Перейти к публикации
News Ticker
  • Добро пожаловать на High End форум!
Swissspear

Наушники, которые мы выбираем

Рекомендованные сообщения

Коллеги, кто пользуется наушниками? Какими? Какие модели были еще и какие впечатления оставили?

 

Давайте обсудим головные телефоны  :)

 

Я, к сожалению, не пользуюсь. Не люблю на голову что-то одевать:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sennheiser HD-650, Grado GS1000, Denon AH-D7200, Denon AH-MM400, Sony Z1000, Audio-Technika AH-ES10. Слушал изодинамы, понравился только HiFiMAN. Но не сильно загорелся покупкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Yuliy сказал:

Присматриваюсь к наушникам Technics.

Каким, если не секрет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для любителей тяжёлых жанров и направлений 2 обзора от levap :

AKG Q701
Пожалуй мне нравится, весьма нравится концепция AKG (понимаем под этим холодный, четкий, острый, отстраненный слегка саунд, широкую сцену) применительно к металлу. Соответственно Q701 на начальном уровне для меня лично стоЯт вполне вровень с остальными лидерами. Но вот если сравнивать с K712, разница "на лице", 712 действительно выше на голову. Во всем..

Итак, у Q701 имеем НЧ на грани недостатка для металла иногда за гранью. Ровные, прохладные СЧ. Чуть акцентированные ВЧ. Сцена широкая, привольная.

Progressive: И еще раз широкая сцена, техничность и холод складываются в радикально адекватную жанру комбинацию, настолько адекватную, что в принципе заметный нехваток НЧ неезаметен при погружении.
Symphonic: И снова зравствуйте. Впечатления равны ощущуениям на прогрессиве. Из свежего добавим, что техничность незапредельна - Nightwish старенький можно слушать. Занятно.
Goth: Что врачи-убийцы прописали. Широко, холодно и мрачно.
Power: Широко и прозрачно, прохладно. Удачно.
Grindcore: У. Тонкие острейшие иглы и прямо под ногти молотками. Отбойными. Производит впечатление.
Black: Не хватает мощи на низах, зато разрешающей способности авторы дали ушкам вдоволь. Звучит четко, объемно и вполне себе вовлекающе.
Death: Как и в блэке, не хватает давления НЧ, но яростные искры из глаз сыпятся, сыпятся таки, скорость и четкость - строжайше по месту.

Что есть покритиковать:
Doom: Жирного мясного бульона с размолотыми в порошок костями не заваривается, ну не хватает концентрации НЧ. Ничего не поделаешь.
Sludge, Stoner: Не так все плохо как на думе, но и ничего хорошего нет. Скребет и царапает, не перекатывается урча как подобало бы.
Alternative: Технически хорошо, но пожалуй чересчур холодно и нейтрально, это несколько мешает эмоциональному слиянию с достаточно несерьезным жанром.
Industrial: Полированный металл в саунде - ОК, вот только гладят этим металлом ушки, а не лупят с размаху по голове, увы.
Thrash: Ой перебор яркости. Дайте темные очки, электросварка, однако. Причем холодная, что для жанра ну не в тему. Отстраняет.

Итого, повторюсь - Q701 на начальном уровне для меня вполне себе один из лидеров.

Кстати,K601 по соотношению цена/производительность - реальные монстры. Полноценные середняки практически по цене начальных ушей.

... раньше с АКG плотно не контачил, так что был крайне приятно удивлен услышанным. Крайне! Ради таких жемчужин имеет смысл перекапывать ушные горы ))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

AKG  K 712 Pro 
Исходно было желание послушать 712 в сравнении с 812, но при первой же пробе стало ясно, что смысла в этом нет т.к. звери явно разного уровня (топовый топ и топовый середняк) и разного характера (ультра-светлые со средним размером сцены и темноватые с широкой сценой). На отдельных вещах пробовал сравнивать 712 с D600, также оказалось бессмысленно, при быстром переключении ощущается насколько ушки кривые - D600 играют как со дна здоровенного ящика... Поэтому 712 отслушались в результате параллельно с Зеннами 650.

Общий характер ушек немного притемненный, прохладный (ожидалось, если честно, нечто более яркое), ушки быстрые и четкие. На разрешении относительная темнота не сказывается, детальность вполне высокая. Середина ровная, в общем холодном духе. Сцена широкая, не такой стадион как у 800-х, но заметно шире выше среднего, воздушные ушки. Баса для тяжелых жанров достаточно, часто хотелось и поболе, но в целом - достаточно. Можно предположить, что увеличение баса привело бы к проблемам со сценой, но пожалуй есть смысл поиграть заменой кабеля для эффектов аналогичных тому, что получилось с Зеннами 650 (см. в отзыве по ним).
Скажу сразу, что результат не в пользу 650, объективно, без скидок на вкусовщину.

Что можно сказать доброго по субжанрам
Symphonic: Естественная ниша. Широченная сцена и в меру подчеркнутый верх, прохладнаяя подача, ровный баланс и адекватный бас.
Power: Простор, скорость, компактные и вполне достаточные басы, в меру света.
Industrial: Четко и прохладно. Ровный бас с хорошей протяженностью в суббас. Количество баса… Долго думал - хорошо или уже отлично. Пожалуй у 2900 лучше интерпретация, но если сравнивать с остальными коллегами - отлично таки.
Sludge, Stoner: Таких жестоких требований к количеству баса как на думе здесь нет, так что хватает иеющегося, а вот широкая сцена и легкость определенная здесь в тему.
Black: Отлично - четко, быстро, ударно. Можно было бы добавить панча на НЧ, но тогда испарился бы пожалуй объем.
Progressive: Предсказуемо здорово. Широкая сцена, прохладный техничный звук, достаточный (на грани) бас.

Что имеем неидеального:
Doom: Не хватает (на удивление немного не хватает) концентрации НЧ, еще чуть и было бы отлично.
Death: Уже чуть не хватает четкости и яркости бы добавить, воздуха.
Grindcore: Здесь уже серьезно маловато панча, сцена широкая не в тему, только мешается.

Итого - на сегодняшний день (29.05.2014) это лучшие для меня ушки для тяжелых жанров на среднем уровне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.





×
×
  • Создать...