Jump to content

rombul

Members
  • Posts

    110
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

rombul's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (12/28)

  • One Month Later Rare
  • Week One Done Rare
  • Dedicated Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

38

Reputation

  1. Сейчас слушаете на Ямахе файлы? Как он в работе? Как по звуку?
  2. Наверняка, всё дело в проводах
  3. Спасибо. Если немного получше, то наверно поиграюсь, посравниваю. Потащу из деревни))))
  4. Я же понимаю, что нахожусь на форуме Hi-Fi.ru))) Так что ничего страшного))) Тогда надо продать оба и купить два. Или продать одну пару колонок. А когда я начну залапать вопросы про свои колонки, мне тоже скажут: «продайте колонки и купите получше». А потом, если я заикнусь об источниках звука, мне скажут продать все и купить получше? Только я не аудиофил, мне не нужно все время улучшать звук. Идея состоит в том, чтобы выбрать из трёх сетов лучшую комбинацию, а остальные оставить в покое, как есть))). И просто иногда на каждом из них слушать музыку. Когда же аудиофилы поймут, что кроме аудиофилов на свете есть и другие люди? И для других людей есть усилители начального уровня))))
  5. Спасибо! И это мнение тоже учтено))) Я не хочу развивать ни систему, ни слух. Я оставлю что-нибудь себе, а от остального избавлюсь. Не всем людям на свете нужно все время улучшать звук. Некоторые любят просто слушать музыку. Я в другой ветке недавно это говорил, но не все меня смогли понять)))) Я в посте специально просил про другие не затевать разговора))), но это нереально))) Жду разговора о проводах)))
  6. Спасибо. Вообще мнение учтено
  7. Без этого тоже ни один вопрос ни одном форуме не обходится зачем карму себе портить?
  8. Спасибо! Это уже мнение. Значит появилась мотивация тащить и сравнивать. Состояние вроде у обоих приличное. Старые оба, но работают, музыку играют. На всевидение я не рассчитывал, я рассчитывал, что кто-то знает хотя бы какой из них теоретически лучше
  9. Так тащить из деревни же. Если никто ничего не скажет, потащу сравнивать. Вроде несложно)))
  10. Я спросил, какой усилитель лучше. Чисто теоретически. Громкость мы почистим
  11. Всем - здравствуйте! Слушаю MB Quart QL C604 через Marantz PM63. Из источников остался только сетевой плеер Denon DNP F-109. Есть, к чему придраться, но в целом все устраивает. В деревне остался Marantz PM 6010 OSE, и никому не нужен. Работает, но барахлит. Один канал периодически отваливается. Надо перевключить и повертеть ручку громкости, тогда работает до выключения нормально. Надо отремонтировать, конечно. Вопрос: стоит ли затеваться с ремонтом 6010, чтобы потом сменить на него домашний 63? Или шило на мыло? Чисто теоретически, какой из них должен играть лучше? Вроде по логике 6010 выше классом, поскольку у него нет темброблока))))). Или я ошибаюсь? спасибо за любое мнение P.S. Просьба: покупку вообще другого усилителя не предлагать и про провода особо не рассказывать, я про них тоже знаю)))). Речь только о двух марантцах
  12. Вот это на аудиофильском сете слушает человек, который утверждает, что я говорю глупости? Я Вам и одни аргументы, и другие, и третьи, а Вы мне все одно: я ничего не понимаю и говорю глупости. А аудиофилов только один аргумент: сет должен быть очень аудилфильским, а то музыки не слышно, особенно если провода меньше аппарата стоят. Мне отлично слышно. Так кто глухой? Аудиофилы или меломаны? скучно, уйду я от вас)))
  13. Давным давно был как-то в гостях у родственников. Играл какой-то спутниковый музыкальный канал по телевизору. Меццо, наверно. Показывали Перельмана (такой скрипач из Израиля), я залип перед экраном, родственники удивились, спросили, чего прилип к экрану. Я ответил, что Перельман офигенный, играет хорошо, вот я и застрял. Дядюшка говори: как ты можешь по телеку чего-то слушать? А мне пофиг, где играет, если музыка хорошая. Многие удивлялись, что я слушаю Баха в автомобиле. А я и Рахманинова в нем слушаю. Штатную музыкальную систему в машинах не меняю Кстати, аудиофилы в автомобиле слушают музыку? Из тех, которые в этой ветке?
  14. Я бы про себя сказал по-другому: люблю слушать музыку. Для меломанов кайф в самой музыке. У аудиофила в звуке. Мне, например, не важна разница в звучании разных изданий или прессов Beatles. Я их не хочу выслушивать, хотя слух позволяет. Мне важна сама музыка. И не так важно, какая там верхняя середина, если сама музыка вовлекает. Потому меломан останавливается на приемлемом для него уровне аппаратуры и слушает музыку. Аудиофилу этого мало, он ищет лучшего звука. Вот статья как раз про это https://www.audiomania.ru/content/art-2995.html Хорошо описано. Главная цитата про меломанов: «Такие люди адаптируются к звучанию своей аппаратуры, перестают замечать ее недостатки. Это происходит благодаря особой вовлеченности, которую способны испытывать только меломаны. Они редко меняют аппаратуру, даже когда могут себе позволить подобные расходы.» Когда я это понял, остановился на вполне среднем уровне, и стал слушать музыку. Да, я слышу разницу между звучанием разных усилителей, колонок и источников. Но она для меня некритична, мне важнее разница между разными исполнениями “Rhapsody in Blue” Гершвина. И я её слышу почти на любой аппаратуре Где-то была мысль, не помню статью, что меломану иногда мешает слишком выхолощенный аудиофильский звук аппаратуры)))
×
×
  • Create New...