Jump to content

Burmistroff

Members
  • Posts

    215
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Burmistroff

  1. Посмотрел инфу по нему, оказывается Focus "родственник" будет, хотя по музыке с Brainbox ничего общего. Это примерно, как DP и Блэкморз Найт, когда гитариста-идеолога кидает в разные стороны...
  2. Недавно упоминались голландские команды. Услышал как то в машине по рок fm представление голландской группы, понравилось. Потом, когда довелось быть в Амстердаме, спрашиваю - а у вас есть местная группа, что то там с Brain... Говорят - Brainbox, есть, конечно. Взял сборник, хотя, такой формат не жалую. И не ошибся. Бывают, сборники и сборники. В этом почти все вещи отличные. И запись классная, очень прозрачная и натуральная.
  3. Похоже вы просто спутали пристрастия в музыке, называя джаз "дребеденью", с мощностью колонок. Почему то мне вспомнилась заниженная черная Приора с приоткрытыми окнами и трясущимся асфальтом от думс-думс...
  4. По поводу "А что вы слушаете..." - недавно говорил, что после полугодового перерыва, ушедшего на прослушивание винила после апгрейда сетевых кабелей, решил проверить, а как там СиДи будет с новым кабелем? И офигел, насколько все тоже поменялось. Неделю слушаю и результаты пока такие: - записи аналоговой эры не звучат совсем. Такое впечатление, что рядом с живым человеком поставили восковую фигуру и выдают за оригинал. Хотя, несколько исключений нашлось. Пока это Blonde to blonde Дилана и знаменитая сессия Bloomfield, Kooper, Stills. Их слушать можно. Откровенно мертвого звука нет и подкупает прозрачность, детальность и мягкость звучания, почти как на виниле. Чем это вызвано именно на этих дисках, не понимаю, т.к. шикарно записанные Livin'g Blues, или первый Флитвуд, вдруг, звучать перестали - мертвечина. - современные записи конца 90-х - начала 00-х часто попадаются с каким то диким уровнем и звучат не очень естественно -среди более поздних записей чаще встречаются, как оказалось, просто классные и от их прослушивания трудно оторваться и я забываю, что слушаю не винил - проявилась разница в записях, которую я раньше не слышал и многие, казавшиеся отлично записанными дисками, слушать стало совершенно не интересно - мёртвая цифра В общем, как и предполагал - современны записи надо слушать на СиДи, а при приличном качестве тракта можно получать и удовольствие, не хуже чем от хорошего винила. А то я уж начинал думать, зачем мне сидюк...
  5. Только подумал - Ssssh не хватает и он тут как тут... Еще бы Не кантовать от Бахман добавить.
  6. Правда у меня тогда был проигрыватель Пионер за 140 баксов, усилок Пионер, хотя и последний в черной серии, но все равно японский, где хай-энда, по моему, отрадясь не было, кроме головок. Тут сиди рулило почти без вариантов.
  7. После того, как вернулся к винилу, СиДи вообще очень редко слушал. А после последнего апгрейда с заменой силовых кабелей вообще полгода не включал. А как раз сегодня (погода хреновая, суббота, делать нечего) решил проверить, что там изменилось, переключив кабель с фонокорректора на сидюк. Первым бал легендарный Midhight sugar Y. Tsuyoshi (японский джаз) на 3-х мышах (фирма записи). Легендарный - из-за известного качества записи этого диска. Ничего так, думаю, нормально звучит. Дайка, думаю, Take five Брубека поставлю и сразу снял - гуано. Вроде и диск штатовский, а запись оказалась никакая, хотя когда то казалась, что супер. Попробовал еще другой джаз - тоже фигня. Поставил Дилана Blonde on Blonde (обычный) и Blood on thr trucks от MFSL, последний - не впечатлил, а оригинальный звучит не плохо. Проверил звук СиДи еще на нескольких уже современных записях. Новый кабель сказался, стало лучше. Мягче, прозрачней, особенно на качественных записях. Для этого и перетыкать для сравнения не надо, прежний звук в памяти остался. Разница в звуке разных сиди стала намного заметнее. Какие то, как Брубек, отчего то вообще "умерли", какие то слушать приятно. Но, по сравнению с винилом - не то. В результате подумал о том, что хотя у меня не совсем бюджетный сидюк, даже гибридный с ламповым выходом, но, скорее всего, его ЦАП уступает паре головка-фонокорректор, поэтому и слушать можно только уж очень хорошие записи на сиди. А вот приобрести отдельный ЦАП и посмотреть, что будет тогда, меня уже не хватит,по финансовым причинам вопрос по апгрейдам, в принципе, закрыт. Возможно еще только головку сменю на следующую ступень, вроде покупатель на мою нарисовался, за хорошую цену.
  8. Кстати, о рэпе. Может быть из-за его особенностей (это не совсем музыка), его любители ничего другого и не признают. Не случайно, должно быть, несмотря на музыкальную всеядность форумчан, здесь о нем я не видел ни слова. Не знаю, к его любителям не отношусь и могу только с интересом кое-что послушать в инете.
  9. Набрал в инете Liquid Tension Experiment 3, 2021. Тыкнул в пару вещей и понял, что для меня это действительно "дрочилово". Может быть в ритме дело. По моему, такой ритм способен убить любые риффы. Вообще то за современными группами не слежу. В период увлечения СиДи обратил внимание не Del Amitri, Black Keys, White Stripes, Goven't Mule, Dead Weather, Tiger Lillies, Sone of Dave, Imagine Dragons (именно из групп). А потом вернулся опять в винил и звук СиДи у меня перестал приносить удовольствие, да еще стало казаться, что уже начались повторы не только того, что было создано в 60 - 70 е, но и новенького из 90-х - ранних 00-х. Разве что рэп иногда может заинтересовать, русский, т.к. важно понимать, о чем поют, как у Васи Обломова.
  10. Есть писатели, а есть графоманы, есть магазин, например, Kastadt, а есть Черкизовский рынок и т.д. Вы, я так понял, разницы не видите и от Д-а вас не тошнит...
  11. Не крутил, но слушал. Только что на Рок FM в рубрике Группа крутанули Second Hand. Раньше ничего о ней не знал. Британский прог с 65 по 72 год. Выпустили 3 альбома, один из них под другим названием (не расслышал). Вещица была оригинальная. Немного примитивная, но с драйвом и настроением. Интересно, кто нибудь имеет винил этой группы?
  12. У меня были AELITE Three. Сначала был очень доволен, потом стало что то неудовлетворять. Взял новые колонки другого класса. Но, как выяснилось, мне надо было приобретать более мощный усилитель и менять головку, фонокорректор и провода. Если бы оставались AELITE Three, может быть они бы и играли до сих пор. В принципе, они мне нравились. У них есть потенциал и для детальности и для баса. Могут звучать"интеллигентно". Если же чисто под рок, да еще записи начиная с 80-х годов, наверное, имеет смысл предпочесть мощу детальности и не брать английские колонки. Например, посмотреть среди JBL.
  13. Послушал в инете. По мне так это тот случай, когда казалось бы, все классно, а что то не то. Распадается все на части. По кусочкам отличные проигрыши, интересные ходы, а эмоционального давления на слушателя нет, по крайней мере на меня. У итальянцев для рока голоса вообще как-то не очень, а тут еще на английский замахнулись. Лучше бы на своем пели, было бы гармоничнее. По моему, у итальянцев все примерно так, хотя, это Сергей К. в итало проге неплохо разбирается.
  14. Это понятно, но здесь трудно кого-либо найти, кто не зацепился бы языками по какому-либо стороннему поводу.
  15. Вот такой вот парадокс - слушали на хайфае, а запись, как оказывается, тянула на хайэнд. А теперь вот делают полно хайэнда, а современную запись достойную хрен найдешь, да и то, по звуку мне ближе шедевры 50 - 60 г.г. Не было бы тех записей, и хайэнд был бы не так нужен.
  16. Тоже стал стараться употреблять самогонку (качественную, конечно). Намного легче идет, а иногда даже вкуснее. Теперь ее достать стало проще, многие увлекаются производством. А вот Зеленая марка - редкостная гадость. Бутылка, правда, классная. По пиву мне живое хорошее не попадалось. Про банки-бутылки все понятно, но, за неимением лучшего для домашних условий...
  17. То, что вы назвали, мне не знакомо. В отношении резака вообще не понял. Я только о том, что в категорию Хай-Энд, насколько мне известно, по определению не входят усилители с регулировками частот и встроенным фонокорректором. Но именно категория Хай-Энд, в той или иной степени, приближается к раскрытию потенциала записи на виниле тех времен. Конечно, большинство ограничиваются Хай-Фай, скорее всего, по экономическим соображениям.
  18. Я не о том, кого что устраивает, а том, что надо сознавать, что при таком варианте потенциал, заложенный в запись на виниле в 50 - 70 гг. раскрыт не будет. Конечно, я также имею ввиду не переиздания, которые, как правило, хуже или похуже оригиналов, а первопресы Англии и США в джазе и американских групп в роке.
  19. Как можно Зеленую марку употреблять, это же та ещё отрава...
  20. Если приобретать усилитель уровня, где есть регулировки тембра, да еще со встроенным фонокорректором, то потенциала записи не виниле не раскроешь.
  21. Посоветовал бы бросить эту затею - выжать что-то из вашего варианта. Это покушение на негодный объект негодными средствами. Если источник сетевой, да еще в формате/качестве MP3, чтобы это слушать винил никак не причем. На вашей системе звук, как ему при этом и положено, останется на уровне колонок пк, смеритесь.
  22. Хороший звук на виниле будет стоить дорого. Если начать с нескольких сотен тысяч за тракт (проигрыватель, головка, фонокорректор, колонки, провода), то потом, скорее всего, захочется апгрейда. Винилом имеет смысл заниматься, если очень интересует музыка/записи 50-х - 70-х годов. Для остального целесообразнее иметь цифровой тракт.
×
×
  • Create New...