Jump to content

DONGL

Members
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About DONGL

  • Birthday 01/01/1967
  1. Моя плата приехала, начинаю сборку.
  2. Необходимость цитирования учебников обязательна, иначе НЕ ПОНИМАЮТ: Это вообще выдающаяся цитата, про ДЕТЕКТОР ЧМ ХАЙЕНД ТЮНЕРА ЗА 3300$ 21.05.2020 в 14:45, Владимир Леонов сказал: Я не понимаю, с чего Вы взяли? Вот мои источники пишут: И вот это меня тоже удивляет на фоне представленных цитат: Вот я Вам привел цитаты, теперь Вы заберете свои не справедливые слова назад?
  3. УМНОЖЕНИЕ ДЕВИАЦИИ ЧАСТОТЫ ПРИ УМНОЖЕНИИ ЧАСТОТЫ
  4. Ответственность за бан несет пользователь персонально а тот кто определил в бан прячется в коллегиальный орган? Это не правильно. Советский строй давно отменили.
  5. Ну и где плоская Земля? Это конечно фарс, но специальный, похоже на форму протеста.
  6. Конечно я в состоянии, но такой стиль меня уже не интересует, придираться к словам не стоит, для этого есть цитаты из общедоступных публикаций. В "учебнике" именно такая схема нигде не показана и свойства ее не описаны. Только в буклете акуфазы. медведь убитый, но только в Японии. Я пока что только ружжо приготовил. Ведь могу и промазать, всякое бывает так что это будет ужасно досадно. Но я думаю все получится.
  7. Нет, только цитировать а иначе не понимают. Когда своими словами то и получается как Вы же написали мол красиво пишите но не грамотно. И везде то же самое говорят в ответ на своими словами. А когда грамотно это слова из учебника. Я еще не собрал демодулятор. :)))
  8. Не заболел еще и не собираюсь. Есть методы как избежать, хотя многие люди не болеют этим вирусом, он для них не опасен, но для тех кому опасен есть рекомендации как его прибить в случае заражения.
  9. Видите ли, я даже готов согласиться но делают же люди оцифровки винила, переписывают на магнитную ленту на скорости 38 а потом рассказывают как у них дух захватывает. Передатчики сами используют звуковые процессоры, ими они улучшают звучание материала, именно улучшают потому что пройдя через приемник все звучит необычно. То что крутят мр3 этот миф давно неактуален, крутят FLAC. Для чего новые демодуляторы? Для того чтобы устранить детские болезни радио вроде АМ-детекторов в ЧМ-приемнике. Приемники многие звучат паршиво и в этом виноват не передатчик а старая начинка приемника, старые технологии. Применяя синхронные детекторы можно существенно поднять качество приема, то есть ФАПЧ. Но это я уже делал а теперь очень интригует цифровой детектор ADGL его расписывают как самый чисто звучащий. Вот это надо послушать. Может быть это всё никому не нужно кроме меня? Тогда зачем что-то выкладывать, схемы описания. Картинок хватит. На практике я записывал звук с приемника и потом сравнивал с таким же треком на CD и приемник звучал хорошо, ярко, живо. CD он более холодный, некоторые записи вообще не CD не слушаются а с приемника отлично. Таким образом можно так сформулировать, я не могу знать какой источник звучит в приемнике но я могу сделать звучание лучше. Это перестройка, улучшение там и такими силами какими можем.
  10. Видите ли четкие описания хайенд конструкций в паблике вы не найдете нигде. Если я выложу все что наработал то кому я после этого нужен? Теперь так не делается, выкладывают картинки, описания звучания, примеры записи звука, но некоторые просят схему и печатку, это уже много и это обычно за деньги продается. Да, как это не удивительно продажа в наши дни имеет высокую цель. Как оказалось добиться признания заслуг выкладывая описания и параметры нельзя, но можно продажей, установками изделий. Более того, в настоящее время легко выявляется круг заинтересованных в том чтобы никто ничего не продавал и только выкладывал халяву. Но я в коммунизме не живу и не собираюсь, в коммунизме вы никто и никогда не добьетесь признания заслуг. Поэтому только продажами. Описание я выложу по мере продвижения, но начальное уже не понравилось. Стоит ли дальше продолжать? Если Вы меня уже поучаете как мне делать и что делать то я уже ощущаю этот коммунизм всем носом. Описание это видение задач и решения. Описывать можно и нужно так как вы можете или хотите. Грамотные описание это такие, которые похожи на учебники и пособия, если бы я писал курсовую я был бы заинтересован в грамотном изложении, чтобы было похоже на старенькие основы. Но мне это не интересно и я собираюсь писать своим способом. Теперь Вы уловили суть? Грамотное изложение это лицемерное копирование стиля и слов учебников для повторения того что в учебниках пишут. А там пишут про то что уже не продается. Но так как я хочу продавать то мне это не подходит. Вот для коммунистов учебники в самый раз, они по ним застой строят. Можно только цитировать учебники, но не копировать стиль учебников. Грамотность это суть копирование. То есть фейковые диссертации это сплошная грамотность и обман. Тех кафе? это не понятно что. Я туда и не пойду даже.
  11. Нет, слова "красиво" я не писал, вчера не разглядел. Значит красиво это характеристика от другого читателя. Ему показалось что я "красиво" пишу и он тут же поучает-немедленно бросьте эту гадость! Ну так же нельзя. Я имею право на свой собственный стиль изложения и здесь не техническая контора.
  12. Я попробую объяснить ход мысли. По приему сигнала в результате преобразований частоты девиация сохраняется и вот она пришла на детектор, который удваивает частоту импульсов на выходе. Убедите меня что это не то же самое что обычный удвоитель. При удвоении частоты ПЧ девиация тоже удвоится. Я бы рад принести самую точную формулировку от разработчика но они ничего не сказали, приходится додумывать самим. Вот смотрите сами, как работает обычный удвоитель частоты? Это двухполупериодный однотактный выпрямитель, в нагрузку (на выход) поступают импульсы выпрямляемые от фазы 0 и фазы 180 чередуясь. В схеме детектора чередование обеспечивает логика работы XOR , а задержка на 114 градусов это фактически задержанная фаза, но не 180. Ну и что, я думаю адекватность примера сохраняется, информация содержится в частоте импульсов а она удваивается. Это по моему убедительное доказательство.
  13. А Вы в курсе что детектор удваивает частоту импульсов на выходе? Я считаю что при этом расширяется эффективная полоса детектора что можно представить как увеличение девиации. Посмотрим. Ну не придумывайте. LPF такой что наоборот, взаимодействуя с удвоенной частотой импульсов создает более равномерную фазовую характеристику и лучшее стерео. Данный детектор применяется в тюнере за 3300$ и это топовый тюнер. Абсолютно любой частотный детектор содержит ФНЧ LPF на выходе и это не мешает получать отличное стерео. Эта схема также не содержит усилителя-ограничителя в аналоговом канале и это значит информация о детальности звука не будет вырезаться. Равномерность фазовой характеристики зависит от величины фазовой ошибки детектора и в таких детекторах где сдвиг фазы зависит от частоты там величина фазовой ошибки будет меняться вплоть до наибольшей и там уже не только искажения ФЧХ но и нелинейные искажения. Это диодные дробные детекторы. В этом детекторе сдвиг фазы не зависит от частоты и это задержка во времени. Тогда ФЧХ будет самая ровная. Писать технически грамотно это ни о чем. 30 лет не производятся приемники, не это ли достижения технической грамотности? Чтобы было понятно надо расшифровать понятие грамотность-что она создает? Ничего нового, только копирование схем и постулатов из учебников. Нет глубокого смысла сеять технически грамотные рассуждения, это можете прочитать в учебнике. Нужны новые конструкции и новые рассуждения. Ну и смешно конечно читать придирки к слову красиво. Не любите когда красиво?
×
×
  • Create New...