Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Davis Acoustics Молодую французскую фирму Davis Acoustics можно с полным правом назвать семейной: она была основана в 1986 году инженером Мишелем Визаном и его женой. Но самого Визана вряд ли назовешь новичком в акустике: возглавляя конструкторский отдел известной французской компании SIARE, он успел приобрести широкую известность среди европейских производителей высококачественных акустических систем, многие из которых популярны и сегодня. Накопив богатый опыт, Визан решил самостоятельно разработать максимально полный ассортимент высококачественных драйверов самого разнообразного назначения: от автомобильной акустики до бытовых акустических систем класса Hi-Fi и High End, а также профессиональных студийных мониторов. Логичным шагом стала разработка нескольких модельных линий акустических систем под собственной торговой маркой. Кто, как ни сам разработчик, лучше всего знает особенности своих драйверов и может подобрать для них наиболее оптимальное внешнее акустическое оформление?

Сегодня под маркой Davis выпускаются акустические системы класса Hi-Fi и High End, в том числе и для систем домашнего кинотеатра. Некоторые модели выпускаются в виде конструкторов (kit) для самостоятельной сборки. В конструкции своих динамических головок Davis Acoustics использует как традиционные материалы и технологии, так и самые совершенные, являющиеся "ноу-хау" фирмы. Для недорогих бумажных диффузоров инженерами-химиками разработан ряд специальных покрытий на основе углерода. Собственные оригинальные технологии используются и в производстве кевларовых диффузоров - самых перспективных, но и самых трудных в реализации на сегодняшний день. В некоторых моделях динамических головок Davis используются магниты из материала "Ticonal" - сплава титана, кобальта, никеля и алюминия. Несмотря на сверхвысокую стоимость, применение тиконала в лучших моделях вполне оправдано, так как он имеет значительно лучшие характеристики по сравнению с ферритом и создает абсолютно симметричное магнитное поле в зазоре магнитной системы.

Благодаря этим и другим техническим усовершенстваниям все акустические системы Davis Acoustics имеют живое, чистое и прозрачное звучание вне зависимости от жанра музыки. Басы обладают глубиной и выразительностью, но при этом лишены искусственного преувеличения, характерного для американской школы. Именно такой тип подачи звука, по мнению инженеров фирмы Davis Acoustics, является наиболее реальным и естественным, что и подтверждается многочисленными положительными оценками экспертов. http://www.davis-acoustics.com

Продукция Davis Acoustics

Акустические системы
АС центрального канала
Сабвуферы
Комплекты АС для домашнего театра
Коаксиальная акустика

Поставщики

Русская игра
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники