Jump to content

Археолог

Members
  • Content Count

    581
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

62 Excellent

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Или! Добавить щипотку соли, и таким "коктейлем Молотова" можно мосты взрывать! Набор начинающего аудио-шамана?.... У Фурутэка провода есть? Чёб их не посравнивать до кучи.... О, цэ дило! Желательно пригласить "независимую" прессу (х-ф.рэ, например), шоб кино сняли...и АЧХу. П.с.: Разрешение на проведение демонстрации в мэрии получили?
  2. Скромного, беззащитного Архиолуха всяк обидеть норовит.... Буквально во время этого домашнего ареста всей страны помог местному чел-у приобрести увесилитель из самого нового каталога не за 730000 (как в лавках), а за 410000рэ. Правда, пол года пробега, но и ещё полгода оф. гарантии. Как такой гешефт? Могу "выбить" такой же новый (в масле) за 550000.
  3. Из опыта общения с разным железом сделал следующие наблюдения. 1. Штаты и Канада. В силу сложившегося образа жизни особо не заморачиваются на предах. Главные деньги уходят в оконечники - тут всё кондово. В преде есть переключалка с крутилкой - и будя. Поэтому, древние концы Креллы, Левинсоны, Трэшолды и пр. пользуются вниманием до сих пор, а преды, в лучшем случае, идут к ним для красоты. Новая техника уступает старой во всём. 2. Я-пы. Могут в ограниченном объёме корпуса навернуть шедевр радиоэлектроники. Их преды одни из лучших по цене\качеству. На сегодня - №Раз. 3. Гевропа. Ну, чего хорошего ждать от меньшинств?!! Только "вершины-конца. 3,14...- они и есть...-ры. 4. Китай. Стараются, ноооо.... Вот так, и никак иначе.
  4. Пардону просю, заигрался... Итак, что же имеется в сухом остатке, после всех сломанных копий? Выгода от покупки старой техники, причём, как б\у, так и в нецелованном состоянии, может быть только для продавцов аудиохламом и любителей старины. Ничего иного в этом глупом для новичка поступке нет, никогда не было и не предвидится. Как выяснилось, почему-то, некоторые безответственные товарищи ждут археологического совета. Так вот мой совет - если ты не разбираешься в технике и не умеешь её чинить - даже не задумывайся над покупкой старья! Подарили? Тупо на Авито и купи на эти деньги что-то новое с гарантией. Про ламповую технику забудь навсегда и не вздумай вспоминать - накажу. Подарили новенькую? Авито; покупка чего-то приличного. Тчк! Удачной покупки.
  5. "А сыр во рту держал." Пили, не менжуйся.
  6. Знаю истории со счастливым концом. №1. Афигел попервости господин от борзости и аппетитов манагера-дрища и побрёл к себе во дворец. Покурил неспешно форум. Познакомился с вопросом. Описал масштаб бедствия. Нашлись люди добрые, подсказали, что сегодня 6 тонн капусты, это около 450 тыр. Профилактика сварочника и запчасти - это ещё порядка 100-150 + время и геморрой. Что будет с этим железом завтра - х\з. Может ещё лет 5 протянет. А может и завтра крякнуть. А это ещё N-е деньги и геморрой. И т.д., и т.п.. Никакой гарантии и траты под 800-лям выплывают. Но, как в русских сказках, оказался не один путь. Можно нежно стимульнуть предварительной лаской или сходу жёстко нагнуть хозяина лавки, торгующей сварочниками. Скидка в 30-40% свалится, как яблоко на плешь Ньютону. А это означает: новенький (муха не...любила) агрегат из самого горячего каталога; 2-5 лет гарантийного обслуживания; престиж ("не стыдно барину сказать"); ликвидность на рынке б\у; душевное спокойствие, которое "может дать только страховой полис" или гарантийный договор; радость от удачной сделки; и вишенка на торте - прекрасная работа сварочника в ближайшем будущем. Как такая повесть..."О настоящем сварочнике"?
  7. Тогда эта техника была ещё: - не древней; - в диковинку; - престижной; - не особо дорогой; - пользовалась спросом. Сегодня это по большому счёту: рухлядь; мусор; иногда - антиквариат. Промышленность не спит. Выбор огромен. Предложения на любой вкус и кошелёк. Так что, нет и не видно никакой выгоды от покупки старой техники. НИ-КА-КОЙ!!! Даже той, которая полвека хранилась в запечатанной коробке. Тчк! На разделе по обсуждению старины нужно написать: "Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate" (оставь надежду всяк сюда входящий).
  8. Не вижу никакой половой связи. Не успел исправить - значит, не успел. Но, если никто хоть год не ответил после тебя, почему раньше такое правило действовало, а теперь нет? Новое двигло не позволяет?
  9. Зря так думаешь. Вся беда в том, что никто не суетится. Да и самих штатников ещё не клюнул в -опу жареный пЯтух. Чтобы скупать самосвалами тамошнее барахло, нужно там жить или иметь агента. Что не дёшево в обоих случаях. Сам пиндос не будет слезать с печи, чтобы продать залежи чердака и курятника. А там залежи вековые. И можно найти редчайшие вещи в состоянии "муха не...любила". А уж столько пластинок гниёт по чуланам!... Единственное препятствие, это вольтаж. Ну и доставка. Чтобы хорошо заработать, нужны объёмы. А сколько найдётся по всей Руси любителей старины? Поэтому, это занятие только для тех, у кого там есть родственники.
  10. Прикол в другом - "прошли" 5 стр., но так до сих пор ничего и не узнали хотя бы про одного производителя из континентального Китая. Не может быть, чтобы там не появились честные фирмы, а только уголовная мразь, способная исключительно на воровство и паразитирование на чужих разработках. Делать подобные предположения в виртуальном пространстве - как минимум чёткое свидетельство наличия диссоциативного сознания: - уважаемый специалист (среди своей бабушки) - можно; космонавт - запрещено. ....мммм-да..., весна....
×
×
  • Create New...