Jump to content

Колонки MAGICO – снова в России


Swissspear
 Share

Recommended Posts

"Хорошо известные всем любителям High End акустические системы американской фирмы MAGICO вновь прибывают в РФ, на сей раз усилиями дистрибьюторской компании Alcom." https://www.hi-fi.ru/news/dom/detail/kolonki-magico-v-rossii/?sphrase_id=39647

Круто то, что установлен низкий (по меркам High End) ценник на младшую очень любопытную модель A3 http://www.salondt.ru/magico-a3.html

Модель должна быть офигенной

https://magico.net/product/a3.php

 

SPECIFICATIONS
Driver Complement:
1 X 1.1” (2.79cm) Beryllium Dome Tweeter
1 X 6” (15.24cm) Graphene Nano-Tec Midrange
2 X 7” (17.78cm) Graphene Nano-Tec Bass

Sensitivity: 88dB

Impedance: 4 Ohms

Frequency Response:
22 Hz – 50 KHz

Recommended Power:
50 watt RMS (min) / 300 watts (max)

Dimensions:
44”H x 11”D x 9.25”W (112cm x 27cm x 23cm)

Weight: 110 lbs. (49.89 kg)

8300_big.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
19.02.2019 в 21:21, Swissspear1626278322 сказал:

"Хорошо известные всем любителям High End акустические системы американской фирмы MAGICO вновь прибывают в РФ, на сей раз усилиями дистрибьюторской компании Alcom." https://www.hi-fi.ru/news/dom/detail/kolonki-magico-v-rossii/?sphrase_id=39647

Круто то, что установлен низкий (по меркам High End) ценник на младшую очень любопытную модель A3 http://www.salondt.ru/magico-a3.html

Модель должна быть офигенной

Вот что о ней пишут: "Напольная акустика Magico A3: алюминиевый корпус, диффузоры с углеволоконным покрытием и сверхкрупные магниты. 

Бренд Magico выпустил более доступную серию акустики A и первую модель в ней — напольную A3, в которой узнаются ключевые особенности устройств компании. Металлический корпус новинки, как и других колонок бренда, изготовлен из анодированного авиационного алюминия 6061 T6, который встречается в линейке Q.

В этом корпусе установлен 28-мм твитер с бериллиевым куполом, основанный на платформе и геометрии твитера M-Project. Магнитная система расположилась в улучшенной камере, заполненной поглощающими материалами последнего поколения. Вместе с твитером трудятся 152-мм среднечастотники с мембраной Multi-Wall, состоящей из покрытого нанографеном NG углеволокна. В двух 178-мм низкочастотниках установлены мембраны Nano-Tec восьмого поколения, разработанные Magico. 

И в СЧ, и в НЧ-драйверах используются сверхкрупные магниты и 75-мм катушки с титановыми обмотками. Согласовывает динамики между собой фирменный кроссовер Elliptical Symmetry Crossover с фильтром Линквица-Райли с крутизной в 24 дБ на октаву.

Предзаказ на Magico A3 уже открыт: акустика стоит 11 998 фунтов и в продажу поступит весной." (Журнал Stereo & Video).

Комментарий (LikhovolYuriy): "Очень серьезная контора Мэджико. У Александра Полковника Кубанского в гостях слушал одну из моделей. Звуковая трехмерная картинка - саундстейдж, великолепнейший мид-бас и отменные тембры.

А это, уже ранее писали о них на Hi-Fi.ru: "Компания анонсировала колонки A3 и новую линейку АС – Magico А. Эта серия приносит настоящее качество Magico в куда более доступный ценовой сегмент, при этом, обладая всем набором фирменных черт. Алюминиевые корпуса (и акустическое оформление – закрытый ящик), бериллиевые твитеры, нано-графеновые СЧ-НЧ-динамики, элллиптические кроссоверы…
Итак, «сверху» у Magico A3 работает 28 мм высокочастотник, построенный по тому же принципу, что у референсной АС – M-Project. Он оснащен неодимовым магнитом и диафрагмой из чистого бериллия. Драйвер размещен в отдельном блоке из специального виброгасящего материала – опять же, как и в верхних линейках акустики компании.
Среднечастотник имеет размер 6’ – у него диафрагма выполнена из карбона с нано-графеновым покрытием. Исключительно мощная катушка имеет диаметр 75 мм.
Низкочастотные динамики – гордость производителя. Два 7' вуфера выполнены из запатентованного фирмой материала - Gen 8 Magico Nano-Tec. Мощнейшая неодимовая магнитная система N48 и абсолютно новый подвес, радикально устраняющий резонансы – вишенки на торте.
Как итог – мы имеем абсолютно новую «акустическую платформу», дающую Magico возможность расширения модельных рядов в различных направлениях. Но это, конечно, не все. Кроссовер использует топологию Elliptical Symmetry и компоненты Mundorf, а корпуса выполнены из алюминиевых (качество самолетостроительное – градация 6061 T6) плит. Акустическое оформление, конечно, закрытый корпус. 
По сути, перед нами – перенос всех наработок компании в Q-линейке (которая поэтапно выводится из продажи) в более низкую ценовую категорию. При чем, перенос этот включает и использование блестящих разработок Magico самых последних лет. Стоп, мы забыли упомянуть главное – ритейл. Он для Magico A3заявлен в $9 800. Так что, если Magico M6 остаются с их цеником для большинства аудиофилов лишь мечтой – новая А-линейка станет той самой возможностью приобщиться к фирменному почерку за куда меньшую сумму. Ждем с нетерпением!"

Действительно, по конструкции очень интересная акустика. Заинтриговала!

 

Edited by audiofortress
дополнение
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...