Jump to content

Наушники, которые мы выбираем


Recommended Posts

Коллеги, кто пользуется наушниками? Какими? Какие модели были еще и какие впечатления оставили?

 

Давайте обсудим головные телефоны  :)

 

Я, к сожалению, не пользуюсь. Не люблю на голову что-то одевать:)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Sennheiser HD-650, Grado GS1000, Denon AH-D7200, Denon AH-MM400, Sony Z1000, Audio-Technika AH-ES10. Слушал изодинамы, понравился только HiFiMAN. Но не сильно загорелся покупкой.

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

Для любителей тяжёлых жанров и направлений 2 обзора от levap :

AKG Q701
Пожалуй мне нравится, весьма нравится концепция AKG (понимаем под этим холодный, четкий, острый, отстраненный слегка саунд, широкую сцену) применительно к металлу. Соответственно Q701 на начальном уровне для меня лично стоЯт вполне вровень с остальными лидерами. Но вот если сравнивать с K712, разница "на лице", 712 действительно выше на голову. Во всем..

Итак, у Q701 имеем НЧ на грани недостатка для металла иногда за гранью. Ровные, прохладные СЧ. Чуть акцентированные ВЧ. Сцена широкая, привольная.

Progressive: И еще раз широкая сцена, техничность и холод складываются в радикально адекватную жанру комбинацию, настолько адекватную, что в принципе заметный нехваток НЧ неезаметен при погружении.
Symphonic: И снова зравствуйте. Впечатления равны ощущуениям на прогрессиве. Из свежего добавим, что техничность незапредельна - Nightwish старенький можно слушать. Занятно.
Goth: Что врачи-убийцы прописали. Широко, холодно и мрачно.
Power: Широко и прозрачно, прохладно. Удачно.
Grindcore: У. Тонкие острейшие иглы и прямо под ногти молотками. Отбойными. Производит впечатление.
Black: Не хватает мощи на низах, зато разрешающей способности авторы дали ушкам вдоволь. Звучит четко, объемно и вполне себе вовлекающе.
Death: Как и в блэке, не хватает давления НЧ, но яростные искры из глаз сыпятся, сыпятся таки, скорость и четкость - строжайше по месту.

Что есть покритиковать:
Doom: Жирного мясного бульона с размолотыми в порошок костями не заваривается, ну не хватает концентрации НЧ. Ничего не поделаешь.
Sludge, Stoner: Не так все плохо как на думе, но и ничего хорошего нет. Скребет и царапает, не перекатывается урча как подобало бы.
Alternative: Технически хорошо, но пожалуй чересчур холодно и нейтрально, это несколько мешает эмоциональному слиянию с достаточно несерьезным жанром.
Industrial: Полированный металл в саунде - ОК, вот только гладят этим металлом ушки, а не лупят с размаху по голове, увы.
Thrash: Ой перебор яркости. Дайте темные очки, электросварка, однако. Причем холодная, что для жанра ну не в тему. Отстраняет.

Итого, повторюсь - Q701 на начальном уровне для меня вполне себе один из лидеров.

Кстати,K601 по соотношению цена/производительность - реальные монстры. Полноценные середняки практически по цене начальных ушей.

... раньше с АКG плотно не контачил, так что был крайне приятно удивлен услышанным. Крайне! Ради таких жемчужин имеет смысл перекапывать ушные горы ))

 

Link to comment
Share on other sites

AKG  K 712 Pro 
Исходно было желание послушать 712 в сравнении с 812, но при первой же пробе стало ясно, что смысла в этом нет т.к. звери явно разного уровня (топовый топ и топовый середняк) и разного характера (ультра-светлые со средним размером сцены и темноватые с широкой сценой). На отдельных вещах пробовал сравнивать 712 с D600, также оказалось бессмысленно, при быстром переключении ощущается насколько ушки кривые - D600 играют как со дна здоровенного ящика... Поэтому 712 отслушались в результате параллельно с Зеннами 650.

Общий характер ушек немного притемненный, прохладный (ожидалось, если честно, нечто более яркое), ушки быстрые и четкие. На разрешении относительная темнота не сказывается, детальность вполне высокая. Середина ровная, в общем холодном духе. Сцена широкая, не такой стадион как у 800-х, но заметно шире выше среднего, воздушные ушки. Баса для тяжелых жанров достаточно, часто хотелось и поболе, но в целом - достаточно. Можно предположить, что увеличение баса привело бы к проблемам со сценой, но пожалуй есть смысл поиграть заменой кабеля для эффектов аналогичных тому, что получилось с Зеннами 650 (см. в отзыве по ним).
Скажу сразу, что результат не в пользу 650, объективно, без скидок на вкусовщину.

Что можно сказать доброго по субжанрам
Symphonic: Естественная ниша. Широченная сцена и в меру подчеркнутый верх, прохладнаяя подача, ровный баланс и адекватный бас.
Power: Простор, скорость, компактные и вполне достаточные басы, в меру света.
Industrial: Четко и прохладно. Ровный бас с хорошей протяженностью в суббас. Количество баса… Долго думал - хорошо или уже отлично. Пожалуй у 2900 лучше интерпретация, но если сравнивать с остальными коллегами - отлично таки.
Sludge, Stoner: Таких жестоких требований к количеству баса как на думе здесь нет, так что хватает иеющегося, а вот широкая сцена и легкость определенная здесь в тему.
Black: Отлично - четко, быстро, ударно. Можно было бы добавить панча на НЧ, но тогда испарился бы пожалуй объем.
Progressive: Предсказуемо здорово. Широкая сцена, прохладный техничный звук, достаточный (на грани) бас.

Что имеем неидеального:
Doom: Не хватает (на удивление немного не хватает) концентрации НЧ, еще чуть и было бы отлично.
Death: Уже чуть не хватает четкости и яркости бы добавить, воздуха.
Grindcore: Здесь уже серьезно маловато панча, сцена широкая не в тему, только мешается.

Итого - на сегодняшний день (29.05.2014) это лучшие для меня ушки для тяжелых жанров на среднем уровне

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Главное в выборе наушников сразу понять что:

1.  Для плеера/телефона - затычки причем обоих основных технологий (многодрайвернве арматуры и динамические). Обязательно в итоге обзавестись и фулл-кастомами.

2. Для дома  - полноразмерные и скорее всего 2-3 штуки или более

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

08.10.2019 в 10:05, Странник сказал:
 
 
 
 

Sennheiser HD800 Review: AKG K812 vs BeyerDynamic T1 vs UltraSone Edition 12

 

Хд800 - это что-то как виртуальная реальность, звук хорошо созерцания но пространство и его обитатели из синтетики 

K812 довольно ровные, несколько скучные  скорее для работы хотя классика в них слушать приятно

Т1... Скорее говорить надо о Т1 2nd gen. -  очень универсальные  наушники не хватая высших баллов ртив одном из музжанров тем не менее с правильным усилием могут подойти под самое распространенное требование: " мне чтоб слушать всё"

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...