать. Также очень интересует год выпуска. Пока на шильдиках ничего не нашёл.
×
×
  • Create New...