Jump to content

Александр Михайлов

Members
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Александр Михайлов's Achievements

Newbie

Newbie (2/28)

  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

1

Reputation

  1. Что именно Вам не понятно? Эта аудиосистема составлена из компонентов от разных авторов. Маленький ЦАП и моноблоки - мои. Большой ЦАП от Аббаса. Акустика от АСД - Акустические системы Давыдова.
  2. Time Left: 3 months and 19 days

    • FOR SALE
    • NEW

    Здравствуйте! Мы маленькая компания энтузиастов, изготавливающих аудиоаппаратуру. Вашему вниманию предлагается авторский мультибитный ЦАП Ricercar Audio модель “Duet MkII”. Особенности: 3 цифровых входа - Коаксиальный, оптический и USB. Все 3 входа имеют гальваническую развязку от источника (CD плеер, компьютер, стример...) Поддержка Hi-Res до 24bit/192kHz по коаксиальному и USB входу, До 24bit/96kHz по оптическому. Позолоченные RCA разъемы (коаксиальный и выходные) CMC. Выходное напряжение 2.4вольта (RMS) Габариты (ШхВхГ) 220х52х226мм (без учёта ножек и разъёмов) Вес около 3 килограмм ЦАП реализован на микросхемах Burr-Brown PCM56P, работающих в режиме NOS (без передискретизации), идеология короткого тракта. Входной приемник — Asahi Kasei AK 4113. ЦАП имеет бортовой асинхронный реклок для снижения джиттера на базе ЭСЛ Motorola MC10116. Преобразователь ток/напряжение реализован дискретно, на транзисторах. Выходной каскад — ламповый, на базе миниатюрного двойного триода 6н16б-вр с позолоченными сетками. ЦАП имеет качественную элементную базу, среди которой конденсаторы Nichicon Fine Gold, Elna Cerafine, CDE Orange Drop. Резисторы в ответственных звуковых цепях Allen Bradley и танталовые Audio Note. Выходные конденсаторы с комбинированным диэлектриком (крафт бумага + майлар в масле) с обкладками из алюминиевой фольги - Arizona Blue Cactus производства США. Линейный блок питания: 2 тороидальных трансформатора, отдельно для цифровой и аналоговой части. Винтажные диоды Philips BY228. USB модуль выполнен на базе чипа CM6631a, имеет свой независимый линейный блок питания со стабилизацией. Коммутация входов выполнена на микрореле Takamisawa с позолоченными контактами.

    65,000.00 Руб

  3. Понятия не имею. Не я автор этого изделия. Я думаю с аппаратурой этого автора Вам лучше ознакомиться непосредственно у него на форуме https://abbasaudio.listbb.ru/index.php Со слов владельца звучит он очень хорошо.
  4. В нем много всего габаритного. В том числе большие выходные лампы.
  5. Продолжая тему ЦАПов... Дальнейшим развитием модели Duet описанной здесь https://www.hi-fi.ru/forum/forum98/topic82964/?PAGEN_1=6 стала модель Duet MkII, в которой появился USB. Большинство аудиолюбителей не очень любят городить в своих системах так называемые костыли и паровозы. Что вполне логично, так как все это занимает много места, требует дополнительных (часто дорогостоящих) кабелей, на пути сигнала появляется множество дополнительных соединений, что не делает этот путь короче. Аудиолюбители хотят функциональное, универсальное и хорошо звучащее устройство. В связи с этим к нам поступали просьбы - “Ребята, ну сделайте вы уже наконец полноценный ЦАП с необходимым набором входов, чтоб и с сидюком можно и с компьютером поиграться” Мы в общем то так и хотели, но в старшей модели… Чтож, жизнь вносит свои коррективы, а спрос рождает предложение… Прошу любить и жаловать: ЦАП, Костыль и Паровоз в одном флаконе - Ricercar Duet MkII. Теперь здесь 3 необходимых входа: Coax, Opt и наконец USB Duet Mkll построен на платформе Duet (описанной выше) и практически полностью её повторяет. В ЦАП добавлен USB на базе модуля C-Media Audio CM6631a, который был доработан под нужды конструкции. USB модуль включен через специальную плату “переходник”, имеет свой независимый, стабилизированный, линейный блок питания, как и положено, полностью гальванически отвязан от источника сигнала (компьютера), а так же имеет изолированный разъем Селектор входов теперь вынесен на переднюю панель и являет собой фрезерованную алюминиевую ручку. При этом сама коммутация сигналов происходит непосредственно возле входов и приемника, самым кратчайшим путем, чтобы не дай Бог не тянуть сигнальные провода через весь корпус (со всеми вытекающими). Сделано это с помощью микро реле Takamisawa (с позолоченными контактами), которые и управляются селектором. Прямо как в видеоролике Михаила ,Борзенкова про Mark Levinson, когда он крутил ручку энкодера, а внутри релюшечки щелкали, тик-тик😁 Так вот здесь так же… Как в Левинсоне, представляете! Да, да! Вот он где аудиоразврат! Что получается в итоге, NOS мультибит, с поддержкой хайрез до 24/192, с USB, с раздельными (аналог/цифра) линейными БП, с асинхронным реклоком, с ламповым выхлопом, с качественными комплектующими и прочими пирогами и все это в весьма компактном корпусе. Вот такая вот игрушечка для меломана, которая станет ему приятным попутчиком в путешествиях по миру музыки☺️
  6. Запустили прототип/опытный образец усилителя на 6п14п/EL84/6BQ5.Схема классическая. Двухтактый, трехкаскадный, класс АБ, ультралинейное включение выходных ламп.Из особенностей - технология автоматической балансировки плеч выходного каскада на базе токовых зеркал. Ток одного плеча устанавливается (отражается) и удерживается в соответствии с током другого.Выходной трансформатор намотан симметрично/оппозитно, со строгой выдержкой количества витков в плече. Это улучшает симметрию усилителя, что позволят добиться заметного снижения общего коэффициента гармонических искажений а так же эффективно гасить пульсации по питанию. Не глубокая общая ООС около 8дБ. Система задержки подачи анодного напряжения с предварительным прогревом, позволяет продлить срок службы лампам.Краткие технические характеристики получились следующими:Диапазон частот: 20-20000Гц (<0.5дБ)КНИ при максимальной выходной мощности до ограничения: 0.5%Уровень шума/фона: - 105дБ.Как это звучит:Усилитель звучит как транзисторный в хорошем смысле, с точки зрения скорости, атаки, контроля баса и разрешения, но при этом имеет характерный ламповый окрас, выраженный в мягкой подаче высоких частот, бархатной середине с некоторым, очень приятным, сладкозвучием голосов. Усилитель практически не имеет жанровых ограничений, при условии достаточно чувствительных АС (>88дБ) можно с одинаковым удовольствием послушать нежный и томный дарк джаз, а после зарубить какой нибудь адовый хард рок. Результаты получились весьма интересные, есть повод подумать о серийном усилителе
  7. Здравствуйте всем! Мы маленькая команда энтузиастов, занимающаяся разработкой и конструированием аудиотехники... Начало нашей ветки на старом форуме https://www.hi-fi.ru/forum/forum98/topic82964/ Продолжим. Моноблошки на 45м триоде претерпели апгрейд и обзавелись новым владельцем. Так же под них в едином стиле был изготовлен ЦАП.
×
×
  • Create New...