Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Несмотря на многообещающие перспективы цифрового звука и то, что он был хорошо принят массовым рынком, компакт-диск встретил сопротивление со стороны квалифицированных аудиофилов. Одним из доводов было то, что разрешение (т.е. музыкальная полнота и детальность), которое позволял получить 16-битный формат СD, а еще более - первые цифровые аппараты, было значительно ниже, чем у высококачественных аналоговых систем.

Далее, хотя CD проигрыватели имеют прекрасные характеристики в терминах "гармонических искажений", существуют другие искажения, присущие только цифровому звуку, которые еще менее "доброкачественны". Результатом являются неблагоприятные эффекты различной степени от утомления слушателя до резкого, немузыкального и даже сильно раздражающего звука. Эти искажения, известные как переходная интермодуляция (transient intermodulation, TIM), впервые распознали и объяснили основатели и лидеры EAD профессора Джон Хагелин и Элистер Роксбург (John Hagelin и Alastair Roxburg).

Выявление TIM и ее исключение с помощью cхемы, названной Acculinear - первая фундаментальная разработка EAD, за которой последовало много других новшеств, затрагивающих практически все аспекты цифрового звуковоспроизведения. Постоянно продвигаясь вперед в этой области знаний и предлагая не имеющее равных воспроизведение звука по конкурентоспособным ценам, EAD быстро завоевала завидную репутацию среди производителей и растущую долю на рынке с высокой конкуренцией.

Президент и Директор по исследованиям: Джон Хагелин, профессор Гарвардского университета. Д-р Хагелин - специалист с мировой известностью в области физики элементарных частиц. В 1992 г. Д-р Хагелин получил престижную научную премию Kilby за "Пионерную работу в области объединенной квантовой теории поля, новаторские достижения в цифровом воспроизведении музыки, и проявленный при этом неограниченный потенциал". Решение признает его "ученым в традициях Эйнштейна, Джинса, Бора и Эддингтона". Д-р Хагелин соединяет продвинутое теоретическое понимание электроники с 20 годами опыта в прикладной схемотехнике.

Директор по Разработкам: профессор Элистер Роксбург, магистр физико-математических наук. Проф. Роксбург - специалист в области алгоритмов цифровой обработки сигналов и цифровых систем управления реального времени. Являясь аудиофилом более 25 лет, Проф. Роксбург опубликовал много работ по этому вопросу.

Благодаря активному участию лидеров EAD в совместных разработках, они часто имеют приоритетный доступ к новым технологиям, принципам конструирования и электронным компонентам, прежде чем те станут известны в аудио-сообществе. Это позволило EAD первой ввести важные новшества в цифровое воспроизведение звука, в частности:

  • Схему Acculinear, радикально уменьшающую TIM (переходные интермодуляционные искажения), и этим устраняющую первоисточник ненатуральности, жесткости и резкости, обычно сопровождающих звук CD;
  • Ресинхронизацию выхода ЦАП по системному тактовому сигналу, позволяющую преодолеть джиттер;
  • Первые коммерческие изделия, декодирующие формат HDCD (High Definition Compatible Digital), который обеспечивает детальность и разрешение существенно лучше, чем у обычных CD (октябрь 1994 г.);
  • Первые коммерческие изделия, декодирующие формат Dolby AC-3;
  • Первые коммерческие изделия, декодирующие формат DTS (сентябрь 1996 г.);
  • Программно управляемый интерфейс пользователя для общей гибкости системы и облегчения upgrade;
  • Дистанционно управляемый регулятор громкости на резистивной сборке с цифровым переключением, исключающий необходимость предусилителя.
Компания является пионером в области производства цифровой High End аппаратуры. Как правило, новая техническая разработка компании может быть установлена на все предыдущие модели (так, существующие модели центров/процессоров домашнего театра cейчас дополняются DVD и DTS блоками). http://www.alphadigitaltech.com/

Продукция EAD

Усилители мощности
Ресиверы
CD-деки
Блоки ЦАП
Проигрыватели DVD

Поставщики

A&T Trade
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники