3D-дисплей Sony Spatial Reality Display не требует использования очков

Компания Sony представила дисплей Spatial Reality Display (SR Display), который с помощью специального фирменного датчика отслеживает направление взгляда пользователя и формирует 3D-изображение без необходимости использовать какие-либо очки для просмотра.

3D-дисплей Sony Spatial Reality Display

Система Spatial Reality Display включает ЖК-монитор с диагональю экрана 15,6 дюйма и с разрешением 4K, а также высокоскоростного фирменного датчика, отслеживающего движение зрачков глаз и положение головы пользователя. В конструкции дисплея используются микрооптические линзы, которые накладываются на ЖК-матрицу и разделяют изображение экрана для левого и правого глаза, создавая 3D-эффект.

3D-дисплей Sony Spatial Reality Display

Для успешного функционирования системы Spatial Reality Display и необходимого рендеринга изображения в режиме реального времени нужен достаточно мощный компьютер. Sony говорит о минимальной конфигурации с процессором уровня Intel Core i7 и графическим ускорителем NVIDIA GeForce RTX 2070 Super.

Компания Sony не позиционирует новинку для использования в консьюмерском сегменте. Об этом свидетельствует и цена устройства, которая составляет 4 999 долларов США. Производитель видит применение Spatial Reality Display в своей работе представителями творческих профессий – дизайнерами, конструкторами, архитекторами.

Источник – Sony.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

5.00