Jump to content

Mr. Yu

Members
  • Content Count

    343
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

40 Excellent

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Скинь фотку глянуть крепление. Это я знаю, там не статика, ноль сбит или настроен неправильно. Там не винт, винт, что залит лаком, он поджимает керн рамки. А ноль там просто рычажок. Но тоже лаком зафиксирован. Рамка на керне, это все довольно дубовое, мне приходилось иметь дело с рамками на растяжках, вот там (_!_). Вот фото нашел в инете этого индикатора. А вот тут видно, что стрелки установлены между началом шкалы и отметкой -20 Да, это элементарно.
  2. Не, штудеровскую не надо. Индукивность и ток померю, но там модуль ГСП норм работает, что на 2 тр в параллель, что на 4 тр по отдельности секции (в реверсной версии). Те запас по току есть. От СТМ видел на Авито. Если Денон на Яху опять не выловлю, то от СТМ возьму. Денон уж больно по креплению хорошо подходит без колхоза.
  3. Проверю. ПС Маленький ОФФ А не у кого не завалялась бобинная стирающая бошка полнотрековая на всю ширину ленты двухзазорная, от СТМ там или еще от чего нибудь. Готов купить или махнуть "на что нибудь ненужное :))) Хочу поменять в мафоне двухтрековую, которая все равно включена секциями в параллель на полнотрековую. ППС Профукал на Яху такую от Денон не так давно.
  4. В своё время высверливал пластик,чтобы добраться,но лучше(наверное) разобрать индикатор... Там стекло легко снимается для замены лампы подсветки. Спасибо! Я почему то тоже так думаю :)
  5. Есть, но надо снять стекло. Там нет привычного винтика, просто хвостик-рычажок краской законтренный. Это я первым делом проверил. Что во включенном, что в выключенном состоянии показания обоих не меняются. Просто не настроен на ноль, но какой? Т. е. где должна быть стрелка, на отметке -20 или в начале риски шкалы? Или не важно где, лишь бы в пределах от начала шкалы до отметки -20?
  6. Что то раньше не обращал внимание, а тут вот такой небольшой непорядок. У правого стрелка на риске -20, у левого ниже. Посмотрел все другие деки свои со стрелками, там есть специальная риска в самом начале шкалы, а тут нет. Как правильно выставить арретир, на -20, или на самое начало шкалы?
  7. Это не очень хорошая идея, и вот почему, у потенциометров как правило смазка оси - вязкая демпферная силиконовая смазка (ПМС).
  8. Да, "Завалинкой" теперь рулит. Был на винил джеме в Ноте, демонстрировал релизы.
  9. Очень распространенная ошибка, когда акустику начинают "подбирать" к существующему усилителю. Характер звука будет на 90% определяться именно самой акустикой, а также ее связкой с комнатой прослушивания. Вклад усилителя в результат будет не очень большим. Большинство современных усилителей не будут иметь никаких технических проблем с сопряжением с большинством современных АС. Экзотику типа однотактной лампы и планарной акустики не рассматриваем. Комната ваша всего 15м2, это совсем немного и дает свободу по чувствительности АС. Походите как будет возможность по салонам, знакомым и тд, послушайте хорошие полочники разных брендов на любимых жанрах. Не важно, с каким там они будут усилением, если звук АС вам понравится, то скорее всего дома тоже будет все ок. Причем тогда Вы заметите, что некоторые бренды АС будут иметь весьма сходный характер звука, т,е, у Вас будет выбор по бренду (соотв-но по цене и дизайну) в сходном звучании.
  10. Годный немецкий минимальчик. Ток вышел сегодня. https://phaenomene.bandcamp.com/album/ohne-worte
  11. Там нет автоматического выбора типа ленты. Надо нажать кнопочку "Metal" и попробовать стереть. А другие кассеты (в т.ч; хром и металл) нормально стирает? А то мож поломка какая?
  12. I'm bloody, baby, I'm real! https://vandalmoon.bandcamp.com/track/hurt-2
×
×
  • Create New...