Jump to content

Recommended Posts

Достался данный аппаратик в довольно затрапезном состоянии но оказался бриллиантом . В сравнении с Тошибой 2000 х годов  , которая валяется на полке инженеры Funai молодцы что в телеках что в видаках . Даже с с панасониками  ворох проблем , а этот крепыш пашет . Время потрепало его изрядно при осмотре был обнаружен удар по передней части что было заклеено неким кулибиным термоклеем и далее - похуже ситуация была переломанана плата в районе кнопок что кулибин решал дублями из которых заработала лишь пара функций . 

 И , был добыт пульт ДУ , который спас всю конструкцию , поскольку смотреть под микросскопом трассы , коррозию и трещины выливалось в в приличный кусок работы , равный по сложности и времени  восстановлению мобилки . 

 В общем . Кошки всё же скребут что аппарат не доведён до аутентичного  состояния , 

 Позишн 2 - инструкция  так и не найдена ,  хотя это примитив Play - Stop без записи , но хотелось иметь паспорт .  Скан паспорта предполагаю что выльется  в 4 - 5 $ . В общем всё в один ценник - корпус , пульт , паспорт . 

 Шоком для меня стало что максимум что я нашол на Panasonic SD 225 - скан куска паспорта на русском , к тому же скан не в режиме "серый " дабы передать оттенки а в ч\б  . А я честно говоря  не пожалел бы бумаги распечатать полный паспорт  . 

 Мега  шок в общем ,  население Земли состаляляет  приблизительно 7 851 163 856 человек , учитывая что я сканировал книжки всю ночь по 700 страниц , никто из 7 млрд не отсканировал международную инструкцию в 20 стр. 

Link to post
Share on other sites

Много букв. Эти Фунаи на авито лопатами грузят по 300 руб. за штуку в т.ч. с инструкциями на русском. А если еще и отсканируете, то будете первым из 7 851 163 856 приблизительно живущих.

Edited by stalker
Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

 

05.04.2021 в 19:23, stalker сказал:

 А если еще и отсканируете, 

Дайте , отсканирую и другим  дам скан .   спорт для меня в том чтобы добыть забесплатно . Первые из отсканирующих есть , НО ! На то время , думаю что сканы были с бумаги на бумгу т.е. ксерокопия . Думаю что да , после 2000 прошла целесообразность скана хотя  где-то однозначно есть и как всегда , есть предложения ввести реквизиты карточки . Кроме того есть заговор глобалистов , почистивших сервера OLD mobile phone и vhs . Проблема действительно найти прошивки , секретные коды , вычищены тысячи страниц обсуждений на форумах . Не думал что такое действие может быть совершено . Немыслимо что удалось  добыть пульт , соблюдая условия . Просто немыслимо что нет кодов на android чтобы с неудобствами с мобилки управлять Хотя с мобилки я нашол на CRT телек funai  и на современное естественно ! 

Edited by Quicksilver
Link to post
Share on other sites

5000-х Фунаёв была туева хуча разных. Из них пару тёплых слов могу сказать только за первое поколение, единственное которое делалось в Японии и имело полностью металлическую механику. Феноменально неубиваемый протяг. Только пассики периодически меняй. А меняются они легко. И смазку загустевшую можно менять без разборки. Это единственное достоинство аппарата, но довольно большое. Последующие поколения фунаёв- обычные пластиковые мыльницы.

Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

у меня именно первое поколение VIP вэри импортант плэйер . Удивительно что толковая  инженерная мысль  родилась именно у фунаи ,я о том чтобы максимально просто и максимально надёжно и качественно сделать лпм , а ведь с 80 -х начало 90-х столько мусорных идей с применением миллиона деталей которые все ломаются .Funai -  фирма   не первого ряда , а ведь были и Шиваки и прочие  полуноунэймы   делаюшие  копию известных шасси . Есть у меня toshiba vcp c10 , ради интереса предпринимаю попытки запустить , но внутри весьма печально ,  постоянно при прикосновении к лпм возникает сравнение с консервной банкой как по стали которая будет помягче самой жёсткой латуни , по зверским заусенцам от которых за пару минут изрезаны все руки , так оно ещё с записью  , после 2000 всё шло с записью и половина вообще hi fi stereo и всё - мусор. 

 По ценам фунаи у нас дороже чем panasonic P05 . А по слухам P05 - это отбраковка лпм с SD205. 

 Как то на распродаже из 5 нерабочих sony , Jvc...  по 100 рэ взял panasonic , нормальный такой . 

Самый фуфлыжный так это Sony - по деньгам дороже всех , по качеству хуже панаса , по эстетике ... в общем держу телек trinitron , видика нет , пульты есть . Пульты Sony - это произведение искусства , эти лопаты с шаттлами . Современные Сони это обычный ширпотреб . 

Edited by Quicksilver
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Quicksilver сказал:

Funai -  фирма   не первого ряда

Фунай, помимо своей марки и дочек, еще и ОЕМ производитель. В разное время делал технику для Шарпа, Тошибы, Денона, Делл, Лексмарка. Штатовское отделение Фуная продает фунаевскую технику под брэндами Филипс, Магнавокс, Саньо, Эмерсон. В 80-м разработали свою видеокассету и магнитофон под неё стандарта CVC - Compact Video Cassette, правда позже отказались от неё в пользу VHS. Фирма вообще самобытная, основной принцип - качественный продукт за низкую цену.

Цитата

К 1997 году Funai стала первым производителем, который продал новый видеомагнитофон VHS стоимостью ниже 100 долларов для североамериканского рынка

Цитата

к 2001 году Funai продала свой первый DVD-плеер менее чем за 100 долларов.

 

2 часа назад, Quicksilver сказал:

а ведь были и Шиваки и прочие  полуноунэймы

Цитата

Shivaki — торговая марка бытовой техники, собираемых в России и Китае, позиционируя себя как японский бренд, принадлежащий российскому предпринимателю Андрею Колесникову. Зарегистрирована в 1987 году в Гонконге, для продажи техники в СССР

 

 

 

Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
08.04.2021 в 12:59, Влад Тэпиш сказал:

Ну про отбраковку- это бред.

самолично читал про такое на форуме ремонтников. Возможно подкорректирую слово , имею ввиду что растраханность  механизма ЛПМ выявившуюся  при производстве . То есть K - mechanism с повышенной детонацией и раздолбанностью шёл  на P05 , с идеальной работой - на верхние модели . Вы вероятно не работали на производстве , так вот нет там понятия нерабочий ЛПМ а именно циферки показывают стабильность протяга . А вы думали что их розовые пони делают 1:1  все идеал

Edited by Quicksilver
Link to post
Share on other sites

to "Дмитрий" , ну вы поразили меня . В 90-х возили shivaki лётчики из Эмиратов , Дубаев . Я в шоке что в 1987 русскими могло что то организовываться . Хотя опять же от ремонтников известно что  есть шасси , покупаем лицензию и  лепим новое название , совместимый кинескоп и вуаля . Знаю что шиваки был самый дешовый и поразительно что довольно надёжный 

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Quicksilver сказал:

В 90-х возили shivaki лётчики из Эмиратов , Дубаев

Всё верно

Цитата

В Гонконге и Дубае зарегистрированы две одноименные компания «Shivaki (Japan) Industries Ltd». Торговая марка принадлежит российскому предпринимателю Андрею Колесникову который владеет логистическими компаниями и сборочным заводом Айстрон

 

Шиваки, кроме как в СНГ нигде не найти. Вики на русском и японском (где тоже говорят о советском происхождении), официальный сайт http://www.shivaki.com/  только на русском.

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...