7 звезд фильма «Назад в будущее»

Где они сейчас и чем занимаются?

7 звезд фильма «Назад в будущее»

Где они сейчас и чем занимаются?

Любимая фантастическая комедия 1980-х покорила весь мир оригинальным сюжетом, отлично прописанными характерами и заразительным оптимизмом главных героев. Актеры, сыгравшие в ней основные роли, в одночасье стали настоящими звездами, однако судьбы их сложились по-разному. Давайте полюбопытствуем, чем сейчас занимаются исполнители главных и второстепенных ролей в первом фильме «Назад в будущее».


Майкл Джей Фокс (Michael J. Fox), Марти Макфлай

Майкл Джей Фокс (Michael J. Fox), Марти Макфлай

После невероятного успеха фильма Майкл стал одним из любимчиков Голливуда и успел сняться в девяти картинах, включая две новых части «Назад в будущее», до получения в 1991 году неутешительного диагноза. У актера была обнаружена болезнь Паркинсона в ранней стадии, в результате чего всего через пять лет ему пришлось завершить активную кинокарьеру. С 1996 по 2001 год он снимался и продюсировал телесериал Spin City, однако постоянно ухудшающееся здоровье и здесь заставило его на время отказаться от работы. Тем не менее, в 2010-х годах актер успел поработать над несколькими телешоу. Сегодня Майклу Джей Фоксу 60 лет, он живет со своей давней женой Трейси Поллан, у пары четверо детей – сын и три дочери. Актер создал собственный фонд по исследованию болезни Паркинсона.



Кристофер Ллойд (Christopher Lloyd), Док

Кристофер Ллойд (Christopher Lloyd), Док

Эммет «Док» Браун – эксцентричный ученый и большой друг Марти в исполнении Кристофера Ллойда, на тот момент уже опытного актера, снимавшегося у Милоша Формана в «Полете над гнездом кукушки». После выхода в свет фантастической комедии он продолжил успешную карьеру в кино и на телевидении, снявшись в десятках фильмов и сериалов, в частности, сыграв главного злодея в популярнейшем «Кто подставил кролика Роджера?». Последняя из запомнившихся публике ролей 82-х летнего актера – отец главного героя в боевике Ильи Найшуллера «Никто», бодро управляющийся с шотганом.



Лиа Томпсон (Lea Thompson), мама Марти

Лиа Томпсон (Lea Thompson), мама Марти

На момент выхода картины Леа успела сняться в нескольких заметных проектах, включая знаменитую клюкву «Красный рассвет» о нападении Советского Союза на США. Однако именно фантастическая комедия Роберта Земекиса открыла ей путь не только к крупнобюджетным фильмам, таким как «Говард Утка» и следующим двум частям «Назад в будущее», но и позволила начать активную карьеру на телевидении. Актриса не только снималась в главной роли в сериале «Каролина в городе», но и много раз выступала в качестве продюсера и режиссера. Сейчас 60-ти летняя актриса продолжает свою карьеру, она замужем за режиссером Говардом Дойчем с 1989 года, у пары двое дочерей.



Клодия Уэллс (Claudia Wells), девушка Марти

Клодия Уэллс (Claudia Wells), девушка Марти

Девушка получила роль подруги главного героя по стечению обстоятельств, ведь не только Майкл Джей Фокс, но и она не были в числе первых претендентов. Однако после своей звездной роли актрисе пришлось фактически отказаться от продолжения карьеры из-за ранней смерти матери, и только порядка десяти лет назад она начала появляться в отдельных эпизодах сериалов, а также шоу, посвященных фильму «Назад в будущее». В следующих эпизодах франшизы её заменила популярная актриса молодежных фильмов 1980-х годов Элизабет Шу. В начале 1990-х годов Клаудия открыла собственный магазин модной одежды Armani Wells, которым и руководит до сих пор.



Томас Ф. Уилсон (Thomas F. Wilson), Биф Таннен

Томас Ф. Уилсон (Thomas F. Wilson), Биф Таннен

Роль главного хулигана и тирана нескольких поколений семьи Макфлаев досталась актеру Томасу Ф. Уилсону, для которого она также стала большим карьерным прорывом. В жизни актер совершенно не похож на своего персонажа, он ревностный католик и живет со своей супругой в браке с 1985 года, у пары четверо детей. Кроме успешной карьеры в кино и на телевидении – на его счету более 20 кинофильмов и 60 телесериалов – Уилсон также может похвастать недюжинным талантом художника. Сегодня актер продолжает сниматься на телевидении и ведет свой канал на YouTube.



Криспин Гловер (Crispin Glover), отец Марти

Криспин Гловер (Crispin Glover), отец Марти

Удивительно, но хотя в кино Гловер играл неуклюжего и экстремально застенчивого персонажа, в жизни он является полной его противоположностью. Родом из актерской семьи, он начал сниматься еще в подростковом возрасте. За исключением первого фильма, он не принимал участия в других лентах франшизы, поскольку не смог договориться с продюсерами об условиях работы. Причем за использование в продолжении нескольких кадров из оригинальной ленты он подал на кинокомпанию в суд и выиграл процесс. Помимо актерской карьеры Гловер написал и издал порядка двадцати книг, а также выпустил пластину с собственными песнями. Сегодня 57-ми летний актер проводит свое время между домом в Лос-Анджелесе и собственным замком в Чехии. Он никогда не был официально женат, детей у него нет.



Джеймс Толкан (James Tolkan), заместитель директора школы

Джеймс Толкан (James Tolkan), заместитель директора школы

Роль строгого замдиректора исполнил известный актер Джеймс Толкан, к тому времени сыгравший множество ролей второго плана в боевиках и фильмах ужасов. Среди его фильмов можно отметить знаменитую картину «Серпико» Сиднея Люмета и популярный «Топ Ган» Тони Скотта. Актер снялся во всех трёх фильмах франшизы, а его последней крупной работой на большом экране стала картина «Костяной томагавк», где он исполнил роль пианиста. Совсем недавно артисту исполнилось 90 лет, он до сих пор живет со своей супругой, на которой женился еще в 1971 году.


Борис Миленский

23 июня 2021 года

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

4.81