Jump to content

Кабель акустический бюджетный, выбираем


Recommended Posts

2 часа назад, tchernov1966 сказал:

то сможете сравнить его с нашим Special 2.5 Speaker Wire

Вопрос: при длине по 5 м на сторону достаточно ли будет 2.5, или стоит брать 4.0? И будут ли эти кабели иметь преимущество перед старыми Special SC и XS SC?

Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, yuri сказал:

при длине по 5 м на сторону достаточно ли будет 2.5, или стоит брать 4.0?

Вопрос не только в длине. На согласование АС и усилителя влияют много параметров. Но в большинстве случаев сечения 2,5 мм2 БОЛЕЕ чем достаточно. Это практически универсальное сечение, очень ровное, сбалансированное. Но! Если хочется большей широкополосности, берите Special 4.0 SW. 

9 минут назад, yuri сказал:

будут ли эти кабели иметь преимущество перед старыми Special SC и XS SC?

Нет конечно. Эти кабели и провода Special SW разных классов. Кабель Special SC хоть и уступает в сечении проводников - всего 2 мм2, но зато он уже симметричный, а это на порядок выше уровень. Плюс комплексная изоляция, двойная оболочка. 

Если нужен уже совсем взрослый уровень за вполне скромные деньги, то дождитесь нового Special 2.5 SC с "Системой кордельной изоляции и демпфирования" CIDAS. Он поступит в продажу надеюсь к НГ.

Чернов П.Ю. 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
47 минут назад, yuri сказал:

Вопрос: при длине по 5 м на сторону достаточно ли будет 2.5, или стоит брать 4.0? И будут ли эти кабели иметь преимущество перед старыми Special SC и XS SC?

Чернова бы никогда не выбрал, но дело ваше...

  • Confused 1
Link to post
Share on other sites
29 минут назад, SERG_1 сказал:

Чернова бы никогда не выбрал, но дело ваше...

Вот я попал, из той темы выгнали, потому что спросил про Чернова, теперь отсюда погонят, если спрошу, что бы вы выбрали. У меня две проблемы: длина 11 метров, что даже недорогой кабель делает дорогим, и прокладка требующая нетолстого (7-8 мм) или хотя бы плоского кабеля. А например, черновские SC или Classic уже больше 15 мм. Сейчас у меня Supra Ply 3.4S.

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, SERG_1 сказал:

Чернова бы никогда не выбрал, но дело ваше...

 

49 минут назад, VladShumilov сказал:

Согласен

Советчики... Да вы, ребята, просто готовить звук не умеете. И уже не так важно, какая у вас там  аппаратура, и сколько она стоит - результата не будет. Когда на первом месте раздутое самомнение (а проще - понты), сопровождающееся щелканьем зубами и праздным злословием, то места для понимания музыки и тем более понимания процесса делания звука уже не остается. Да и вообще, пустое это занятие...

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Уважаемые форумчане!

Поскольку интерес к теме выбора бюджетных кабелей существует, и многие из вас пока не получили убедительных ответов на вопрос "Что же выбрать?", предлагаю продолжить обсуждение в данной ветке, тем более, что ее заголовок вполне соответствует. Здесь можно рассмотреть достаточно широкий круг вопросов, волнующих вас: какой кабель можно считать бюджетным (ценовой диапазон), какой кабель выбрать (и почему), какой длины (и почему), альтернатива тому или иному продукту, специфика соединений (с разъемами или без), цена-качество, и другие вопросы, которые могут быть интересны пользователям. Это не значит, что в данной теме предпочтительно обсуждать только продукцию ТМ "TCHERNOV CABLE". Мы также будем рады, если вы сознательно отдадите предпочтение продукции наших уважаемых конкурентов, и расскажите об этом: обмен мнениями - это всегда опыт, и есть уверенность, что при конструктивном общении, любое мнение может быть полезно.

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Uptrend сказал:

Что значит «бюджетным»? Это такой эвфемизм? 

Увы, Вы правы, и по сути это определение является эвфемизмом. Едва ли кто-то может объяснить почему именно это слово используется в русском языке для обозначения товаров и услуг низкой ценовой категории. Скорее всего, оно просто заменило слово дешевый, как неблагозвучное. Как бы там ни было, но это слово присутствует в обиходе, и употребляя его применительно к чему-то конкретному, каждый понимает о чем идет речь: удобное и вполне благозвучное слово-ориентир.

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Podsh сказал:

Это значит- с демократичной ценой.)))

Около штукаря-двух за метр, имхо.

Я думаю, Вы правы, обозначив одну-две тысячи рублей за 1 метр, как верхнюю ценовую границу. По-моему, 2000 рублей правильнее, так как более широкий диапазон цен может показать и больше вариантов лучшего соотношения цена/качество. Впрочем, это мое мнение. 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...