Jump to content

K-K AVComfort

Members
  • Posts

    3,096
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    29

Everything posted by K-K AVComfort

  1. Поработал с добротностями катушек Mundorf. понятное дело, «сквозь замеры и прослушивания». Уже в финалочке стало интересно, как разовый шум с одной зафиксируется на телефон вблизи? вот так
  2. Я был в компании. Своего мнения не выражал, но по общему впечатлению всех наиболее «живой звук» показали Аудионот. ребятам не понравился Фокал. Правда, никто не отмечал пилорезки по ушам. Моим коллегам же молодым наоборот очень зашёл именно Фокал. Спрашивал их по отдельности. Мне тоже зашёл. Играли лучше, чем в Бонанзе, как сказал наш блоггер. Все отметили так же AudioPhysics - комфортный, ровный саунд. И Auralic хорошо вытаскивали информацию. Карма с Пилиум.... общее мнение после внимательной прослушки: Luxman источник явно туда классом не вписывался и откровенно подсирал во всем диапазоне. ТАД - проехали. Ждём след поколение. Мониторов на рынке итак полно. Надеемся, что их возврат к А/АБ (проскакивала инфа) после явно неудавшихся экспериментов с Д-классом и в остальном создаст большее понимание, что требуется рынку High-End устройств. Резольдини: рупора... ребята сказали пошли, послушав 5-10 секунд. Разом. все-таки, очень опасно концертные профдрайвера с их дикой искажухой на давлениях 70-90дБ выставлять против динамических современных головок. На контрасте это оч хорошо слышно. Инсталляция Резольдини на сканспиках - неплохо. Но нужно лучше фильтровать. Сёр перекрёстных полос иногда пролазил. Наверняка не применяли параллельных режекторов где это было нужно. Либо, особенности аппаратной части, в чем я слабо уверен. можно так продолжать до бесконечности. В очередной раз себя поймал на мысли, что не стоит идти на выставку как «эксперт». Нужно просто идти и радоваться жизни, возможности много чего послушать и увидеть живьём, прицениться.
  3. Второй раз... наверное, к Пилиум претензий уже меньше. Это источник Лаксман, что в ближнем поле стало особенно понятно. были и другие приятные открытия. О них позже. Аудионот - кайф!
  4. все написанное выше - исходя из моих требований и пониманий. Истиной не является. У каждого свои планки.
  5. Побыли на выставке. Общие впечатления хорошие, наконец все собрались. по звучанию выставка получилась слабой, комнаты не позволяли распахнуться многим инсталляциям. Больше всего понравилась акустическая система Kharma DB9S. Хорошее начало High End звучания, грамотная постановка, Soundstage, Depth. Все было при них. и тем не менее, Ас была недораскрыта. Играло один в один, как бы играло с усилителем Pascal в классе D. Просто идентичный звук: очень быстрый, энергичный.... всегда, даже где не надо. Компрессированный и синтетический. самые большие разочарования: TAD и Neolith. С Тадом окончательно все понятно. Сцена, глубина и красочные тембры - не про эти АС. при этом, я прекрасно понимал, что слышал все тоже самое, что слышал и ранее с данными АС. Ничего нового и плохого не добавилось. Просто требования выросли и данный бренд стал окончательно не интересен. Все-таки, это хорошие мониторы, а не High-End. Наконец-то я понял, о чем мне твердили многие люди со стажем и возможностями касательно данных АС. Дорос, наконец... Neolith совсем же не напоминали себя. Им нужно большее помещение... что, кстати, было у TAD, стоявших в довольно крупной комнате. так же разочаровало практически полное отсутствие ламповых усилителей. Под конец посещения в голове даже промелькнула Мысль, что лучше жить с маломощной лампой и жертвовать всплесками на оркестрах, чем вот такие результаты тембрального характера слушать ежедневно.... так просто получилось, что последнее все время я имел дело с усилителями на ГМ-100, 70, 211, 833.... все очень дорогие ))) и просто меня ошарашила вся эта сухая транзисторная история. Что-то отдаленно похожее на живые тембры показали моноблоки CH-Precission c Montana, но все равно заявления, что они играют как хорошая лампа оказались полным фуфелом. Нет, они играют как транзистор: выхолощенно, бедно, грубовато. Но надо признать, что на фоне других транзисторов их подача мне импонировала. Завтра поеду ещё раз внимательно все слушать и заставлю себя сидеть более одной композиции. Надеюсь услышать младшенькие полочные Мартен. Они не были подключены.
  6. Ура, завтра начинается выставка Hi-Fi и High-End Show в отеле Бородино! 🙂 Рад буду увидеть старых знакомых и обрести новых! Кто-то ещё пойдёт?
  7. Что-то полезное помимо словесной эквилибристики от вас будет?
  8. Отличный кабель. Дома юзаю
  9. Комната не такая уж прям и маленькая, уверяю вас 😉 а серьезно или нет решается установкой мелких АС. Ставили временно.... мрак на фоне ГУ. Будто тебя урезали со всех сторон. как уже Говорилось, лучше большие АС в небольшой КдП (здесь 27кв.м), чем маленькие в любой.
  10. Я тоже так думал, пока не столкнулся с приличными МС-Головами и фонокорректорами. При том, на фоне Топ-ЦАПов.
  11. Раньше стояли по длинной. Как щас явно предпочтительнее
  12. На любой нормально. Дело ведь не только в формате, но... если у тебя выходные каскады фонокорректоры и голова в целом более щадящи к исходному сигналу, прозрачнее, чем в транспорте и ЦАПе, что нам мешает слушать винил с цифровым исходником? К примеру, в данной системе на цифре только оцениваются к покупке записи. Причина: в любом случае на виниле будет лучше звучать 🙂 если у кого-то по-другому... грустно...
  13. 1) откуда вам знать? Вы владелец данных АС? Мы то ставили ))) 2) не парьтесь. 20млн.
  14. в чем виновата? Что Винил лучше? ) Смотрим рекомендацию производителя.
  15. Я тебя поздравляю. Ты первый и единственный с таким мнением 😂
  16. Греем Опус. На цифре будто камней в рот насыпали...
  17. Рассматриваю активный фильтр. Фильтр можно делать обычный, лучше режектор воткнуть, чтобы горбы не лезли
  18. Нет предела совершенству. Тут виновата только моя неугомонность ))) пока такой претендент: https://www.madisoundspeakerstore.com/approx-11-woofers/accuton-as250-8-552-cell-11-woofer/ причина банальная до нельзя - очень низкие искажения. Я прям боюсь их наращивать. Да и уже опробовал разное. Выделяет себя бумага гармошкой, к сожалению. Хочется бесступенчатого перехода в НЧ Из большого дюймажа очень интересный вариант 16дюймов Фокал на подмагничивании. Но они не продают его.
  19. Чем дольше с Воксами, тем больше осознаю: лучшая середина.
  20. Ещё чуть подкорректировал резистор и фильтр. все, теперь идеальные уровни. ну и звучание тоже впечатляет. С лучшими сч разобрались - это воксатив. Тут даже думать не надо. Чудеса в диапазоне 100-1500. Ценник правда за 10к пара динов... )) с твиттером тоже разобрались: возможность шить от 1500 - выдающееся качество Тезиса. Теперь осталось басовик найти соответствующий. фантастическое фоно. можно в бочке мёда найти ложку дегтя. Но черт подери, впечатляющее качество игры фортепьяно.
×
×
  • Create New...