Jump to content

miheys

Members
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Good

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ок. То что на картинке белым фоном, на самом деле удалённая часть изображения. Иначе сразу угадаете. Эта пластинка есть наверное у всех. Конец 70х.
  2. 1962 год. США. Тираж ого го. И горшок с паром на обложке
  3. Видя некоторые затруднения у знатоков, добавлю подсказку. Предмет является кухонным горшком 🙂
  4. Нет не современное. 60-е. США. Тираж был внушительным и до сих пор переиздаётся, возможно у многих имеется в коллекции. То что на картинке это пар от предмета, который имеется на обложке и входит в название альбома.
  5. Всё в порядке. Код на матрице немецкий. Отпечатали с немецких матриц из Лагенхагена на французском заводе. Так что душа у этого экземпляра немецкая 😄
  6. Точно 78 год. По крайней мере с иным пятаком не встречал. LC на 6 часов. 😀
  7. Получается что 320 код Ганноверского завода, а 380 код французского. Похоже что на француском заводе Polygram всё таки стояла линия изготовления дисков по технологии молдинга. Была ещё одна линия автоматов в Англии, но она использовалась вроде только для 7 дюймовых пластинок.
  8. Вячеслав, если этот экземпляр ваш, посмотрите пожалуйста на присутствие на сбеге цифр 320 или 380?
  9. А были ли стопроцентно французские пластинки с кольцом? Вполне возможно что часть французских тиражей по технологии литья делалась в Германии, контора то одна. Завод новый, большой, надо было загружать работой.
  10. Моя гипотеза про нахождение линии центробежного литья это Ганновер. Там был самый крупный и основной завод группы компаний
  11. Обратил внимание, что на моём немецком экземпляре Jarre - Magnetic Fields с колечком на задней стороне обложки есть оттиск PRS Hannover. На дискогс есть информация, что это обозначает PolyGram Record Service GmbH. И что в этот дивизион входили два завода по производству пластинок. Один в Ганновере, а второй в Лагенхагене. Вроде функционировать это дело начало в 1978 году. В Лагенхагене точно стояли станки для литья под давлением 45 - ок. Похоже и лонгплеи, если где и лили, то на одной из этих фабрик.
  12. Пробежался по своим. На пятаках действительно нет. Только на обложке.
×
×
  • Create New...