15 актеров, преуспевших в двух и более франшизах

Нам хлеба не надо, работу давай!

15 актеров, преуспевших в двух и более франшизах

Нам хлеба не надо, работу давай!

Хорошая франшиза – любимое детище любой студии. За возможность пустить в производство серию фильмов, которая будет интересовать миллионы зрителей несколько лет, продюсеры готовы на все. Если франшизу украсит звезда первой величины, еще лучше, ведь тогда актер будет одним своим лицом рекламировать новые серии! Но некоторым артистам в тесных рамках одного цикла бывает тесно, и тогда они подписываются на два и более долгосрочных контракта, чем, безусловно, радуют своих поклонников. Мы вспомнили самых трудолюбивых актеров и актрис, которые отметились хотя бы в паре проектов, состоящих из трех и более фильмов, и оказалось, что таких трудоголиков немало.

Тим Аллен



Последние восемь лет Тим Аллен, некогда любимый голливудский комик зрителей с обеих сторон Атлантики, сторонился большого экрана, предпочитая солировать в телепроекте «Последний настоящий мужчина», но настоящие поклонники кино его не забыли, ведь Санта-Клаус в его исполнении стал настоящим символом Рождества. Три фильма о Санте и сегодня становятся главным праздничным зрелищем для американцев наряду с «Этой замечательной жизнью» и «Одним дома», но не только за толстяка в красном любят этого актера – для тех, кто смотрит кино на языке оригинала, Аллен навсегда останется голосом отважного Базза Лайтера из пиксаровской «Истории игрушек». Кстати, в качестве говорящей куклы актер еще вернется – в следующем году знаменитая студия выпустит четвертый фильм.

Тим Аллен

Орландо Блум



Для Орландо Блума роль во «Властелине Колец» стала актерским прорывом – неземной красоты и сказочной холодности эльф Леголас влюбил в себя половину женской аудитории трилогии Питера Джексона. Многие молодые актеры на этом подхватили бы «звездную болезнь», но Блум вместо отдыха на лаврах отправился в морское путешествие с «Пиратами Карибского моря» и снова остался в выигрыше – на его счету три первых и, безусловно, лучших фильма пиратской франшизы. К слову, Орландо – парень, который своих не бросает. После некоторого перерыва он вновь присоединился к обеим сериям: сначала заглянул к «Хоббиту», а потом отправился спасать явно сдающего позиции Джека Воробья.

Орландо Блум

Мел Гибсон



Главные франшизные успехи Мела Гибсона пришлись на 80-е и 90-е годы прошлого века, когда на видеокассетах по рукам ходили три части «Безумного Макса» и четыре ленты из серии «Смертельное оружие». Оба проекта стали по-настоящему культовыми, об этом говорит хотя бы тот факт, что оба получили новую жизнь – один в виде полнометражного вольного ремейка, а второй в качестве телесериала. Вот только Гибсона в них уже нет – после череды скандалов, разводов, приводов в полицию Мел стал реже появляться в кадре, зато превратился в одного из главных современных режиссеров, чьи ленты достойны самых высоких кинонаград.

Мел Гибсон

Продолжение статьи читайте здесь — https://www.film.ru/articles/nam-hleba-ne-nado-rabotu-davay

По материалам сайта Film.ru.
Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: