Jump to content

okok

Members
  • Content Count

    4,272
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

okok last won the day on December 5 2020

okok had the most liked content!

Community Reputation

1,648 Excellent

Recent Profile Visitors

7,023 profile views
  1. Не сомневайтесь, слышно все прекрасно. Могу даже объяснить, но, боюсь, выйдем за рамки темы.
  2. Такой фильтр меня пугает, тем более, что все дроссели L1, а все кондеры - C1, а на фотке - все разные.... Скорее всего, кондеры там живые. Можете, если руки чешуццо, посчитать нормальный фильтр второго порядка, сделать его отдельно и попробовать с ним, а старый - не курочить. Ну и зачем звук портить, если нравиццо?
  3. Не знаю, говорят, кобуз лучше, но Тидал вообще Цепеллин не любит, впечатление, с МП3 конвертили в 24/96.
  4. Дело не в этом. Да, резистор, скорее всего, не сгорит. Но по звуку надо иметь запас раз в пять - десять, иначе динамику жмет.
  5. Не, двухваттки мало, она будет динамику давить. Минимум 5-10 Ватт. Константан совецкий мне не понравился по звуку. Может быть, фирменный - или времен 3-го рейха лучше (говорят), не знаю.
  6. Длина тонарма другая, поэтому характеристики чуть другие.
  7. Чтобы явная разница была, ставь 50-100 Ом резистор. Колонка будет видеть источник тока.
  8. Никакие бытовые колонки не рассчитываются на внутреннее сопротивление усилителя 4,7 Ома. Ну, если, конечно, разработчик вменяемый. Костя, я понимаю, тебе очень трудно разгребать дебри интернета, если нет основ знаний по электротехнике и радиотехнике. В интернете настолько много фриков, людей невменяемых, с образованием из полутора прочитанных в децтве книжек и маниакальных самоучек, просеять зерна истины очень трудно, и, чем дальше - тем труднее. Раньше, кстати (лет 15 назад), интернецкие аудио тусовки были фантастично открытее, доброжелательнее, и очень много людей действ
  9. Костя, продолжай учиццо на ютубике, там школота тебя еще не тому научит.
  10. Я не в курсах про твою гаражную фирму. Я про стандарты. Стандартные динамики рассчитываются на работу с источником напряжения. Это грамотный инженерный подход. И, да, никто не запрещает тебе ковырять в носу - запросто можешь прислонять к динамикам золотые и платиновые резисторы и можешь (даже) получать какие-то варианты звука, которые тебе понравятся. Поскольку ширики всегда кривые (невозможно сделать нормальный динамик с такой полосой) - дополнительная кривизна может быть в пользу.
  11. На самом деле, есть две большие группы наушников - низкоомные (ниже 50 Ом) и высокоомные (250-600 Ом). Первые больше подходят для портатива. Вторые - для стационара. Усилители обычно имеют переключатель "высокоомные - низкоомные". Отдельно стоят планарные наушники. Обычно они низкочувствительные и требуют мощных усилителей. Ну и совсем отдельно - электростаты (Стакс) - у них свои высоковольтные усилители.
  12. Хрена-се, школота открывает законы физики! Но мужик объясняет все правильно, и делает разумный вывод - так делать не надо. А Косте же по барабану... он идет своим путем. Костя, все динамики разрабатываются так, чтобы у них была ровная частотка и хороший звук при выходном сопротивлении усилителя, хотя бы раз в 10 меньше импеданса динамика. Это называется - управление от источника напряжения. Можно делать управление от источника тока (например, пентодные усилители такие) - это когда внутреннее сопротивление источника больше импеданса динамика. При этом частотка кривеет,
  13. Там пять частей, и лучше, все же на ютубе смотреть.
×
×
  • Create New...