7 боевиков с участием Арнольда Шварценеггера


Про которые вы могли забыть

Кумир зрителей нескольких поколений Арнольд Шварценеггер (Arnold Alois Schwarzenegger) совершил головокружительную карьеру, воплотив в реальность так называемую «американскую мечту» - из уроженца крохотного городка в австрийской глубинке он вырос в звезду киноэкрана, спортсмена и политика самой высокой пробы. Без сомнения, вы знаете все его картины, но мы рискнем напомнить о тех, впечатления от которых у многих давно стерлись. Давайте пересмотрим их вместе!

«Рыжая Соня» / Red Sonja (1985)

«Рыжая Соня» / Red Sonja (1985)

Приключенческую ленту режиссера Ричарда Флейшера «Рыжая Соня» многие считают частью серии картин о Конане, но это в корне неверно – сюжетно фильмы не связаны, а Арнольд Шварценеггер играет здесь совершенно иного персонажа. Роднят его Конона и Калидора лишь мускулы, немногословность и верный меч в руках. Для Железного Арни съемки в фильме стали легкой прогулкой, ведь всего год назад он сыграл у того же Флейшера в «Конане-разрушителе», а вот его экранной партнерше Бриджитт Нельсон пришлось непросто – до «Рыжей Сони» она была моделью и не представляла, что такое съемки в пустыне под палящим солнцем.

«Без компромиссов» / Raw Deal (1986)

«Без компромиссов» / Raw Deal (1986)

Попавший в тиски «Терминатора» и «Коммандо» с одной стороны и «Хищника» с «Бегущим человеком» с другой, боевик «Без компромиссов» многими оказался забыт, но картина достойна возвращения на ваши экраны. Как и многие другие ленты с участием Шварценеггера, эта лента стала классикой боевика, многие сцены из нее стали образцом для подражания. По сюжету, герой Арни – бывший агент ФБР, который ныне работает скромным шерифом вдали от больших городов. По просьбе старого друга он берется расследовать убийство, но для этого ему приходится под вымышленным именем вступить в банду чикагских гангстеров.

«Стиратель» / Eraser (1996)

«Стиратель» / Eraser (1996)

Триллер «Стиратель» достаточно успешно прошел в мировом прокате, однако успех других суперхитов Арнольда не повторил – дорогостоящий боевик показался публике слишком серьезным, несмотря на то, что снимать его взялся автор «Маски» с Джимом Керри. Шварц в «Стирателе» исполняет роль федерального маршала, специалиста по спасению от преследований важных свидетелей. Защита людей, которым герой Арни создал новые личности и новую жизнь, оказывается под угрозой, когда в ФБР обнаруживается «крот», торгующий секретными данными. Но злодею не скрыться от героя, способного любое супероружие переломить об колено.

«Конец света» / End of Days (1999)

«Конец света» / End of Days (1999)

Проект «Конец света» - необычная веха в фильмографии Арнольда Шварценеггера, впервые актер попробовал себя в жанре мистического триллера или даже фильма ужасов. Эксперимент выглядит вполне обоснованным – если на земле с Арни не может справиться ни один соперник (ну, разве что Сара Коннор, но и ей каждый раз все приходится начинать заново), то пусть главный голливудский силач сразится с самим дьяволом. Шварценеггер играет в «Конце света» телохранителя, которому предстоит защитить от сатанистов девушку, избранную в жены Антихристу. Разумеется, герой встает на пути планов дьявола и одерживает победу. Аминь!

«Шестой день» / The 6th Day (2000)

«Шестой день» / The 6th Day (2000)

Фантастический боевик «Шестой день» заслуживал гораздо большего внимания публики, чем получил, и причиной этой неудачи стала «Матрица», вышедшая годом ранее и установившая высочайшую планку жанра киберпанк. А ведь сюжет «Шестого дня» весьма хорош – в фильме рассказывается о сложной проблеме клонирования, герой Арнольда Шварценеггера как-то, возвращаясь со службы, обнаруживает у себя дома идентичного двойника. Что ставит перед ним вопрос, кто же из двух персонажей оригинал, а кто копия. В фильме есть что-то от «Вспомнить все», что-то от «Я – робот», что-то от той же «Матрицы» - фанатам фантастики понравится.

«Возмещение ущерба» / Collateral Damage (2001)

«Возмещение ущерба» / Collateral Damage (2001)

С головой окунувшись в боевик «Возмещение ущерба» Арнольд Шварценеггер словно вернулся на десять лет назад, в те времена, когда его персонажам не были страшны никакие преграды и противники. С упорством Терминатора и настойчивостью Бегущего человека его герой из «Возмещения ущерба» жаждет мести за смерть семьи. Ранее спасавший людей из пожаров, теперь герой Шварца сам огненной стеной уничтожает соперников, виновных в его потерях. Лента получилась красочной и боевитой, но кинотеатральным хитом ей помешал теракт 11 сентября 2001 года – из-за него пришлось перенести премьеру, да и больная тема схожая с реальной трагедией не вызвала большого желания зрителей идти в кино.

«Саботаж» / Sabotage (2013)

«Саботаж» / Sabotage (2013)

Один из первых фильмов, в которых Арнольд Шварценеггер снялся после ухода с поста губернатора Калифорнии, - «Саботаж» - напротив, разительно отличается от всего того, что делал актер в кино раньше. Постановщик Дэвид Эйер является приверженцем жестких реалистичных перестрелок и драк, поэтому в его фильме у героев не остается времени на козырные фразочки или пафосные позы, зато от экшена захватывает дух. 65-летний Арни играет в «Саботаже» руководителя специального подразделения Управления по борьбе с наркотиками, который включается в опасную игру, похитив деньги наркокартеля. Кто-то из своих узнает о краже и начинает планомерно отстреливать одного члена отряда за другим…

Hi-Fi.ru


16 апреля 2019 года