10 актеров, которые не признают свои неудачи

И так сойдет!

10 актеров, которые не признают свои неудачи

И так сойдет!

Кино – процесс сложный и долгий, и даже при удачнейшем стечении обстоятельств, при полнейшей самоотдаче каждого на площадке, при наличии огромных бюджетов и звезд первой величины в кадре нет никаких гарантий, что фильм не провалится в прокате или не окажется кассовой катастрофой. И хотя вина за неудачу может лежать на ком угодно, чаще всего бремя ответственности за фейл несут актеры, ведь это их лица ассоциируются у зрителя с картиной прежде всего. Часто актеры признают, что их лента вряд ли годится для того, чтобы номинироваться на «Оскар», но немало и таких, кто ни в какую не желает принимать критику даже тогда, когда провал очевиден. Мы вспомнили наиболее ревностно защищающих свои провалы артистов, ведь их вера в свою непогрешимость тоже заслуживает внимания.

Бен Аффлек



Блокбастер «Бэтмен против Супермена» должен был стать грандиозной вехой на пути покорения новым поколением комикс-персонажей DC мира кинематографа, но на деле картина получилась неровной, нарочито мрачной, фильм был разгромлен критиками, а в среде зрителей даже фанаты Бэтса и Супа вынуждены были признать поражение. Но только не Бен Аффлек. Актер и без того выдержал настоящее критическое цунами, когда его утвердили на роль Брюса Уэйна, так что просто так отдавать свое завоевание Бен не собирался. На высказывания о том, что лента утомляет, но при этом ленится показать что-то новое, Аффлек выступил с заявлением, что недовольные зрители просто оказались не на той волне, что Зак Снайдер и он сам. «Люди хотели увидеть более легкую, игривую историю, но это всего лишь вопрос восприятия. Тон нашего фильма просто с ними не срезонировал, хотя нам он был по душе», – заявил Бен и изобразил грусть, которая моментально стала интернет-мемом.

Бен Аффлек

Холли Берри



Провал «Женщины-кошки» режиссера Питофа был столь оглушительным, что Голливуду пришлось сделать паузу в 13 лет, прежде чем осмелиться выпустить новую экранизацию комикса с женщиной-супергероиней на первом плане. Жуткий фильм, который скорее напоминает что-то среднее между музыкальным клипом, компьютерной игрой и рекламным роликом, разом обрушил все с большим трудом выстроенные перспективы жанра кинокомиксов и получил нелестный эпитет «отнимающий баллы IQ». Несмотря на то что найти зрителя, считающего «Женщину-кошку» достойной картиной, практически невозможно, исполнительница главной роли Холли Берри своей работой гордится и называет ее не иначе как «изюминкой своей карьеры». «Я совершила невозможное и показала героиню так, как не сможет никто после меня», – заявляет актриса. Не станем спорить – зашипит и исцарапает же.

Холли Берри

Мэтт Дэймон



До того как фильм «Великая стена» вышел на экраны, Мэтту Дэймону уже пришлось отражать серьезные критические выпады – актера обвинили в том, что он «обеляет» азиатского персонажа, что в Голливуде сегодня не особенно приветствуется. Несколько месяцев актер провел в нескончаемых интервью, где объяснял, что он играет не китайца, а европейского путешественника, но премьера обрушила еще больший поток претензий – фильм у Чжана Имоу и впрямь получился посредственный, герои – картонными, а сюжет хромал на обе ноги. Как истинный защитник, Дэймон поспешил прикрыть свое творение от критических стрел, но аргументация его смешна: «Полагаю, что критики просто ориентировались на название, и это ввело их в заблуждение. Мы снимали кино не о строительстве Великой стены и даже не о каком-то реальном фрагменте истории Китая. Это всего лишь сказка про монстров и героев, как “Игра престолов”». Хорошая попытка, Мэтт, но нет, проблема не в этом.

Мэтт Дэймон

Продолжение статьи читайте здесь — https://www.film.ru/articles/strashno-predstavit

По материалам сайта Film.ru.
Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: