Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Dali В 1983 году Петер Линдорф, владелец сети магазинов Danmarks Нi-Fi Klub, где продавались акустические системы ведущих марок мира, с группой энтузиастов из числа его сотрудников решил организовать собственное производство акустических систем. Источником их вдохновения были ежедневные контакты с покупателями, разделявшими их точку зрения на то, как должны звучать и выглядеть хорошие акустические системы. Получив кредит, предприниматели сразу же закупили сложнейшее тестовое и измерительное оборудование (в том числе систему спектрометрии Brьel & Kjжr 9550 с возможностью измерения искажений в дальнем поле и анализа вибраций - помимо частотной, электрической и акустической фазовых характеристик и различных видов искажений до 5-го порядка). Эта система и другое оборудование, подключенные к мощному компьютеру, дали возможность построить трехмерные диаграммы "время/частота/уровень". С тех пор и до нынешнего дня, отдавая приоритет разработкам на научной основе и не считаясь с затратами, DALI поддерживает оснащение своей акустической лаборатории на самом современном уровне.

В 1986 году производство было перемещено в просторное, специально построенное здание площадью 4000 кв.м. в г. Норагер на севере Дании. Там же разместилась самая оснащенная в Европе акустическая лаборатория. Однако популярность марки DALI на мировом рынке росла так быстро, что уже в 1988 г. производственная площадь фабрики была увеличена вдвое. К этому времени инженеры DALI выработали собственную концепцию построения драйверов, которая лежит в основе первоклассного звучания акустических систем DALI.

Постоянный рост производства сделал целесообразным отказ от производства корпусов на основе суб-контракта. В 1990 г. компания основала собственное деревообрабатывающее производство и уже через год оно выпускало 95% используемых корпусов. Это потребовало дальнешего увеличения площади, и к фабрике были пристроены очередные 4000 кв.м. Тогда же была сооружена комната прослушивания по стандартам IEC (International Electrotechnical Commission) c кирпичными стенами и подвесным изолированным полом. Но, поскольку немногие из нас обитают в помещениях, калиброванных по стандарту IEC, оборудованы еще две комнаты прослушивания с типичной площадью 18 и 45 кв.м.

К 1994 году площадь фабрики составляла уже 18000 кв.м. На этой территории разместились отделение разработки и исследования, производство корпусов, кроссоверов и акустических систем, администрация и центральный склад. В 1995 году инженеры DALI создали предварительный усилитель Detal и усилитель мощности Gravity. Они были предназначены для экспериментов с акустическими системами, но восхищенные отзывы посетителей комнаты прослушивания заставили сделать эти усилители доступными для аудиофилов. Эксперт американского Нigh End журнала "The Absolute Sound" Роберт Грин (Robert E. Greene) назвал усилитель Gravity "лучшим из всех, которые он когда-либо встречал", но не только: "Gravity изменяет представления о границах возможного. Учитывая его цену, он вряд ли станет реальным выбором для большинства аудиофилов. Но как пример того, что, оказывается, может быть достигнуто, - это бесценный подарок, за который мы должны быть благодарны".

В 1996 году DALI представляет High End серию акустических систем Grand, состоящую всего из двух моделей: напольной Grand и "полочной" Grand Coupe. Эта серия cобрала обильный урожай хвалебных отзывов и наград в различных изданиях по всему миру и недавно была пополнена напольной Grand Diva.

Журнал "Stereoplay" (Германия) назвал DALI Grand "лучшей акустической системой 1997 годастоимостью свыше 5000 марок". Эксперт австралийского журнала "Electronics" Луи Челлис (Louis Challis) подверг DALI Grand скрупулезному тестированию и сделал вывод, что "cудя по объективным результатам тестов, конструкторы немало потрудились, чтобы достичь практически непогрешимых характеристик во всех критических областях". "Не все могут позволить себе эти колонки, но если Вы ищете бесподобно играющую и элегантную внешне акустику - тогда DALI Grand - для Вас", заключил эксперт.

DALI Grand Coupе заслужили ***** журнала "What Hi-Fi?" (Великобритания). Комментарий был следующим: "Как могут колонки высотой 41 см оправдывать такую цену. Конечно, они превосходно сделаны, но Вы получаете не слишком большой ящик за свои деньги, верно? Но все дело в качестве, а что касается компактных акустических систем - здесь DALI одни излучших в мире".

Все драйверы этой серии построены по собственной технологии Stray Field Control (Управление рассеянным полем), исключающей искажения, вызванные рассеянными магнитными полями. Серия Grand доказала, что DALI способна создать конкурентоспособные продукты в любом ценовом диапазоне и обозначила одно из направлений дальнейшего развития компании.

В том же 1996 году были выпущены бескомпромиссные акустические системы DALI Megaline - результат 6-летнего труда ученых и конструкторов. Это модульные линейные источники звука, независимого от характеристик комнаты, исключают эффект граничных отражений и стоячие волны, позволяя слушателю выявить истинный потенциал любой, даже самой претенциозной аудиосистемы. MegaLine, каждая из которых содержит 3 ленточных ВЧ драйвера собственной разработки DALI и двенадцать 6,5-дюймовых СЧ/НЧ драйверов, снабжены внешним активным кроссовером на дискретных элементах, работающим в классе А. Уникальные технологические решения, найденные в процессе разработки MegaLine, будут применяться и в других акустических системах DALI.

За свою 15-летнюю историю эта датская фирма выросла в крупнейшего производителя акустических систем. Составляющие успеха DALI на мировом рынке: тщательная ручная сборка и тестирование 100% готовых изделий, подбор динамиков левой и правой колонки по акустическим свойствам, соблюдение строжайшего потребительского законодательства Скандинавии.

[по материалам сайта "A&T Trade"] http://www.dali.dk

Продукция Dali

Акустические системы
АС центрального канала
Сабвуферы
Комплекты АС для домашнего театра
Компонентная акустика

Поставщики

A&T Trade
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники