Jump to content

True AVIS

Members
  • Content Count

    286
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

77 Excellent

Recent Profile Visitors

  1. Ну если для лежачего больного 150 тыс. руб. - это бюджетно, то могу сказать, что эту хрень за такие деньги вообще не стоит покупать. Выбор акустики зависит целиком от помещения, о котором ничего не известно. Это заметно.
  2. Для спальни у него гармонические искажения не проходят под требования спальни (0.005% против 0.0009%). И размеры великоваты, не всякая спальня вместит. 🙂
  3. Странное сооружение, не вписывающееся в какую ни возьми систему. Могу предположить, что любители звука, мало-мальски ориентирующиеся в современном ассортименте, его проигнорируют. Количество входов можно обсуждать, понимая в какой системе такой усилитель будет востребован, иначе полная абстракция, опрос тут ни о чем. Почему в характеритиках нет чувствительности входа? Моторизованная громкость может как быть, так и не быть, голосование тут тоже ни о чем. Одним надо, другим - нет. Пятьдесят на пятьдесят. Скорее это вопрос экономической целесообразности. GydRus, можете пояснить, какие цели были поставлены? На какую аудиторию рассчитано устройство? В какую ценовую нишу предполагается его определить? Откуда взялась идея (уже давно умершая некогда) о востребованности цветомузыки?
  4. У вас хорошая комната, не нужно ее уродовать. Не нужно сужать расстояние. 60 градусов - тупая бесполезная догма. Я вам привел выдержку из авторитетного источника. Ни про какие градусы там речи нет. АС должны располагаться симметрично в одинаковых условиях.
  5. Не следует думать, что вы один тут что-то делали. Ремонтировал. ЛПМ кассетного магнитофона - несложный предмет. Я разбирал в перчатках цилиндрический зеркальный анализатор электронного спектрометра. Под вытяжкой, размагниченным инструментом четыре часа. Никто и не говорил, что они удобны. Знаем. Россия - родина слонов.
  6. Даже так? И вы способны определить на глаз из чего сделан пассик? Обычно ... Использование перчаток - элемент культуры обращения с подобными изделиями при ремонте. Однако российские кустари не только этого не знают, но и порицают других. Равно как и мне насрать на ваши комментарии. Не надо меня учить предмету, который я знаю не хуже вас.
  7. Юрыч, нельзя так буквально. 60 градусов - и точка. Бывает что и при 60 звука нет. В данном случае все хорошо. 🙂 Никакого провалища не будет. Максимум - сузится зона стереоэффекта. Если критическое прослушивание рассчитано на одного человека, то это вообще ни о чем. В данном случае беспокоиться не о чем. Какая еще АС в центре? С чем ее соединять? А вот не понимать, что АС должны располагаться симметрично относительно плоскостей отражения - это безграмотность. В конце-концов ТС сам может попробовать оба варианта и выбрать для себя оптимальный. Рамыч, как я и говорил, сейчас сюда сбегутся малограмотные гуманитарии с идиотическим советами. Далеко не безвредными. Выберите и слушайте кого-то одного. Я удаляюсь ... если интерес сохранится, пишите в личку. Усилитель лучше рассматривать только после покупки АС. Никакой саб тут не нужен принципиально.
  8. Владимир, поскольку вы меня цитируете, я правильно понимаю , что это наставление относится ко мне?
  9. Ставить вплотную к стене, если сзади нет порта. Потом можно подвигать до получения нужного результата. Левую АС - в левый угол, правую -в правый. То что сейчас обозначено вообще никуда не годится. Что делает кресло посреди комнаты тоже не совсем понимаю. Да, как Юрыч успел нарисовать. А я не пробовал. У меня так стоит много лет. Результат меня полностью устраивает. Вдоль длинной стены. Расстояние между АС - пять метров. До точки прослушивания около четырёх. До этого пробовал разные варианты.
  10. Полочники тут причём? Расстояние между АС при таком размещении недопустимо мало. От стены 0.6 метра???? Это с чего ради? Лучше представить план, чтобы было хоть какое-то представление. И больше конкретики. Сейчас сюда набегут всевозможные теоретики со своими комментариями ради комментариев. Один профи уже прорезался.
  11. С чего ради это стало плохо? Это наилучший вариант. Мало. Что мешает сделать больше? Очень мало. Почему до места прослушивания 1,8, если комната 3,3? Зачем это нужно? А это ещё зачем??? Причём здесь площадь? Правильный шаг. Послушайте хоть что-нибудь, сформулируйте вопросы, дальше будет предмет. Вы ещё и шага не сделали, но мозги вам изрядно засорили всякой ересью. Профи здесь нет. Точнее они есть, но или себе на уме, либо им ваши вопросы по барабану. Исходите из этого.
  12. Как вариант - ничего не делать. На звуке это никак не должно сказываться. Подвес можно промазать, надеть грили и так жить. Если проблема в эстетике, неторопясь искать вариант замены головки.
  13. Я думаю, не совсем. Это культура обращения. Пальцы не жирные, выделения на коже (пот) представляют из себя кислоту, которая именно для каучукосодержащих изделий (пассики, ролики) представляет реальный вред. И удалить ее потом не просто и результат может проявиться не сразу. Скорее ремонтники, не имеющие представления о перчатках, представляют обьект для удивления. 🙂
  14. Пальцем не лечится. Проблема может быть связана как с плеером, так и с (кривыми) дисками. То что они читаются на компьютере, абсолютно ничего не значит, там совсем другой принцип. Самостоятельно можно попробовать следующее: 1. Сменить программу записи образов. 2. Чистить оптическую систему. 3 . Прошивку, разумеется, обновить до последней. Так и должно быть. Решения нет, кроме разнесения устройств в пространстве или перекрытия окна приемника.
  15. Вращение программной шестерни действительно передается от пассика, и это может влиять на равномерность перемещения, вот только изменение положения опускания иглы никак с этим не связано. В остальном верно, нужно обращаться к специалисту. Разборка, чистка, смазка, сборка, регулировка. В первую очередь проверить сцепление главного рычага 238 с сегментом тонарма 216.
×
×
  • Create New...