Jump to content

Recommended Posts

Побыли на выставке. Общие впечатления хорошие, наконец все собрались. 
 

по звучанию выставка получилась слабой, комнаты не позволяли распахнуться многим инсталляциям. 
 

Больше всего понравилась акустическая система Kharma DB9S. Хорошее начало High End звучания, грамотная постановка, Soundstage, Depth. Все было при них. 

 

и тем не менее, Ас была недораскрыта. Играло один в один, как бы играло с усилителем Pascal в классе D. Просто идентичный звук: очень быстрый, энергичный.... всегда, даже где не надо. Компрессированный и синтетический. 

 

самые большие разочарования: TAD и Neolith. С Тадом окончательно все понятно. Сцена, глубина и красочные тембры - не про эти АС. при этом, я прекрасно понимал, что слышал все тоже самое, что слышал и ранее с данными АС. Ничего нового и плохого не добавилось. Просто требования выросли и данный бренд стал окончательно не интересен. Все-таки, это хорошие мониторы, а не High-End. Наконец-то я понял, о чем мне твердили многие люди со стажем и возможностями касательно данных АС. Дорос, наконец... 
 

Neolith совсем же не напоминали себя. Им нужно большее помещение... что, кстати, было у TAD, стоявших в довольно крупной комнате. 

 

так же разочаровало практически полное отсутствие ламповых усилителей. Под конец посещения в голове даже промелькнула Мысль, что лучше жить с маломощной лампой и жертвовать всплесками на оркестрах, чем вот такие результаты тембрального характера слушать ежедневно.... 

так просто получилось, что последнее все время я имел дело с усилителями на ГМ-100, 70, 211, 833.... все очень дорогие ))) и просто меня ошарашила вся эта сухая транзисторная история. Что-то отдаленно похожее на живые тембры показали моноблоки CH-Precission c Montana, но все равно заявления, что они играют как хорошая лампа оказались полным фуфелом. Нет, они играют как транзистор: выхолощенно, бедно, грубовато.  Но надо признать, что на фоне других транзисторов их подача мне импонировала. 
 

Завтра поеду ещё раз внимательно все слушать и заставлю себя сидеть более одной композиции. Надеюсь услышать младшенькие полочные Мартен. Они не были подключены. 

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Sad 1
Link to post
Share on other sites

Одна из немногих выставок, таки запустившихся в этом году

 

https://www.hifishow.ru

Людей даже вчера, в пятницу, было много

Особо ярких звуковых впечатлений не заметил, но, наконец-то повидались со многими

Из приятного - очень много катушечников в сетапах

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
  • Swissspear changed the title to Hi Fi & High End Show 2021
Posted (edited)

Из списка участников меня заинтересовала компания Reezoldini, но зайдя на их сайт, я обнаружил что они из Питера, оказывается. Ну и не поехал, жду их в Питере после выставки))

Edited by stalker
Link to post
Share on other sites

Разочаровали топовые PMC, звук отстраненный, нет музыкальности. Помещение было явно маловато под них. Предтоповые Focal, Wilson, Canton и многие другие как сговорились - устроили пилильню ушей с цыкающими и свистящими ВЧ и сухой подачей внизу. Пиега и комната с Кефами стала образцом цыканья и едкости. Пара комнат, из которых не хотелось уйти: АдиоНоут (но тоже слабовато сыграли), Сонус Виктор и Клипш на лампе (грязновато и черезчур винтажно, но терпимо).

Как бы там ни было, хорошо, что хоть так прошло. Могли опять отменить.

Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Я был в компании. Своего мнения не выражал, но по общему впечатлению всех наиболее «живой звук» показали Аудионот. 
 

ребятам не понравился Фокал. Правда, никто не отмечал пилорезки по ушам. Моим коллегам же молодым наоборот очень зашёл именно Фокал. Спрашивал их по отдельности. Мне тоже зашёл. Играли лучше, чем в Бонанзе, как сказал наш блоггер. Все отметили так же AudioPhysics - комфортный, ровный саунд. И Auralic хорошо вытаскивали информацию. 
 

Карма с Пилиум.... общее мнение после внимательной прослушки: Luxman источник явно туда классом не вписывался и откровенно подсирал во всем диапазоне. 
 

ТАД - проехали. Ждём след поколение. Мониторов на рынке итак полно. Надеемся, что их возврат к А/АБ (проскакивала инфа) после явно неудавшихся экспериментов с Д-классом и в остальном создаст большее понимание, что требуется рынку High-End устройств. 
 

Резольдини: рупора... ребята сказали пошли, послушав 5-10 секунд. Разом. все-таки, очень опасно концертные профдрайвера с их дикой искажухой на давлениях 70-90дБ выставлять против динамических современных головок. На контрасте это оч хорошо слышно. 
 

Инсталляция Резольдини на сканспиках - неплохо. Но нужно лучше фильтровать. Сёр перекрёстных полос иногда пролазил. Наверняка не применяли параллельных режекторов где это было нужно. Либо, особенности аппаратной части, в чем я слабо уверен. 
 

можно так продолжать до бесконечности. В очередной раз себя поймал на мысли, что не стоит идти на выставку как «эксперт». Нужно просто идти и радоваться жизни, возможности много чего послушать и увидеть живьём, прицениться. 

Edited by K-K AVComfort
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...