Сергей Петров 29 Posted December 27, 2020 Share Posted December 27, 2020 На телевизоре и кнопки переключения входа RGB не было, это точно! Хотя скарт был. Quote Link to post Share on other sites
"Дмитрий" 259 Posted December 27, 2020 Share Posted December 27, 2020 (edited) 18 минут назад, Сергей Петров сказал: На телевизоре и кнопки переключения входа RGB не было, это точно! Хотя скарт был. И не надо. СКАРТ сам управлял телевизором. Во всяком случае мои спарки Томсон/Томсон и Филипс/Томсон управлялись. Первый ДВД Пионер 464, подключенный СКАРТом сначала к кинескопнику 29" Томсон, а потом к плазме Филипс, тоже управлял переключением входа Пин №8 - Переключение телевизора на AV-источник и установка соотношения сторон изображения Edited December 27, 2020 by "Дмитрий" Quote Link to post Share on other sites
Сергей Петров 29 Posted December 27, 2020 Share Posted December 27, 2020 (edited) 2 часа назад, "Дмитрий" сказал: ДВД Пионер 464 DVD приличные имели сзади компонент. Вот распиновка скарта, достоверность на совести интернета с 16 ноги идет сигнал управления переключением входа телевизора AV/RGB ну и сами сигналы 7,11,15 - RGB, компонентный либо S-Video Получается источник сигнала подает на эти 3 провода только какой-то один вид сигнала, либо должен иметь переключение выходов на пульте или сзади/спереди аппарата. Edited December 27, 2020 by Сергей Петров Quote Link to post Share on other sites
"Дмитрий" 259 Posted December 27, 2020 Share Posted December 27, 2020 6 минут назад, Сергей Петров сказал: DVD приличные имели сзади компонент Да блин, какая разница то? Я вообще про то, что в хороших, качественных видеомагнитофонах градация по качеству передачи цветного видео была следующей: 1. RGB на SCART 2. S-Video 3. Композит 4. РЧ антенный вход На дешевых устройствах имеющих СКАРТ, вполне мог быть задействован только композит и качество было не ахти в таком случае. А вы про YPbPr, , которое появилось то только во времена, когда нужно было передать сигнал выше, чем 576i и на видеомагнитофонах этих входов не было Quote Link to post Share on other sites
Сергей Петров 29 Posted December 27, 2020 Share Posted December 27, 2020 С градацией качества согласен, а уверены, что в реале RGB выведен на SCART у S-VHS? YPbPr выходы были на проф. S-VHS Quote Link to post Share on other sites
"Дмитрий" 259 Posted December 27, 2020 Share Posted December 27, 2020 (edited) 14 минут назад, Сергей Петров сказал: а уверены, что в реале RGB выведен на SCART у S-VHS? В показаном Томсоне - да. Все видеомагнитофоны не юзал. 14 минут назад, Сергей Петров сказал: на проф. S-VHS Чёт вы совсем дремучий винтаж нашли. СуперВХС на моей памяти совсем давно применялся. Последний раз году в 1996 я с ним дело имел. Дальше Бетакам, потом ДВКАМ. Там и компонентный совершенно другой, хотя есть и тот, что позже перешел в ДВД Впрочем это вообще другая история и ТС ну никак не поможет))) Edited December 27, 2020 by "Дмитрий" Quote Link to post Share on other sites
Сергей Петров 29 Posted December 27, 2020 Share Posted December 27, 2020 Изначально тема про Hi-end комплект для просмотра Hi-end комплект для просмотра VHS Если честно, я сомневаюсь, что в реале на скартах у VHS и S-VHS присутствует RGB сигнал. нашел инструкцию на S-VHS Panasonic NV-HS1000EGC там в конце спецификация есть, про RGB ничего не сказано! Уровень выходного сигнала: Для всех выходных разъемов (AV1/AV2; VIDEO OUT (PHONO), SVIDEO OUT): 1,0 В (размах), 75 Ом , ограниченный. Модулированная RF; Канал диапазона UHF 36 (± 6), 75 Ом Quote Link to post Share on other sites
"Дмитрий" 259 Posted December 27, 2020 Share Posted December 27, 2020 Мне нечем доказать ни то ни другое. Подобной техники у меня нет на руках уже лет 16 и больше никогда не будет скорее всего. Чисто из практики - топовые Фили, Томсоны и дочки этих фирм на то время, типа НордМенде точно имели полный СКАРТ. Думаю и Лёвэ тоже имел полный СКАРТ так как часто использовал платформы первых двух. Азиаты да, делали ставку на Сепарэйт Видео разъём и скарт зачастую вообще не ставили. А если и ставили для совместимости, то как его реализовывали - вопрос Quote Link to post Share on other sites
Сергей Петров 29 Posted December 27, 2020 Share Posted December 27, 2020 Вынес для себя полезную информацию из темы - компонентный Y-Pb-Pr немного лучше S-Video. У меня сейчас LD подключен к плазме по S-Video, нужно будет по компонентному подсоединить. Заодно и оценю разницу. Quote Link to post Share on other sites
antonrtzhkov 1 Posted January 15 Author Share Posted January 15 27.12.2020 в 21:08, Сергей Петров сказал: Вынес для себя полезную информацию из темы - компонентный Y-Pb-Pr немного лучше S-Video. У меня сейчас LD подключен к плазме по S-Video, нужно будет по компонентному подсоединить. Заодно и оценю разницу. А я для себя вывел следующий вовод: Купил новый телевизор (если нужно будет напишу модель и производителя) Телевизор разумеется 4К и имеет Апскейл ваших видео из фулл-хд до 4К с улучшением изображения. И вот этот Апскейл я вам скажу- что то невероятное! Я никогда не думал, что мои старые видео будут настолько качественными!!!!! Вывод: никакие самые дорогие провода и самые дорогие видеомагнитофоны не дадут вам той картинки, которую вы получшите после оцифровки ваших кассет в Full-HD и дальшейшим апскейлом через телевизор!!!!!!!! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts