Jump to content

okok

Members
  • Content Count

    1,570
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

okok last won the day on July 30

okok had the most liked content!

Community Reputation

482 Excellent

Recent Profile Visitors

2,652 profile views
  1. Почитайте про наклонно-строчную запись....
  2. Про "мастера" не буду, а "материалы качественные" можно купить за границей только, что приводит к неоправданно высокой цене, в случае единичного изготовления. Все легенды, что "всю медь мира льют в Мухосранске" - очевидный бред.
  3. Параметров у детальки очень много - и все они не совпадут, точно. Слишком многое поменялось. Не говоря о том, что каждая деталька имеет свой тембр, для большинства это не секрет. Попытки набить старые аппараты китайчатиной приводят к полному убийству звука.
  4. Олег, нет "лучшего" результата. Если ты задрал верх и низ - это искажения исходника, испорченная запись. Если хочется задрать верх и низ - для этого изобрели эквалайзеры.
  5. Тупо думать, что звук остается таким же всегда со времени производства изделия. Звук медленно или быстро, но меняется. Более того, разные экземпляры однотипных изделий будут звучать по разному в зависимости от факторов хранения и эксплуатации.
  6. Оригинальные детали давно не производятся. Ставить стандартные китайские? Разыскивать винтаж? Ставить японские? Ставить БГ? Во всех вариантах звук изменится и не будет оригинальным. Оригинальным он уже не будет никогда, нельзя войти дважды...
  7. Никаких "минимальных", это ерунда. Максимальные характеристики на этой ленте. Например, на типовой 20-20к обеспечивается. А на "улучшенной" ленте с другим током подмагничивания - частотка будет другой (кривой), она уже не влезет в стандарт. Звук будет хуже.
  8. Это как раз плохой признак. После хорошего транса сетевик очень хорошо слышно. Особенно надо бояться самоструйно мотаных "очень хорошим мастером" трансов.... Можно и пожар устроить... Не говоря о том, звук таких изделий крайне сомнителен.
  9. Странно, что при постоянном хамстве Леонов никак не может набрать баллов для бана. На самом деле, кроме хамства Леонов более ни на что не способен, видимо, ролеки кончились.
  10. Тем не менее, трансы Санье очень хорошо звучат. У них быстрый, активный звук, с моей точки зрения, по звуку они лучше тойозуми. А с вибрациями можно бороться, в основном вибрации обусловлены колебаниями корпуса.
  11. Да знания в радиоэлектронике не совсем помогают, слушать надо все. Попадаются даже среди японских не звучащие трансы, например, фирма swallow показалась неважнецкой.
  12. Автотрансформаторы ничем не плохи, они обеспечивают меньшее падение импеданса, чем развязывающие. Это к тому, что развязывающий на 1 кВА будет эквивалентен примерно 500 ВА автотрансу. Развязывающий больше фильтрует сеть, но это не всегда надо. Несколько. Sony SCD-555ES SONY X7ESD Ротель, маранц, т.п. ))))
  13. Херцен, я перебирал эти Маки 59 года не раз.... "Оригинальность" видел. Даже в изначально идеальном состоянии ВСЕГДА есть вытекшие электролиты или с уменьшением емкости. Их надо перебирать. Так что "не мешать" - не получиццо.
  14. Не берите "ЛАТРы" - с ними звук сильно хуже, пробовал разные. Не говоря о том, что спалить можно легко. Тойозуми - хороший вариант, но надо для СД брать ватт 300, можно 600 или 1к. 100 Вт сильно просадит звук. Можно не Тойозуми, а другие японские, неплохие Ниссио, Айхара, Саньё. Штили и прочие торэлы не надо. СД очень чувствительны к питанию и сетевому кабелю. Это по личному опыту, теоретиков посылайте в опу. У меня 100 вольтовый СД питается от 1кВА тойозуми.
  15. Непонятно, почему мы должны из этого исходить. Всегда можно изменить и сделать лучше.
×
×
  • Create New...