Samsung зарегистрировал торговую марку Quantum Mini LED

Стало известно, что крупнейший производитель телевизоров, компания Samsung Electronics подала в агентство IP Australia заявку на регистрацию торговой марки Quantum Mini LED. Судя по всему, под этим названием будут выпускаться смарт-телевизоры следующего поколения, которые увидят свет в 2021 году.

Сетевой ресурс LetsGo Digital, который опубликовал эту информацию, обращает внимание на лаконичность данных, изложенных в документе. Сказано лишь, что торговая марка Quantum Mini LED может использоваться применительно к телевизорам и телевизионным аппаратам.

Samsung зарегистрировал торговую марку Quantum Mini LED

Регистрация такой марки подтверждает, что компания Samsung собирается показать в следующем году новые QLED-телевизоры с подсветкой, выполненной по технологии Mini LED. Напомним, что эта технология подразумевает использование в подсветке светодиодов существенно меньшего размера, чем существующие, что позволяет добиться увеличения количества зон затемнения и, как следствие, повышения качества изображения. Технология Mini LED способна обеспечить контрастность картинки на уровне панелей OLED при ощутимо меньшей стоимости.

Samsung зарегистрировал торговую марку Quantum Mini LED

Вполне вероятно, что первые телевизоры Samsung в серии Quantum Mini LED будут представлены уже совсем скоро – на выставке потребительской электроники CES 2021, которая пройдёт с 11 по 14 января в онлайне.

Источник – LetsGo Digital.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

1.85