Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
TEAC В ряду ведущих японских проивзодителей всемирно известная компания TEAC стоит особняком. Для больших компаний, располагающих первоклассными научно-исследовательскими центрами и современными проивзодственными предприятиями во многих странах мира, не типично какая-либо одна, причем достаточно узкая специализация, как, например, создание и проивзодство выскоточной и надежной электроники и механики. Однако именно эта специализация, не изменившаяся еще с момента основания компании в 1953 году, и принесла фирме TEAC высочайшую репутацию лидера в производстве уникальных электронно-механических систем.

1939 - Основатель "ТЕАС" Кацума Тани (Katsuma Tani), бывший инженер-самолетостроитель, сконструировал первое устройство для записи и воспроизведения звука;

1953 - основана одна из предшественниц "ТЕAС" - "Tokyo Television Acoustic Company" (разработка и производство звукозаписывающего оборудования). Этот год считается годом основания компании.

1956 - основана "Tokyo Electro-Acoustic Company" (производство аудиокомпонентов, измерительных приборов, оптического оборудования, магнитофонов);

1959 - обе компании объединили усилия для выпуска магнитофонов;

1962 - "Tokyo Television Acoustic Company" меняет название на "TEAC Audio Corporation". "Tokyo Electro-Acoustic Company" меняет название на "ТЕАС Corporation";

1964 - обе компании объединяются в "ТEAC Corporation".

В следующие годы были основаны несколько подразделений "TEAC" в разных странах, а также подразделения "ТЕАС Video Corp.", "ТЕАС Instruments Corp.", "ТЕАС System Corp".

В настоящее время японская фирме TEAC имеет три подразделения, занимающихся разработкой и производством разной техники. Она выпускает магнитные и оптические системы записи и хранения цифровой информации, сложнейшую авионику и инструментальную электронику, профессиональное оборудования для звукозаписывающих студий и бытовую аудиотехнику.

Всю эту продукцию невозможно представить без прецизионной быстродействующей механики, которой так славится TEAC. Не имеющие себе равных по технических и функциональным характеристикам лентопротяжные механизмы для катушечных, цифровых и многоканальных магнитофонов, высокоточные кассетные системы и скоростные считывающие оптические механизмсы TEAC положили начало совершенно новому классу техники, получившему специальное название - "мехатроника".

Каждое изделие TEAC, включая бытовую аудиотехнику, выпускаемую под маркой TEAC, или профессиональное оборудование под маркой TASCAM, независимо от того, создано ли оно для дома или для звукозаписывающей студии, несет в себе черты техники, созданной на грани высшего инженерного искусства.

Многие другие компании, занимающиеся производством электроники и аудотехники, активно используют достижения TEAC в области механики. Но и сама TEAC предлагает широкий ассортимент той же аудиотехники, которая по праву может считаться одной из самых совершенных в мире. Бескомпромиссные по качеству CD-транспорты и лентопротяжные механизмы, стоящие в проигрывателях и кассетных магнитофоная TEAC, обеспечили им признание самой точной и надежной техники, отвечающей самым высоким стандартам. Эксперты всех специализированных изданий и профессиональные звукоинженеры в этом мнении единогласны.

Техническое кредо фирмы - безупречный баланс механики и электроники. Визитная карточка "ТЕАС" - V.R.D.S. (безвибрационный жесткий механизм захвата диска), применяемый во флагманских CD-транспортах, завоевал признание аудиофилов всего мира. Уникальна конструкция кассетных дек, гасящая малейшие резонансы, вызванные как внешними причинами, так и вибрацией ЛПМ. В то же время инженеры ТЕАС разрабатывают собственные интегральные микросхемы (например, ZD-II, реализующая процесс dithering) для повышения качества цифрового звуковоспроизведения. http://www.teac.com

Продукция TEAC

Усилители мощности
Интегрированные усилители
Ресиверы
CD-деки
MD-деки
Блоки ЦАП
Кассетные деки
Тюнеры
Домашний кинотеатр "в одной коробке" и AV музыкальные центры
Музыкальные центры
Проигрыватели DVD

Поставщики

A&T Trade
Русская игра
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники