Magic Leap рассекретил свой продукт!

Итак, после нескольких лет ожидания, сверхсекретных презентаций и миллиардов долларов привлеченных от инвесторов средств, Magic Leap показал свою систему дополненной реальности (AR). В 2018 г. в продажу поступит Magic Leap One Creator Edition.
Пока на официальном сайте нет детальных ТТХ модели - лишь основные тезисы, на которых базируется разработка. Они таковы.
3.jpg
1. Фирменная технология Digital Lightfield позволяет создавать AR-изображения с настоящей глубиной и перспективой, освещая их ровно так же, как предметы бы выглядели в реальной жизни.
2. Восприятие в AR будет абсолютно реальным - благодаря полному взаимодействию дополненного изображения с обстановкой и учета того, что видит зритель.
3. Еще одна фишка - закрепление созданных объектов и форм в физическом пространстве и мгновенная их реконструкция при запуске системы.
4. Звук у Magic Leap One Creator Edition
обсчитывает все необходимые задержки в соответствии с размером, формой и дистанцией до виртуального объекта - таким образом, как говорят разработчики, рык тираннозавра будет максимально приближенным к "реальности".
5. Процессор у Magic Leap One Creator Edition очень мощный (понятное дело - для рендеринга 3D в режиме реального времени) - но какой, пока тайна за семью печатями.
6. Система управления должна перевернуть все на рынке - в данном случае мы имеем дело с комбинацией жестов, отслеживания зрачков, AR-интерфейса и учета поз.
По сути, перед нами комбинация очков AR (Magic Leap Lightwear), наушников, системы трекинга и контроллера, а также процессорного блока (Magic Leap Lightpack), закрепляемого на поясе. По словам компании устройство можно использовать часами без намека на утомление; цель Magic Leap - сделать очки таким же привычным девайсом для всех, как смартфон. Доступ к SDK, порталу разработчиков, детальные характеристики - все ждем в 2018 году!
Magic_Leap_One.jpg

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: