Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Страницы истории:

Большая золотая медаль и диплом Всемирной выставки в Брюсселе, диплом Международной выставке в Дамаске и дипломы московских международных выставок "Связь-75", "Электро-77", "Телекинотехника-80", почетные дипломы ВДНХ - таков далеко не полный перечень наград, которыми отмечены телевизоры Московского производственного объединения "Рубин".

В 1933 году, в числе пятисот промышленных предприятий страны, чья продукция была особенно необходима в то трудное время первых пятилеток, и возвели корпуса Государственного авторемонтного завода №2. А 18 лет спустя, решением Правительства от 22 декабря 1951 года, в стенах авторемонтного завода было создано радиотехническое предприятие - Московский телевизионный завод.

Всего два года потребовалось его коллективу, чтобы разработать, освоить и выпустить первую партию новой продукции. Это были "Северы" - телевизоры для приема черно-белого изображения и радиопередач в УКВ-диапазоне. Круглый кинескоп "Севера" имел в диаметре всего 31 сантиметр, но, тем не менее, превосходил по размерам кинескопы своих старших "братьев" - телевизоров "КВН-49" и "Т-1 Ленинград", выпускавшихся другими предприятиями страны. В первые месяцы завод выпускал от тридцати до пятидесяти телевизоров.

В 1954 году появилась новая модель телевизора - "Экран". За ней последовали "Янтарь", "Москва", "Топаз", "Алмаз"...

Наступил год 1957. Тысячи зрителей собрались перед экранами нашей очередной новинки, украшенной впервые фирменной маркой "Рубин", - маркой, сохранившейся до сегодняшнего дня. В течении последующих десятилетий "Рубины" не только стали самыми популярными и массовыми телевизорами в республиках бывшего Советского Союза, но и поставлялись в 60 стран мира. Большинство из них работают и по сей день.

Время не стоит на месте. Московский завод "Рубин", выжив в буре социальных и экономических потрясений, продолжает работу. Задача очень проста: вновь сделать телевизоры "Рубин" самыми популярными и массовыми.

Современные телевизоры "Рубин" - это:

  • Технология мирового уровня
  • Лучшие отечественные разработки
  • Современный дизайн
  • Надежность
  • Высокое качество изображения
  • Сервисная сеть по всей стране

    При создании гаммы телевизоров нового поколения на ОАО "Рубин" разработчиками завода в полной мере учитывались особенности эксплуатации телевизоров в России и странах СНГ:

  • большие территории находятся в так называемых зонах "неуверенного" приема, поэтому телевизоры должны иметь высокую чувствительность и помехозащищенность тракта обработки сигналов изображения и звука;
  • на значительных территориях, особено в сельский районах, имеют место ощутимые колебания напряжения в электросети.

    Во всех серийных моделях, а также во всех моделях, готовящихся к серийному производству, были приняты конструктивные меры, обеспечивающие надежную работу телевизиров даже в далеко не комфортабельных условиях.

    Большое внимание уделялось удобству управления телевизором, обеспечению простоты его сервисного обслуживания и ремонта.

    Телевизоры "Рубин" последних разработок можно условно разделить на три группы (семейства).

  • Семейство телевизоров модели "М04": Телевизоры этой модели выпускаются с кинескопами размером 37, 51 и 54 см по диагонали и называются соответственно "Рубин 37М04", "Рубин 51М04", "Рубин 55М04". Эти телевизоры можно отнести к разряду массовых и недорогих, которые, тем не менее, имеют практически полный набор наиболее популярных пользовательских функций: дистанционное управление с помощью пульта, автоматический поиск и настройку на программы, автоматический выбор системы кодирования сигнала вещания (PAL/SECAM/NTSC...), возможность приема программ, передающихся по кабельным сетям и т.д. Имеется модификация модели "М04" с индексом "М04-1", которая отличается применением нового мокроконтроллера управления, разработанного по заказу ОАО МТЗ "Рубин". В этой модификации все сообщения на экране телевизора при его управлении передаются на русском языке (в базовой модели "М04" используется символьная индикация).
  • Семейство телевизоров модели "М05Т": Эти телевизоры ("Рубин 37М05Т", "Рубин 51М05Т", "Рубин 55М05Т"), несмотря на внешнее сходство с описанными выше, обеспечивают больший набор пользовательских функций. Это, в первую очередь, меньшее число кнопок управления на телевизоре. Уменьшить их число позволило применение более совершенного микроконтроллера управления, разработанного фирмой PHILIPS. Этот мокроконтроллер обеспечивает выролнение всех функций управления через систему полнофункциональных меню на русском языке. Еще одна новинка - усовершенствованная система автопоиска, которая обеспечивает поиск и автоматическое запоминание всех телевизионных программ, передающихся в данном районе во всех диапазонах, в т.ч. кабельных. Телевизоры этих моделей имеют систему автоматического поддержания баланса "белого", что обеспечивает автомтическую коррекцию режима кинескопа при изменении его параметров в процессе эксплуатации. И, наконец, в этих моделях имеется функция приема и декодирования сигналов, передаваемых по системе "телетекст" - текстовой информации, которая передается вместе с обычной телевизионной программой. Все эти дополнительные возможности обеспечиваются с минимальным увеличением цены телевизора по сравнению с простейшец моделью семейства "М04".
  • Модель "Рубин 63S05Т": Этот телевизор имеет кинескоп с диагональю 63 см и, кроме дополнительных функций, имеющихся в телевизорах семейства "М05", обеспечивает воспроизведение стереофонического звукового сопровождения при просмотре видеозаписей или стереозвука от спутникового тюнера. Кроме того, звуковой тракт этого телевизора имеет повышенную выходную мощность (по 5 Вт на канал) и регуляторы тембра по высоким и низким частотам.

    Пришло время покупать телевизоры, сделанные в России! http://www.rubin.ru/

    Продукция Рубин

    Телевизоры и плазменные панели
  • Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
    АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
    Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники