10 камео в фильмах, которые затмили звезд первой величины

Приятный сюрприз

10 камео в фильмах, которые затмили звезд первой величины

Приятный сюрприз

Что может сделать хорошее кино еще лучше? Ответов на этот вопрос может быть несколько, но не последнее место в списке “улучшательств” наверняка займут камео, короткие появления звезд, которые призваны развлечь публику эффектом неожиданности. Порой камео даже удается стать самым запоминающимся эпизодом картины. Лучшие из таких микро-сюрпризов мы собрали в этой подборке.


Мэтт Деймон – “Интерстеллар”

Мэтт Деймон – “Интерстеллар”

Участие Мэтта Деймона в “Интерстелларе” – это даже не камео, а полноценная второплановая роль, существенно при этом влияющая на развитие сюжета. Но то, что участие актера в картине хранилось в тайне до самой премьеры, а также весьма короткое по меркам хронометража фильма появление Мэтта, позволяет нам включить доктора Манна в сегодняшний список. Экипаж героев Мэттью Макконахи и Энн Хэтэуэй находит одного из первых исследователей нового мира живым, но долгое пребывание в одиночестве вдали от Земли превращает человека в животное.



Джонни Депп – “Мачо и ботан”

Джонни Депп – “Мачо и ботан”

Негласное правило адаптации популярного сериала в полнометражный фильм гласит – в новой картине обязательно должен в качестве связующего звена появиться кто-то из оригинальной постановки. Так было в “Звездном пути” и “Спасателях Малибу”, поэтому публика справедливо рассчитывала на то, что в ремейке популярного шоу “Джамп-стрит, 21”, получившем у нас название “Мачо и ботан”, появится Джонни Депп, во многом обязанный сериалу своей популярностью. И Депп появляется – да так эффектно, что у публики рты пооткрывались!



Майкл Джексон – “Люди в черном 2”

Майкл Джексон – “Люди в черном 2”

Наверняка у сиквела гениальных “Людей в черном” тоже есть свои поклонники – например, фанаты Лары Флинн Бойл, сверкающей в фильме своими изящными формами – но большинство зрителей признает, что продолжение получилось хуже оригинала. От полного забвения “ЛвЧ2” спасает пара забавных эпизодов со второстепенными героями и звездными гостями. Особенно хорош здесь Майкл Джексон, умоляющий Агента Зет взять его в команду Людей в черном. Легко можно поверить, что король поп-музыки и в самом деле прилетел с другой планеты.



Том Круз – “Остин Пауэрс: Голдмембер”

Том Круз – “Остин Пауэрс: Голдмембер”

Здесь мы немного “мошенничаем” – в триквеле “Остина Пауэрса” у основной команды звезд внимание и любовь публики отнимает не один Том Круз, а целая команда селебрити, способная на многие героические свершения. Фильм заканчивается тем, что по мотивам героических действий Остина Пауэрса Стивен Спилберг снимает фильм с Томом Крузом в роли легендарного шпиона, Гвинет Пэлтроу в образе его подруги и Кевином Спейси и Дэнни ДеВито в ролях Доктора Зло и его мини-версии. Эффектный трюковой эпизод со звездами очень хорош.



Стэн Ли – “Стражи галактики 2”

Стэн Ли – “Стражи галактики 2”

Вообще, ставшие обязательными для всех экранизаций комиксов Marvel короткие появления Стэна Ли, прекрасны все до единого, и нам будет очень не хватать этого “несносного деда”, умудрявшегося стать свидетелем всех главных событий во вселенной Мстителей. Однако, если бы нас попросили выбрать одно главное его камео из всех картин о супергероях, то мы выбрали бы сцену после титров из вторых “Стражей галактики”, в которой подтверждается теория о том, что Ли является смотрителем высших сил на Земле. Достойная и правдоподобная роль.



Билл Мюррей – “Добро пожаловать в Zомбиленд”

Билл Мюррей – “Добро пожаловать в Zомбиленд”

"Zомбиленду” не нужно было камео Билла Мюррея, это и без того отличная лента с великолепной четверкой актеров, понятными мотивациями героев и забавными поворотами сюжета. Но внезапное появление голливудской звезды в роли самого себя не просто не навредило картине, но и вывело ее на какой-то поистине невероятный уровень. Встреча персонажей с актером веселит каждую секунду, и даже драматическая развязка черную комедию не омрачает – идеально вписанный в канву действия эпизод, дающий зрителям повод посмеяться.



Чак Норрис – “Вышибалы”

Чак Норрис – “Вышибалы”

Околоспортивные “Вышибалы” с Винсом Воном и Беном Стиллером, возможно, не самая лучшая на свете комедия, но это картина, которая развлечет вас не только фантастическими усами-скобками главного антагониста, но и россыпью узнаваемых лиц в кадре. Здесь можно встретить и Дэвида Хассельхоффа, и Уильяма Шеттнера, и даже велосипедиста Лэнса Армстронга, но всех, разумеется, на обе лопатки кладет Чак Норрис, который в решающий момент оказывается судьей важного для главных героев соревнования. Именно из этого фильма взят кадр, ставший мемом.



Марго Робби – “Игра на понижение”

Марго Робби – “Игра на понижение”

Что может быть скучнее фильма о финансовых махинациях, приведших к кризису ипотечного кредитования? Режиссер Адам Маккей посчитал, что его картину “Игра на понижение”, показывающую биржевые механизмы изнутри, никто смотреть не будет, если не использовать в кадре узнаваемые лица – поэтому-то главные роли здесь исполняют Райан Гослинг, Кристиан Бэйл и Брэд Питт. Но впечатлила всех обнаженная Марго Робби, которая прямо из ванны рассказывает публике про субстандартное кредитование. Ничего не понятно, но очень интересно.



Майк Тайсон – “Мальчишник в Вегасе”

Майк Тайсон – “Мальчишник в Вегасе”

Комедия “Мальчишник в Вегасе” и сегодня смотрится также свежо и смешно, как и в 2009 году, когда герои Брэдли Купера, Эда Хелмса и Зака Галифианакиса впервые столкнулись с суровым “похмельем”. При всем том, что эта троица неустанно дарила смех, камео Майка Тайсона добавило картине перчинки – популярный боксер является владельцем того самого тигра, который как-то оказался в номере парней. Актер из Майка так себе, но его барабанное соло и – особенно! – хук в челюсть Галифианакиса заставляют смеяться до сих пор.



Нил Патрик Харрис – “Гарольд и Кумар уходят в отрыв”

Нил Патрик Харрис – “Гарольд и Кумар уходят в отрыв”

Комедия “Гарольд и Кумар уходят в отрыв” проста до безобразия – два приятеля, принявшие для расслабления “допинг”, отправляются в кафешку, чтобы перекусить, но по дороге им приходится столкнуться с самыми разными испытаниями. Безусловно лучший эпизод картины – встреча героев с прохожим, который просит его подвезти. Им оказывается актер Нил Патрик Харрис, в то время известный не как Барни из “Вашей мамы”, а как актер из сериала “Дуги Хаузер” про мальчика-вундеркинда. На этом и построен слегка безумный юмор. Смешно и страшно.


Евгений Ухов



Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

4.33